会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう来ています。ってか、昨日二次受けました。
撃沈しました。。
シュウカツしてて本当に疑問なんだけど、女性MRの平均年齢って何歳かな。というか、何歳まで勤めることが可能かな。
女性の方、将来のことはどのように考えていますか?
もし、結果きた人を知っていたら教えてください。
さっそくのお返事ありがとうございます!!Yes・Noでたくさんあるんですか…私適性はいつも答えるのが少し遅いんですよ(^_^;)でもまぁ流れ解散なら…ある程度は大丈夫ですね(笑)ありがとうございます!明日いってきまーす!!
お返事ありがとうございます!!
突っ込まれるといっても嫌な突っ込まれ方ではないようですね!少し安心しました^^精一杯、頑張ってきます!
私も2次7日の午後受けましたが、さっきリクナビに来てましたよー。ちなみにメールのみのお知らせでした
適性検査、yesかnoでした。
でも、すっごい多かったです。
面接、20分ちょいくらい。
あとは適正受けたら、各自帰るって感じでした。
がんばってくださいねー!
自分7日に受けましたが‥縁が無かったのかな
19:30頃に、電話もらいましたよ!
質問にうまく答えられなくて不安だったけど、通過してよかった~
次は、最終。
気合入れてがんばるぞ~
2次面接(個人面接)と同時に行われる適性検査てどんな感じですかー?いわゆるどとらかと言えばこっちよりなど○していくやつOR選択肢の4つの中で1番これに近く1番これに遠いとかゆうやつでしょうか…
面接とあわせて1時間半と聞いているのですごくドキドキします…
2次面接を終えていらっしゃる方、教えてください☆お願い致します。
7日に2次受けて、たった今連絡来ましたよ。本命なんでかなりテンションあがってしまいました。
説明会会場で行われる筆記試験はSPIでしたよ☆
若干内容は難しかったように思いますが、そんなに気張らなくても大丈夫だとおもいます!頑張ってください!
私は昨日2次面接を受け、さっき合格のお電話をいただきました!すごく行きたい会社なので最終では自分のもってるすべてをぶつけたいと思います!頑張ります!
先日最終を受けて来たんですが、結果って今までのように合格者のみなんですか?結果について聞きそびれてしまって…。
もしいらっしゃったら書き込みお願いします。
最終ではあまり落とされないって聞きましたよ~!でも先輩が去年最終で落とされてたからまったくではないんじゃない?ちなみに今年は俺含めて落とされたって話はまだ聞いてない!
場所や面接官によってだいぶ違いがあると思うのですが、私の受けた大阪では本当に基本的なことしか聞かれませんでした。
というより1次面接とまったく同じ事聞かれました。。。同じ事聞かれたからといって同じ事答えすぎて、私は落ちたような気がします×_×
時間は一人30分くらいですよ☆かなり良い雰囲気なので、リラックスして頑張ってください!
頑張った内容ですよ!一番苦労したこととか、そのとき自分がどう動いたとか、全部は覚えていないのですが色々聞かれました!MRについての理解は最終できかれましたよ!頑張ってください^^
私は自分のいろいろな面をみてもらおうと、自己PRと学生時代がんばったことはESと履歴書で違うこと書きました。
志望動機は同じですけど。
一次面接では、学生時代がんばったことを、ESと違う内容を話しましたが、通過しましたよ。
すでに受けられた方、差し支えなければ教えていただけないでしょうか。面接時間も教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。。
最終って落ちないの?自分も含め最終落ちてる人聞いたことないんだけど
ありがとうございます!もっと自分の良いとこ見てもらえるようにがんばります!2次面接は来週1週間分が用意されていますよ。
5日のの夕方で今日夕方通過メールもらいましたよー☆
今まだきてないってことはダメですかね??
気になってしまって・・・
書き込みありがとうございます!!
そっかー(^^)5日だったんですね(><)
あたしダメだったのかなぁ?
筆記は3/22に受けて、3/25の夜、通知が来たんですよ。
4/4に集団受けたから、3日後の今日に期待してたんだけどな。。。
同じ大学の友達は5日後に2次案内が来たってゆってて。。。
諦めが悪いですけど、1週間、望みもって待つ事にしますね!
集団受けて、人事の方に誠実な対応もして頂いて、もっと武田が好きになっちゃったんですよ。やっぱりNO,1の武田にはシェアだけじゃない魅力がありますよね☆
だからこそ、みんなもこんなに必死で頑張ってるし。
HIDEさん、二次はすぐですか?
また会いたいと人事の方に思わせるPRができてたんですね♪
ガンバレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今日二次面接受けてきました。でも、ぜんぜん本当に楽しくて、いい方でしたよ。つっこまれるとか、そんなきついことは全然ないですよ☆つっこまれる、というか、面接官が興味もってくれて、それについて、さらに、詳しくはなす、という感じでした☆
5日です。
皆さんのログを見ると通過の通知が早いので心配していました。
毎日何回も開くのをオススメしますよ!
私の2次面接は一対一だったんですけど・・・。何か違いがあるのかな?
はい、確かに5日に大阪本社で受けました。
個別の予約日程は、13日まで毎日実施している
みたいですよ。かなり満席は多かったですが…
おれも5日に名古屋で集団面接受けたけど、次の日の昼には通過のメールきたよ~!!
履歴書持参てあるのですが、説明会のときにもES提出してますよね?で、志望動機などは同じような内容になっても平気なのですかね??
選考進んでいらっしゃる方、面接のときは面接官の方、両方見てましたか??
履歴書持参てあるのですが、説明会のときにもES提出してますよね?で、志望動機などは同じような内容になっても平気なのですかね??
選考進んでいらっしゃる方、面接のときは面接官の方、両方見てましたか??
誰かメールきましたか~??
4,5,6日1次面接受験の方の合格通知が来たっていう書き込みがかなり少ないですよね。
今夜あたりまとまって来るのかなぁ。それともみんな合格しても書き込んでいないだけなのかな。
おめでとうございます!よろしければいつ受験されたのか
教えていただけませんか?
おめでとうございます!!!!!
とりあえず一安心ですよね(^V^)
私は4日本社で集団受けました。
HIDEさんはいつ受けられたんですか?
本命なので、何回もリクナビにアクセスしちゃって、とにかく不安です(;_;)