会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、集団面接は何人グループなんですか?面接官は何人なんでしょうか?過去ログ探したのですが見つからなくて…。
東京会場半分くらい用意されていますよ。
今後、2次面接の追加日程の連絡がありましたらぜひ情報お願いしま~す!!
そうですか。おおめでとうございます!
5日受験ですよね?
あぁ・・私はおちたっぽいなぁ。
情報ありがとうございました。
それ以外の学部の人で内定もらった人います?
既に連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
ここは翌日には連絡を頂いている方も多いので不安を感じますね。
大阪で16時に集団面接受けたけど今日の朝見たら通知来てましたよー。っていうか次の個人面接の日程ほぼ受付終了していて、あとは全部満員…どないしよ……電話かな。
結果は受かった人のみって聞きましたよ・・・(汗)
聞きたくないことおしえちゃったかもです。ごめんなさい。
はい、結果きたらおしえますね!でも、落ちてる確率のが高いので・・・(涙)
一緒に東京に面接行けるといいですね♪なんか製薬会社っていい会社多くありません??エー○イさんもすごいよかったし。やっぱ「命」に関わる仕事は「思いやり」がいちばんですね☆
1週間たっても1次の連絡ありません!泣
もう選考進んでおられる方、こんなに遅いことありましたか?過去に書いてあったらすみません。どなたか教えてください!!!!
おめでとうございます!!僕もだけたさんと同じく5日に最終受けたんですが今日(6日)は連絡なかったです…。明日(7日)がある意味ヤマって感じです。はぁ、明日連絡くるかなぁ…
そうなんですか!
近畿ということは大阪本社で集団受けた方ですよね?
あぁ私おちたのかなぁ。
次の2次面接の日程は何日から何日で予約できましたか?すでに満員の日程も多かったですか?情報お願いします!!
そーですよ~!^^二次面接の個人では深く突っ込まれるから、頑張ってくださいね☆
過去ログとか読んでる??まずは、読んでから聞きなよ。
最近、同じような質問が多すぎだと思う。質問の前に、過去ログ読むようにしようよ!!
レスありがとうございました。
>ケンケンさんへ
詳細な情報ありがとうございました。
不安材料が1つ除かれて、
当面の敵は自分の蚤の心臓だけです。
私、志望度が高ければ高いほど緊張してしまう
厄介な人間なんですよ。
だから明日は”恋文”を書いて臨みたいと思ってます。
ありがとうございました。
>たいすけさんへ
もちろん落ちた理由の大半は自分の不徳の
致すところでしょうね。
でもこの面接ではっきり分かった事があります。
自分はつくづく嘘が下手だなってこと。
自分で思っていたよりも肝が小さいこと。
心の揺れがまともに表に出てくるんですよね。
精進せねば。
武田って選考遅いな~と思ってたらもう内定を獲得された方いらしたんですね!おめでとうございます!すごいなぁ!!
で、すいませんすごい初歩的な質問なのですが…ここって何回面接あるんですか?私は明日二次面接なんですけど、これがもし合格すれば次が最終なのでしょうか??ぜひおしえてください><!
ありがとうございます☆
私もついさっき内々定のお電話をいただきました!
昨日受けたから、コメツブさんとぴったり同じタイミングですねf^^;時間も夜の8時だし。
ずっと行きたかった会社なのですごくうれしいです!
書き込みみてると、最終面接といっても人によって違うんですねぇ。私の時は終始穏やかなムードでしたけど。
もしいらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします!!
6日昼過ぎに個人面談の案内を頂きました。
気合いを入れて頑張ってきます!!
未練がましくてすいません!!
集団面接通過された皆様にお聞きしたいんですが
選考後、何日くらいで通過連絡ありました?
できれば最長の期間を知りたいのですけれども。
1週間ギリギリまで待って連絡あったという方はいらっしゃいませんでしょうか。
筆記通過連絡は、だいぶ遅くまで待たされた方々いらっしゃったんですね。
おつかれさまでございました(*_*)
数学半分もできませんでした。
筆記と面接両方やったから、ちょっと時間かかるのかな?
