会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。。今日俺も最終受けてきました。内定もらってからどのくらい返事まで待ってもらえるか教えてもらえないすかー?
あっ普通に和やかな面接でしたー。。
待合室にたくさん人がいたのでびっくりしましたが、
割とちゃっちゃと面接が終わるので大丈夫なようです。
僕のときは、学生5人で面接官2人でしたよ。
基準にもよるかと思いますが、受けた方もし感想がありましたらよろしくお願いします。
また、1次面接は集団ですが、何人くらいでどういう質問をされましたか。MRについて、とか大学時代のことについてを面接官は知りたいといった感じでしたでしょうか。
集団面接は1時間で終わりましたよ。
入場順とかではなかったですね。
面接官の方が学生5人ずつのグループ、
前もって作ってらっしゃいました。
学生5人に対して面接官1人でした。
そのグループが1つの時間帯に3グループありました。
東京会場、2日13:30の回はそうでしたよ☆
他社の最終面接とほとんど変わりない感じでした。志望動機や頑張ったこと、車の運転の頻度、MRという仕事をどれだけ理解しているかなどなど。
どうしても入社したいという気持ちを出せれば問題ないと思います。頑張って下さい☆
今日の午前中に通過の連絡がきました。
そうですね^o^;
だけど本当にもうタケダさんは恐れ多くて
ドキドキしてしまいます(*^_^*)
2日に受けた方で通過の連絡こられた方は是非ぜひ!
書き込みお願い致しますm(_ _)m
私たちの面接官は、五十嵐さんでも輿石さんでもない方の方でした。
すいません、お名前忘れてしまいました。
頑張って笑顔で喋ったつもりだったんですが
面接官の方は下向いてメモとるのに必死な感じでした。
面接官の方もお一人だったし、大変だったとは思います。
私のときだけ突っ込みが少なかったような気がして。
ちゃんと興味もっていただけたのか心配です。
みなさんと一緒にお仕事できるように
通過連絡を祈る日々です。
もちろん、当日の夜には連絡ありませんでした。
弱気な書き込みばかりごめんなさい(><)
それだけタケダさんが愛しいんです☆
他のかたで内定の連絡きかたいらっしゃいますか~??
内定おめでとうございます!!僕は5日に最終を大阪で受けます!最終面接、どんな感じでしたか?是非聞かせていただけたらと思います☆武田第一希望なんでよろしくお願いしますm(_ _)m
ありがとうございます!!参考になりました。
お互いがんばりましょうね(・ω・)ノ
説明会では今年は150人くらい採用っていってましたよ。
もちろん武田でお世話になろうと思います↑
みなさんも頑張って下さい!!
適性順に呼ぶらしいですよ~!
あたしはギリギリ5日の選考に滑り込んだのですが、
他社の選考とかぶったのでタケダに電話したら、他の日程は今後もうないと言われました。
ようするに満席の場合は選考なしってことらしいです・・・
どうにか他社をやりこめて全部受けれるようにしましたが
適性でしぼるなんて・・・
びっくりしました。
不合格だと連絡は来ないですよ!!
合格のみ電話が来ます!!
メールかなぁぁと思っているんですけどね・・
お互い良い結果がくるといいですね!!
返信ありがとうございます☆
頭の中が真っ白になって何を喋ったのかあんまり覚えていません・・・大丈夫かなぁ
1週間合格者の方にのみリクナビで伝えるといってましたけど・・・不安ですねぇ。
僕の場合は、武田からの受付票はスペースが狭かったんで受付票に書いた内容を履歴書でさらに具体的に書きました!!なんで、別に同じ内容を書いても何ら問題はないと思いますよ☆
まじっすかー?!落ちたな・・・マッキーさんは選考頑張って内定を勝ち取ってくださいね!!
そんな、「落ちてしまっても…」なんてネガティブな発言はやめましょう(^^;)「絶対内定とったる!!」位の勢いでお互い頑張りましょう!!
まじっすかー!?お互い気を引き締めて自分の中の武田に対する熱い想いをぶちまけて内定ゲットしちゃいましょう!!
