会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
Fruityさん、最終面接頑張ってください☆
私も週明けに連絡することになっていますが、正直なところまだ、迷っています。
ぱぴこさんは決めましたか?
面接官は2人です。
交通費は二次までは会社の規定額です。私は新幹線の往復代頂きました。(10円台は切り上げです^^;)
最終に行けば全額支給ですよ@
でわ、頑張ってください。応援してます☆
最終の結果は合否に関わらず電話してくれるみたいです!1週間以内って面接でもおっしゃってましたし…明日あたりにきっとかかってきますよ☆いい結果だといいですね。
私は8日の午後に二次を受けて、今日(10日)連絡来ましたよ。
だから明日以降なんじゃないですかね??
気になるのはわかりますけど、あんまり気にしない方がいいと思いますよ!!
本当に第一志望なので、不安です。こんなに不安になったのは初めてです(;_:)
内々定者のみなさん、おめでとうございます。私もみなさんと一緒に働きたいです☆
選考中のみなさん、一緒に頑張りましょう!
日曜日だからこないのかもと祈っているのですが・・・
ありがとうございます。同期になれるように頑張ってきます☆
また質問になるんですが、「君は、2次面接でこんな風に言ってたけど、~はどうなの?」って感じで聞かれるんですか?あと面接時間としては何分くらいなんでしょうか?質問ばっかりですみません。
!
次回も頑張ってくださいね。
私は残念ながらだめだったようですが、他社でMRとなれるよう
頑張ろうと思います!
ありがとう☆
頑張ってMRになります^^
お互いがんばりましょうね!
今日、武田から二次面接の案内がリクナビにきていましたよ!あまりに遅いので諦めていたので、びっくりしました。
>はっせーさんへ
私も北海道から東京に受けに行きます!頑張りましょうね♪しかも、交通費支給ってすごいですよね。飛行機代出してくれるっていうことですよね?!びっくり~!!優しいな~タケダ。
ありがとうございます!(^^)最終は人によって違うと思いますが、俺の場合はじめは少し圧迫感を感じたけど最後の方は和やかにいきましたよ~!聞かれたことは全部は思いだせないのですが、個人面接で応えたことについてやMRに対する認識や車の運転状況について聞かれました!
あの個人面接の怒とうの突っ込みを超えられてきたのですから自身をもって挑んで下さい^^圧迫を和やかに変えていく意気込みで☆頑張ってくださいね!
内定おめでとうございますっ!!
僕は12日に最終受けに行くんですが、最終はどんな雰囲気なんですか?あと、どんなこと聞かれます?すごく行きたいんで情報お願いします。
決め手となったことは、迷っている途中聞いたたくさんの話の中で、今年から入って研修を受けている先輩が「結構モチベーションが高い新入社員が多いから刺激受けてがんばろーってきになるし、先輩のMR人も聞いたら教えてくれる人が多い」って話をしてくれてそれが決め手になりました!この会社はノルマが高くてしんどそうなので迷っていたのですが、そんな学生気分で長い間お世話になる企業は選ぶもんじゃないなって思うようになりました。目標は低いよりか高い方がいいし、達成できなかったからといってすぐにきられることもないみたいですしね・・・・^^ぱぴこさんがどの点で悩んでいるのか分からないので参考にならないかもしれませんが、とりあえず俺はそんなとこです!
たくさんの人に話を聞いた方がいいですよ!自分の考えも変わりますよ。とりあえず後悔だけはしないよう今はめっちゃ悩んでください!
自己分析のほうが大事ですね。もちろん会社のことも知っておかなければならないと思いますが、面接では自分のことについて詳しく聞かれます。
がんばってくださ~い。
ありがとうございます!!今から面接に行ってきます。たいさんの助言に非常に感謝します!!
初めまして。
これからも頑張ってね☆★
健闘を祈っています。
私も頑張りますよん
自分らしくいってください~
落ちちゃったのかな~(泣)
志望度かなり高いから凹んでます。
ありがとうございました!!
私は理系ですけど薬学部じゃないから、それはどうなんかな。。。苦笑
がんばります~!
よく探してみてください。
5日大阪集団受験で合格した人、2人ほど書き込みありますよ~
大体2日以内に通知が来てるみたいですね☆
二次は自己分析のほうが断然必要です。たけやくさんは、文系の方ですか? それだと業界研究・企業研究は流れてくる情報量が少なくてたいへんかもしれませんが、わかってたほうが堂々と面接できると思うので、頑張ってくださいね!!
誤解を与えるような書き込みをしてしまい、不快感を与えてしまって本当にもうしわけありませんでした。
でも私はここの会社はまぎれもなく真剣なつもりで受けていますし、実際製薬企業しか受けてません。
前とても行きたかった企業に、気をだしすぎて落ちてしまって、それ以来トラウマで期待をしないでリラックスして、全部落ちる気でうけようと決めてまして、その流れで軽率な発言になってしまってたかもしれません。
ただ一つ本当に言いたいことは、「本気で」受けてます。不快感を与えてしまって申し訳ありません。でも、そこまできつくいわなくても・・・
言ってませんよ~
株主として「タケダが好き」ということはアピールできても、MRとしてタケダに価値をもたらし得る人物かはアピールできないと考えましたので。
武田に決めたのですね♪私は週明けに武田さんに連絡することになっているのですが、正直すごく悩んでいます!武田に決めた決め手は何でしょうか??すごく良い企業だということは知っていますが他社もすごく良い会社で・・もし差支えがなければ教えてください!
東京で受けたので違うかもしれませんが、一次面接では一般的なこと(志望動機等)を聞かれますよ。
私は本当にたどたどしくなってしまい、一次を受けた日には泣きそうなほど落ち込みました。
けれど一次は通りました。
内容も重要かもしれませんが、熱意です!きっと。
頑張ってください。
おめでとうございます!!
面接は何時に受けましたか??
二次面接は、業界研究や企業研究は必要ですか??自己分析の方が重要ですか??
全くをもって同感です。
優良企業だから受かったらラッキーって感じで受けてる人も多いでしょ。
面接でタケダの株持ちであることを言いましたか?
武田を第一志望に考えて受けている方も多いのに、そんな中途半端な気持ちで受けるのは他の方に失礼だと思います。もしそう思っていてもわざわざ書き込まない方がいいんじゃないですか??そんな人が受けるなんて真剣な人に対してはもちろん、会社にも失礼ですよ。忙しい中必死で採用活動していただいているのにそんな考えで面接を受けるなんて、人として常識がなさすぎですよ。
私は7日二次面接受けて、8日の夕方電話で最終の案内いただきましたよ。
でも、これからも個人株主として関わっていきたいな。「世界のタケダ」から「世界一のタケダ」になって欲しいね。内定者のみなさん、頑張ってください。
記念受験気分だったから感動☆
私は4日の午後4時から受けて翌日リクナビに連絡着てて
明日10日2次面接す。
不安ですよね、、、、この時期ほんとに、、、、
こんにちは。実は私も4日に大阪で集団うけたんですけど連絡こないです。。。
落ちたかなー、けっこう志望度高かったんやけどなぁ。。