会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事何てそんなもんや思いますよ。人事も変な学生入社させたら他の部署から「なんであんな使えんやついれたんや」みたいな事言われるやろから必死になっとるんやと思いますわ。使える学生採れるかで人事の人等の評価にも関るやろし。あんま気になさらずどんどんいろんなとこ受けみられたらいいと思いますよ。
内定をいただいてる方、最終面接から何日くらいで連絡来たか良かったら教えてください!
>しくしく・・さんへ
わかります(>_<)すごいショックですよね。。。
でもきっとこの会社はそんなことより人を見てくれるはずです☆そう信じてます!
失敗も次にいかせばいいんですよ!最終面接で伝線したら多分ショックは何倍にもなるだろうしf^^;
通過した人は早めに連絡が来ているようなので心配です。。。
僕も内定の連絡をいただいたのですが、他社と非常に悩んでいます。ぱぴこさんは、どのようなことで悩んでいるのですか??その他の人で、同じように悩んでいる人いませんか??
そ・・そうですねっ!
もう小さなことには悩まず、結果を待ちながら
もっと面接の準備をがんばります!!
ご意見ありがとうございました!
「パンストデンセン」はないと思いますよ~(笑)今までいろいろ面接受けてきたけど、面接官もこっちを見極めようと真剣ですよね?身だしなみはもちろん大切だけど、やっぱり中身重視っていうのを感じます。特にストッキングなんて、正直いつデンセンするか分からない!気をつけててもするときはするし、全く気にしなくてもしないときはしない。
気持ちをきりかえて、堂々としていれば正当な評価をしてくれるんじゃないかな?
言い方きつくなっちゃったかな?でも批判じゃないです!武田も通ってるといいですね(^^)幸運を祈ります☆
あたしはストッキング伝線したまま2次面接受けましたけど内定頂ました。その時換えのストッキング持ってませんでした。だからしくしく・・さんも大丈夫☆それに伝線って自分が気付いてなくてもしてる時とかあるじゃないですか!?結構そういう人多い気がします。しくしく・・さんにとってはすごく気になることかもしれませんが、冷静に考えて「パンスト伝線」なんてメモしてたらギャグですよ(笑)
私は昨日集団受けて、今日メールがきてましたよ!
もうほとんど予約がうまってた!
男からしたら伝せんなんて気にすることないですよー。
面接は人ですっ
>もんたさん
みなさんありがとう;;
結構気をつけてるし伝線なんてめったにしないのに、なんでこんな日に・・しかもせっかく替えを持ってるのに役に立たなかったし、ほんと私のバカーー(><)って思っちゃいました。。
「パンストデンセン」とかメモされてるんじゃないかと気が気ではありません。。
でも、終わったことは仕方ないので、次からはもっとしっかり気をつけるしかないですね!
がんばります><
「果報は寝て待て」。あなたのその言葉に心が安らぎました。他社さんの最終の結果が今日来るはずなのですが、来てなくて、すごく不安で不安でチラッとここ見たら、そのような言葉がありました。いいこと言いますね☆これからもがんばってくださいね☆
うかってるといいですね!!
私は今日の集団、タケダだと思うとめちゃくちゃ緊張してしまって、聞かれたことと少々違うことを答えちゃったりして全然自信ないので、だめかなぁという感じですが><
私はまだ選考途中ですけれど、内定は
集団面接→個人面接→最終面接
を通過したらもらえるので、3回のはずですよ☆
お疲れ様でございます。
実は私も三菱ウェルファーマの一次面接前にデンセンしました。
ちょうどその日は換えのストッキングを持たずにいたので
デンセンのまんま面接うけました。
面接官の方の正面で真っ直ぐ立つときとかとても恥ずかしかったですけど、
その面接はなんとか通りました。
同じ女性としてしくしく・・さんの切なさは私もよおく分かります。
そんな体験をされたしくしく・・さんだからこそ選考とおりますように☆
わざわざ、ありがとうございます!次の個人でだいぶ絞りそうですね。。なんとか、がんばって通りたいです。みなさん、がんばりましょうね☆
つらいね。
なんて言ったらいいかわからんけど、一生懸命なんだよね。
がんばれ!俺も頑張るし、みんながんばろ。受かった人もそうじゃない人も。
その気持ち忘れないで就職したら何でも出来ると思う。
それが大事なんだと思う。おいらは。
あたしも四日に受けて連絡こないです><
当日連絡来てる人もいるみたいですよね。
他社状況正直に言い過ぎたかなぁ。。。
まぁ果報は寝て待てって言うし気楽に待ちましょう☆
集団面接は1時間半どころか1時間もないですよ!
次のグループの人もいるので、履き替えるためにお手洗いに行く時間を取ってもらうこともできず、何も言わずそのままGO!
ショックで帰りの電車で泣きそうになりました。。
おめでとうございます!!!