私も1日に集団面接受けましたが、結果きてませんよ~~~(>△<)なんだかホントに心配です。。。
どれくらいの割合で次にすすめるんでしょうね…
連絡が電話かもしれないので携帯が手放せません。。。
ききそびれてしまいました。
みなさんはきましたか?
落ちたのかな・・・
29に受けましたが、さっき通知きましたよー☆
28日(9:30)からの筆記を受けたのですが、来た方いますか??早速の質問、恐縮です。
結果はメールでと言われたのですが、電話の方などもいらっしゃるみたいで、地域によって違いそうですね・・
いつくるのかなぁぁ・・・
私も五日に最終で~す。お互い頑張りましょう!
学生時代に努力したことなど、筆記の時に提出した応募者受付票と1次で提出する履歴書には同じこと書いてますか?
どなたか教えてください。お願いします。
奇をてらうと大抵失敗するよ。普通にやるのが一番だよ。それやってぎこちない会話になったら逆にリスク負うし。俺は普通に聞かれたことを素直に答えているだけだけど大手から3社内定もらってるし。要は自分にあったスタイルで望んだ方がいいってことだね。相手はプロなんだから。
そーですなぁ~(v^^v)もしかしたら会えるかもしれませんね。そのときはよろしくです!(><)まぁとりあえず内定取れるよう頑張りましょうね!^^
たけたけださん言いこといいますね~♪早速私も使ってみようかなーって思います(笑)
大塚製薬、キリンビール、ファイザーと集団面接は今のとこ全滅です。
そんなんで武田が受かるのかって話ですが。。
がんばってきます。
たけたけださん、すばらしいですね☆
面接官に自分をどう思いますか?って聞いてしまうのですか。
そっかぁ。そういうのを会話形式の面接というのですね。
いや~さすがですね!
リンさんのご意見も、たけたけださんのご意見も、非常に参考になります。
タケダは落ちてしまってもまたここの掲示板を覗いてみたいと思います。
さすが皆様はタケダを狙ってくる方々ですね。
とても勉強になります。
ご返答ありがとうございます!!運転免許持ってないけど、最近MRやメーカーの営業に興味を持ち始めたので、ハンデがあるかちょっと心配でした。内定目指して頑張ります!!
ありがとうございます!すごく参考になりました!面接は楽しむ気持ちが大切ですよね?私は面接受けるときに、その気持ちが足りないから必要以上に緊張しちゃうのかな(^^;)
僕も27日に筆記でしたが
先程やっときました。
僕もリンさんと同じ考えで、面接は楽しんでます(笑)確かに集団は周りの人と意見がかぶった時は焦りますけど、僕の場合は「先ほど○○さんがおっしゃったのほぼ一緒なんですが…」と切り出して違う観点から自分の意見を上乗せしてその人よりもより具体的な内容にして言うてます。もし、嫌なら一番最初に部屋に入るか後に入るか、要は真ん中の席に座らないことですね。まっ、最初に話せる確率は1/2ですけど…。
あと、面接官の方に質問するようにしています。例えば自己PRの時に「私は周りから何と呼ばれていると思いますか?」と言ったようにいきなりこっちから言うのではなくクイズ形式で進めるんです。普段友人と話す時、絶対「~ってどう思う?」って切り口、多くないですか?で、友人は「…なんちゃうん?」って返してきますよね?まさにこれが会話=面接なんじゃないかなと思うんです。友人が面接官に変わっただけで、後は言葉使いに気を付ければ…☆僕は常に相手にどうやったら自分に興味を持ってもらうかを考えて面接は受けてますし、その方法を考えてたら自己分析にも繋がってきますしね!!参考になるかどうかわかりませんがよかったらこんな人もいるんや程度に頭の隅の隅のすみーーーーの方にでも残して頂けたら幸いです(笑)面接、頑張ってくださいね☆長々とすんません…m(_ _)m
まじっすか??お互い内定とって同期になった時、会えたらいいですねー(笑)
知っている方いましたら、教えていただきたいです!