連絡きたら教えてくださいね
自分も3月20日、地震のなかで筆記を受け、
昨日一時選考の連絡がきました。
なんつーか、ねぇ・・・
内定おめでとうございます☆
まじですかー!?最終は人様々なんですねー!僕は特に期限がせまってたわけではないので、連絡くるとしたら今日か明日が勝負ですねー(笑)携帯から目が離せない!!!瑠璃さんのカキコ見て、少し安心しました。ありがとうございます!!
私も同じ状況です・・・
しかも他社の返答期限が一応11日・・・
武田を受けていることはその会社にも言っていて(武田落ちたら必ずその会社に行くといいましたが)、とりあえず11日に一度電話下さいと言われ・・・
20日くらいまで待ってほしいといったら、ちょっと無理があるといわれ、はなししたかんじからだと来週いっぱいなら待ってくれそうだから、来週には結果が欲しい~て状況です。
タケダは連絡早いと聞いているので。
筆記がすごいできなかったんだよな~
数学・・・
ケンケンさんに同じく。。
って一緒にしちゃってごめんなさい!!(><)
私も2日に集団うけましたが、未だ連絡ありません。
ダメだったんだと思います。。
私は伝えたいことがありすぎて、早口になってしまっていたような
気がしています。振り返ってみると。
面接官の方は頑張ってメモをとっている感じでしたし
たまに顔を上げてくださったときは私も笑顔を出したつもりでしたし
あとはPR内容自体が魅力的なものではなかったのかなと思っています。
No.1企業さんだけあって、きっと皆さんとても素晴らしいPR内容をお持ちなのではと。
落ちてみて初めて反省します。
皆さんのこと応援しています。
この掲示板から素敵なタケダMRが何人も誕生することを祈って~☆
これは何か関係あるのでしょうか・・(@_@;)??
希望勤務地に福岡って書いたからでしょうか・・・
私が受けたところはさやかさんの言う条件はすべてクリアしてましたよ。
少し言わせてもらうと、「距離が離れた面接の経験がそれまでなかった等々」と言うのが原因で落ちたと考えているのであれば、考え方を変えたほうがよろしいかと。
原因を相手に求めたり、変えようがない事実(留年など)に求めたりしてると成長できないと思いますよ。
私は企業に落ちて「学んだ」「成長した」部分が多々あると思うので。
それにしてもそんな環境の面接は嫌ですね。
2日に受けてその後連絡がいただけていないので。
武田の人事の方は、面接のときに終始頷いてくださっていて、
こちらも話をさせていただけてよかったと思いました。
内定をいただいた方、選考中の方、
頑張って武田MRの更なるイメージアップに貢献してください。
>さやかさん
私が受けた部屋は小さな会議室のようなカンジでした。
声は響くので安心してくださっていいのですが、
面接官の方との席は少し遠かったように思います。
長テーブルが四角に並んでいて、向かい合って座るのですが、
面接官によって案内される階が違うようなので、あまり参考になりませんが、
頭の隅にでも置いておいてください。
>ぷいさん
シャツはあまり気になさらなくてもいいんじゃないですか?
面接で見るのは適性や人間性ですから。
私も昨日最終受けたんですけど、たけたけださんのおっしゃる通り‘追及’って感じでした(;_;)意思確認や健康状態など聞かれもせず。。。受け終わった後は不安でたまりませんでした。でも、他社さんの都合で結果報告を早くしてほしいと言ったところ、昨日内定の電話を頂きました。自分としては面接で全てを出し切れたわけではなかったんで本当にうれしかったです。だから、自分を出し切れたたけたけださんは絶対大丈夫ですよ!!自信持ってください(^-^)私も祈ってます☆
リクナビみてもきてなくて不安です(;_;)
だめだったのかなあ...
7日の9時から集団面接を受ける事になったのですが、
集団面接の室内配置・物品、誰か教えてくれませんか?
