会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんチェックしてみてください。
こんな時間に届くなんて人事の方、遅くまで大変なんですね・・・。
私は3日(日)の9:30から一次集団面接を受けて
たったいまリクナビに二次面接の参加通知が来ましたよ。
二次では個人面接と筆記(適性)があるようです。
時間も前回と違い1.5時間ぐらいかかるみたいです。
二次を受けた方で、面接の時間や雰囲気など
書き込める範囲でかまわないので
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
頑張ってください!!
力を入れていたことを中心に聞かれると思うので、そこをしっかり伝えることができればきっと大丈夫ですよ!!
応援しています(*^_^*)
私は今日最終を受けて今日内定いただきました☆私も他社と迷っています。面接でも迷っていると答えました。すごく悩む選択ですね(泣)
選考中の皆さん、頑張ってください★
ありがとうございます。最近ドキドキものなので、ちょっと落ち着いて待ってみます。
ドキドキする・・・・・(><)
最終やら内定やらのコメントが飛び交う中恐縮ですが
一次集団面接の案内がきました!!
筆記でさようならだと本気で思ってたので
喜びもひとしおです☆がんばるぞー!!
まだ選考途中の人、ともにがんばりましょー!!
変なテンションですいません。ではではお邪魔しました~
私も2日に受けたのですがまだ返事きません。気になりますね…
僕も1日に受けましたが結果はまだです。。受かった人書き込みお願いします。
来るなら今日あたりかなって思ってたんで不安ですね。
結果来ません・・・。
連絡あった方、よろしければ書き込んで下さい。
情報ありがとうございます!!僕は明日最終です。学生時代に頑張ったことがアルバイトなんですけど、これってどうなんですかね~!?
ありがとうございます☆いよいよ明日本番です!!ayaさんと同期で頑張れるようがっつり内定採ってきますv(^^)
そうですか・・・2日に受けたから今日で都合2日経ったけど・・その調子なら明日あたりに来なかったらダメかもしれないなぁ。早く返事が来るとこちらとしても助かるんだけど
私も正直、不安に感じました。
しかし、それはどの製薬会社に行っても同じことだと思います。どの会社にもいいところ、悪いところがあると思います。自分の譲れるところで決めるしかないと思いますよ★
一日最終で、三日に結果着ました。関西で受けました。
突然の書き込みすみません。あさってに1次面接がひかえいます。すんごい本命なので1次面接の人数や時間や内容を
教えてもらってもいいですか?ちょっと欲張りすぎました…
おっしゃるとおりだと思います。
MR職は凄まじく激務なのは間違いないと思います。
お医者様も…な人、確かに多いんだろうなと思います。
それだけの社会的地位があるんだし、仕方ないと私は思っています。
その中でもタケダMRは、国内トップのMRであって当たり前ですから
ドクターからの要求も他社さんのMR以上だと思いますし
仕事量も半端じゃないとは思います。
私もタケダさん志望しておきながら、まだまだ選考進んでおりませんが
内定でたらでたで、なみさんのように不安がおっきくなってしまうと思います。
だけど不安のない仕事に就きたいとも思いません。
不安がないってのは、今のレベルの自分でもできるだろうと
そういう思いがあるから不安を感じないんだと思います。
私はタケダさんでプロフェッショナルのMRになりたいです。
自分のレベルを今なんかよりもっともっと上げたいです。
だから不安に押しつぶされても構わないからタケダMRに挑戦したいです。
皆さんも、多少なりとも不安を感じてらっしゃるんじゃないかな。
不安を感じているなみさんは、ちゃんと現実を受け止めようとしている証拠ですよね。
現実の厳しさに負けずに頑張ってください。
応援しています。
おお~共感ありがとうございます!
集団がんばってきてください!
もう受けられちゃったかな。
お疲れ様でございます!!
字が読めずに辞書を引いてしまいました。
「途轍」→「とてつ」と読むんですね。
こんなんでよくタケダの筆記とおったなと思いますね。
マグレはあそこまでだったのかな。
だけどやっぱり集団の通過連絡はきません。
2日に受けました。こない。こない。。
私はタケダMRの魅力を10月のリクナビ主催のセミナーで知りました。
最初に見聞きしたMRがタケダMRでした。
MRは素晴らしい職業だと思いました。
それはタケダだからのかなとも思ったり思わなかったり。。
>ともさん(近畿)へ
私は大学指定の履歴書に書いていきましたよ。
周りを見渡したところ、みなさんそうされてたようですね☆
がんばってきてください!!
ありがとうございます!私の場合は23日に集団を受けて、その夜リクナビ眺めていたら、結果が来て、翌日24日の個人を予約、その結果が週明け28日に来て、最終面接は1日。結果が3日という流れでしたよ。ただ他社の返答期限などの兼ね合いから個人個人で多少の期間のズレは有るのではないかと思われますね!