素晴らしいです。このタケダの面接を通過されるだなんて~☆
このまま内定まで突っ走っちゃってくださいo(><)o
そしてそうですね。期限は一週間でしたね。
まあ、とても厳しい気はしていますが。
もうちょっと耐えてみます。
ありがとうございます。こんな私にまで激励のアドバイスをm(_ _)m
私は先のグループで周りが一日早く来て凹んでいましたが、次の日に連絡が来て今や最終です。
みなさん頑張ってください!
吉報です!!
昨日の集団面接を受けて、たった今!個人面接の案内が来ました!!実は面接初通過なんです!(T_T)
何を言っているんですか!!(`Д´)(怒)熱く夢を語る資格は誰にでもあります!そしてたとえ能力があっても結果の出ないときもあります!だからそんなことを言ってはいけません!それに期限は一週間と言われているはずです!まだ終わってませんよ!
個人面接で全てを伝えられるように頑張ります!
30日に筆記受けて2日に連絡が来ましたよ
15日に集団面接うけます。
>みなさんへ
集団面接って1時間半もあるんですか?
受けた方、情報提供お願いします
・・・自信なかったから仕方ないにしても、入りたい企業だっただけに堪えるなぁ。
選考に進まれる皆さん頑張ってください。
陰ながら応援させていただきます。
筆記試験⇒集団面接⇒個人面接⇒最終面接とお聞きしましたよ。
ありがとうございます!
今日集団面接です。がんばってきます><
それです。それです。
キャリアの学校でした☆
私は口だけの女です。
2日に集団うけましたが、私には未だ連絡ありません。
ほんと偉そうなことばっかりベラベラとすいません。
結果が求められる世界ですからね。
私みたいに能力ないのは困った者です。
選考すすんでいる皆さん、本当に頑張ってください!!
めけめけさんの吉報も楽しみにしております☆
これは落ちたのかなあ。結構連絡来た書き込みも多いし
受かった人はもう全部連絡いってるっぽい・・・
残ってる皆さん頑張ってください。
3月30日に大阪で筆記を受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
よければ書き込んでいただきたいのです!スパッとあきらめがつきますので・・・。泣
よろしくお願いします。
適性ですよ~頑張って下さい。。絶対武田って気持ちで行けば大丈夫ですよ。。
私も2日に受けて、今日連絡きてましたよ。がんばりましょうね☆武田さんの選考フローは、どんなんでしょうか?どなたか知ってるかたいらっしゃったらお答え下さい★
私も1日の夕方に受けて、とても心配していたのですが、さきほど、リクナビに連絡いただきました。22時くらいに。
1~5日でひとまとめだから、少しゆっくりめなんじゃないかな~とか思ったりしてます。
2次面接受けられた方、どのような感じだったか、よければ教えてください!よろしくお願いします☆
僕もいよいよ明日最終です。今になってめちゃ緊張してきました(・・;)第一志望やからホンマ武田に就職したい!!!そのためにも、明日、お互い頑張りましょうね☆
次は個人面接と適性検査って書いてあるんやけど、筆記試験の前に適性受けたのに何でまたあるんだろう?
既に受けられた方に質問なんですが、どんな感じの適性検査でした?
内定出てる人もたくさんいるようなので質問なんですが、
2次面接と一緒に適正テストがあるって書いてあったんですが、
これは筆記試験ですか?それとも性格診断ですか?
教えて下さい。
ちなみに夕方(6時ごろ)見たときは来てなかったから、連絡が着てない人も今なんだと思いますよ。
集団面接受けました。武田志望理由を聞かれなかったのがちょっと残念です。。。(´Д`) =3
漢字は・・・どうせワープロ変換なので・・・僕も読めません(笑)
それにしても熱い方ですね。なぜか嬉しいです。
集団面接の結果が早ければその日に来るという噂ですが、掲示板を見る限り、4月のフローは滞っているのでしょう。人事の方々も大変なようですね。まだまだ希望はありますよ!
リクナビ主催と言えばキャリアの学校でしょうか?
僕はタケダから内定頂けたら多分泣きますね(笑)
激務に対する不安は・・・無いと言えば嘘かもしれませんがあまりないです。しかしその根拠も無いです(笑)
不安という感覚は生きる上で必要ですが、あまりにも大きなものを抱えると体に毒です、人生の損です。
だから僕は目の前の障害は自分を大きくするためのチャンスと考えます。そうすると少しワクワクします。
だから思い悩んでも仕方ないんですね、だってどうせMRを選ぶのは目に見えていますから。
だから今は、自分はMRに向いている!という根拠の無い思い込みを持ったもん勝ちですよね。
まぁ、僕のこういう楽観的な性格は後から苦労することが多いですけどね(笑)
受かっててよかった~
面接の最後、面接官の方に、【枕詞が多くてわかりにくい】、【うちが求めている人材は、ずっとMRをしたい人】って言われて、終わったと思ってたのに・・・。まさか通過するなんて。
まぁ、なにはともあれ通過できてよかった~
2次面接受ける方、お互いにがんばりましょうね!
夜遅くなってきたし今日は来ないかな。。。と諦めつつも携帯版リクナビを何度もチェックしていたらやってきました☆