以前、入り口の正面に大きな窓があって、
部屋も横にだだっ広く防音のため音が吸収されてしまい、
声を張り上げなきゃ届かない部屋が会場の企業がありまして。
しかも配置が面接官が窓を背負って机あり。
学生が椅子1つ。
そして面接官と学生の距離、5m以上!
逆光でまともに前は向けない、声は響かない、
距離が離れた面接の経験がそれまでなかった等々、
ずたぼろになって落ちました。
これまでの私の成功パターンは以下のうち、
2点は満たしているものでした。
・机あり
・距離3m以内
・窓なし(あるいは学生が背にしている)
このように部屋の配置・物品に多大な影響を受けているようです。
もし全て該当しなかったとしても、先に知っておくのとそうでないのとでは大きな差が出るので、できれば教えて頂きたいなと思っています。
よろしくお願いします。
>タケコさん
そうですね。伝線なんかに負けないよう、もっと中身を見てもらえるように、面接の準備をしっかりすることを考えようと思います!
>通りすがりさん
縁ですか・・あるといいです。本当にここで働きたいので。。
元気がでるコメントありがとうございました(*‥*)
そろそろ眠いので寝ます。。
すっかり元気になりました。
みなさんお休みなさいzzz
あの、変な質問なんですけど、ここの面接のときって、Yシャツは「白」のほうがよさそうですか??
1次はブルーで通ったんですが、やっぱり硬いイメージあるので、まずいかな~と思って悩んでます・・・。
くだらなくてごめんなさい!感覚でいいので答えてもらえるとうれしいです☆
>さくらさんへ
同じ境遇の方がいてよかたっです(;-;)私は、他社2社と悩んでいます・・武田はやっぱり魅力的なんですが、どうしても決断できないんです・・他の会社も武田とは違う魅力があって、捨てきれないんです。りんさんはどうですか?他に同じ境遇の方はいませんか??
ありがとうございます!!(><)内定もらえたらいいなぁ・・・・。
集団面接では俺も「やってしまった!」って思ったところあって落ち込んでましたよ!終わった後はやっぱりしくじったことばっかり頭に浮かんで不安になるもんじゃないかなと思います!面接官の方はネネさんが言った中のいいとこもちゃんとみてくれてますよ!^^だから今はお互い期待して結果を待ってみましょー!
女性はそんなハプニングもあるんですね。でも大丈夫!俺は面接中笑ったはずみに屁をこきましたから。なんてことないです。俺も怖いものないです。
最終ですか!受かってるといいですね☆
パンストのことで皆さんがこんなに励ましてくれるとは思いませんでした><
ありがと~~;;
そう言ってもらえるとうれしいです☆
ケータイとにらめっこして待ってるより、のんびり待ってたほうがいい結果が来るような気がします!
書き込みしてからのんびりしてたら、ここの内々定の電話を頂きました☆
>あいかさん
私は4日に受けて今日の20時くらいに電話いただきましたよ~。
私も前に一度デンセンハプニングに見舞われましたが、結局そこの会社に就職することになりました。何かの縁だったかもと考えるようになってます。
なので大丈夫ですよ~
もう落ちたのかと思っていたのですが、
今になって説明会の連絡と、集団面接の連絡が一気に来ました。
どうなっているのでしょう??
とりあえず、面接の予約はしましたが本当に私宛なのか
気になっています。
私と同じ状況の人いらっしゃいますか??
私、3月21日に筆記受けて一週間以内にメールが来なかったので、落ちたと諦めていました。
しかし、今日ですよ、集団面接案内のメールが来ました。
忘れ去っていたし、一週間だと考えて諦めていた為不審に思い人事に電話を入れたのですが、調べてからお返事しますと言われて返事待ちです。面接予約はしましたが。
これから察するに、私のように筆記のグレーゾーンにいた人間は後期ながら参加する機会を与えられるのではないでしょうかね?
正直、出来た方だったのでグレーゾーンと思いたくないですが・・・。
1週間の期日にこだわらず、待ち続けるのもいいかもです。
まさしく、果報は寝て待て、与えられたチャンスなんで頑張ります。