29日に受けた人は、遅い人は1日に電話かかってきたらしいんですけど。
30日に受けて受かった人は結局のところいつ電話かかってきたんですか?
29日で早い人は水曜日、遅い人は金曜日にかかってきたって聞いたんですけど。
30日に2次面接受けて受かった人は結局のところ、いつ電話かかってきたんですか?
29日の人で一番遅い人は金曜日やったらしいんすけど。
私も間違えてべーで返信してしまいました(笑)
MRの仕事がどれだけ大変か理解していれば大丈夫ですよ。
私の時は意思確認のような面接だったのでリラックスして受けてきて下さい☆
選考中の方へ
なんでも答えられることは答えますので何でも質問などありましたら言ってください(^-^)
内定おめでとうございます。
わたしは今1次選考が終わって連絡待ちです。
お二人に聞きたいのですが、一次選考二次選考とそれぞれ面接を受けて次回の面接の案内はどの程度の日数をおいて通知されましたか?もし宜しければ教えて頂きたいのですが・・
内定者には関東の方が多いみたいですが。
1日に最終受けた関西の方で結果きたかたいらっしゃいませんかぁ~?
ドッキドキで携帯が手放せません><
>これから最終の方へ
私の面接では、ES、履歴書のコピーにものすごーく書き込みがされてあって、一つ一つ事細かに聞かれましたぁ。
?学生時代に頑張った事をもっともっと詳しく。
?志望動機(他社状況の近況報告)
?長所短所
?アルバイトの内容
?車の運転について(どれくらい運転できるか説明)
?勤務地確認(どこでもいいかの確認)
?健康状態確認
以上、30分ちょっと過ぎてた感じです☆
終始和やかな感じでとてもリラックスできましたから、
みなさんも緊張せず、本当の自分をさらけ出しちゃって下さい☆
もういいや。。。
個人差あると思いますが、私は1日に受けて、3日にきました!土日関係ないみたいですね・・・。頑張ってください!
がじゅんは登録用のPNでたけたけだでした(笑)
僕も昨年からMRを志すと同時に抱いたタケダMRへの憧れ・・・
一生独身とまでは・・・言いませんが(笑)全てを捧げたく思います。
今日はいよいよ一次面接!永年の片思いの相手に告白するような心持です。(´Д`) =3この想いを全力で伝えたいです。
そして同じ志をもつ方々と入社式で会える日を夢に見ています。
ハッ!妄想し過ぎてすいませんっm(_ _)m
情報ありがとうございます!!MRの仕事をどれだけ理解してるかって言うのはMRに対する自分の思いと捉えていいんですか?それとも営業的側面が…、見たいな感じですか?って、こんなこと聞くのはルール違反ですね、すみません(汗)何を聞かれてもいいようにあと1日、じっくり考えます!!
私は明日(もう今日かな)最終面接です。
最終ってホント緊張します(><;)
素の自分で行ってきます!!内定は最終を受けられてからどのくらいで連絡が来ましたか?
素敵だ~タケダMR~~☆★☆
もうメチャメチャ憧れます!!
タケダさん入れるのであれば、私は仕事人間になっても構いません!
一応、女ですが、超晩婚、一生独身、それでも構いません!
本当におめでとうございます!!!
あぁ~私もタケダさんの仲間入りをさせていただきたい。。
きっと同じお気持ちの方、いっぱいいっぱいいらっしゃいますよね。
がんばりまっしょぅ(><)
2日に東京で集団面接受けられた方で、通過連絡のあった方、
大変恐れ入りますが、書き込みの方、気が向いたらで構いませんので、
どうぞよろしくお願い致します!!m(_ _)m
ありがとうございます♪
人によって違うと思いますが、私の場合はほとんど意志確認みたいなものでした。健康状態、車の運転、勤務地、他社状況、武田の志望位置、軽い志望動機などなど20分間でした。1次や2次のようにつっこまれることはありませんでしたよ。2次の資料が残っているので、2次の資料見ながら補足…という感じでした。笑いの起こる和やかな面接でしたし、笑顔を忘れなければいけますよ!頑張ってください♪
あ!ヒロさんもありがとうございました><
そうなんですか!情報ありがとうございましたm(*_ _)m
ということはめちゃくちゃたくさん1次に進んでることになりますね。がんばります!!
俺もまだ来てません。。。土日あるし、気長に待ちまひょ
俺もまだ来てません。。。土日あるし、まだだと思いましょ
はじめまして。内定おめでとうございます!すごいですね★私も五日最終です…本命なんでものすごく緊張してます。どんなこと聞かれましたか?もし良かったら教えてください(><)
一次面接のことかなぁぁ?
私の時は5対1でしたよ!!
30日の午前中に受けましたか??落ちたみたいです(::)