会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
都合があって一次を東京で受け、二次も東京の案内が来て東京で受けたのですが
「出します」と書いてあった交通費が出ませんでした。
問い合わせたところ「富山は大阪の管轄だから大阪以外の受験では出ません」とのこと。
もちろんそのような記述はどこにもされていませんが、そう言うことがあります。
自分以外にも交通費で厳しい人はいると思うんで、ちょっと襲い情報ではありますが、気を付けてください。
ただ、人事の方にはその人が本当に武田に入りたいのか、そうではないのかを見分ける力はあると思います。人間として魅力のある人ならどんな企業にしたって欲しいと思って当然ではないでしょうか?私たちよりも大人ですし、何千、何万という人物を見てきたわけですから。ある会社の面接官などは15分間の面接で、私の性格を見抜いた人もいます。
今私たちがすべきなのは、他人をうらやんだり、人事に期待過剰になることじゃなくて、自分に自信をもって、会社に対する思いを面接やエントリーシートで伝えることではないでしょうか?
大変な季節ですが、がんばりましょうよ!!
私は15時過ぎだったように思います。一週間、ぎりぎり待ちたい…鳴って下さい><
すでに3時・・・鳴らないです↓
一次面接の結果僕は電話でしたよ。
会社側もそんな事、とっくの昔に承知してますよ。
電話なって~お願い~
私は9日午前に個人面接受けました。
誰か同じ時間帯で連絡きた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!早速連絡してみます。
その意見に同感の部分はありますが、落ちる人にはそれなりの理由があって、会社が定めた基準をクリアできていないということではないでしょうか。
一次面接の結果は、電話ではなくリクナビだと思うんですけど…?
わたしも三日後でした!あきらめていた頃に来ました!もう少し待ってみてください><祈りましょう!
私は6日に集団面接受けて、合格通知後のメールで満席でした。
人事の方に電話したところ、枠を増やしていただけましたよ。
わたし、グレーゾーンだったのか、3日後にきましたよ!
まだ希望をもって!!!
新薬開発のための経費節約の第一弾として、住宅手当の廃止を実施したって日経かなんかの記事でみましたよ??第二弾とかはしりませんが…。
ただ基本給が他の会社に比べてはるか~に高いから、人事の人は「気にしなくてもいい」という発言したんでしょうね。
たしかに武田に入ればガッポリ稼げますね。それだけツライ仕事が待っているのは確実でしょうけど(汗
いないんですか?
はー、やっぱ俺落ちたのかな。
私は8日に東京で一次受けましたが連絡はきていません。だめだったかなと思いつつまだ希望をすてていません。
連絡きた方々にききたいのですが電話は9時~17時の間にくる感じですか?私は夜は電波のはいらない所にいることが多いので…。
私もそれ気になってたのですが、武田の福利厚生は平均よりも充実度に欠けているように感じました。しかし、それを内定の連絡を頂いたときに聞いたところ『住宅手当はないですが、寮や社宅も用意してありますし、実績を高く評価しますのでお給料は充分な額になると思いますよ。問題にしなくてはいいのでは??』みたいな事を言っていましたよ。
全く同感です。私も絶対にタケダでMRをしたいと考えているものです。私もタケダにもし入社することが出来れば、タケダでしか働きたくない、ぐらいの精神を持った方々と同期になりたいと考えています。
私も10日に個人面接受けましたがまだ結果が来ません…
タケダが第一志望なのでもう気が気でありません!!
また、歩子さんのご意見に同感です。最終に進まれるほどの方なら実力がある方だと思います。誠実な判断を願います。
今日までに返事をしなくては・・・だった他社を辞退しての連絡待ちなので、どきどきはらはらしつつ・・・(>_<)
15日までには連絡しなければ・・・
行きたい会社と言えど、長く勤める会社になるのでとても悩んでしまいます。
昨日10日に2次受けてもう連絡をいただいた方、いらっしゃいますか?私も昨日受けたんですが、今日は電話がならず不安です。。控え室の雰囲気もすごい良く、素敵な方がたくさんいらっしゃったので、ぜひもう一度お会いしたいです☆
タケダは非常に優良企業であるがゆえに、MR第一志望以外の方もたくさん受けています。なので安易な気持ちでMRになると大変ですよ。余程の覚悟を決めて下さい。そしてどうしてもタケダに行きたかったのに、選んでもらえなかった人もたくさんいる事を心に留めておいて下さい。お願いします。
ありがとうございます。ということは、2次で話した結果が、最終の面接官の方々に情報としていってるっていう形ですね。明日もありのままのの自分でぶつかってきます☆
私も先日最終の案内を頂き、びっくりしました。まだ最終の予定を組んではいないのですが。
内定辞退はしないで欲しいってことなんですよね…。でも最終で通過できない方ももちろんいらっしゃるんですよね??そう考えると期待してしまう一方怖さもあります;
>かずさん、ちょんさんへ
私も言われましたよ☆
内定辞退を避けるためですし、あまり気にしなくていいのでは?内定辞退は絶対するなってコトですよね^_^;
私も今日連絡あってそういわれました。
これは本当の意味で第一志望なら是非といった意味でしょうか?
内々定のような意味としてうけとって考えるべきなのかな。
私は8日の夕方に受けて、昨日のお昼ごろに
最終面接のご連絡の電話をいただきました。
内定者じゃないけど私もそう言われましたよ。どう有意味なんでしょうね?
6日の水曜に広島で受けて、金曜に合格の通知をリクナビにて頂きました。
10日の午後に最終の連絡いただきましたよ。
私も8日に受けましたがまだ連絡来ず・・・
だめだったのかなー。一週間はまだまだあるけどやっぱり気になりますよね☆結果は通過者のみだからこんなに緊張してしまうのか。もし8日で一次G面接結果でてる方いらっしゃったらここに載せてください!
6日に広島で面接受けましたが、合格の連絡まったくなしです。ダメだったのかな?と半分諦めていますが、期限の13日までは待ってみます。
大体そんな感じでしたよ☆(^^)二次で正直に話したのなら応えれるような質問でした!面接時間はこれも人によって少し違うのですが、控え室では30分って言われました!ちなみに俺は30~40分だったのですが、友達は1時間近くしたみたいです・・・(><:)
同期になれるよう祈っています!質問なら気にしないのでどんどんしちゃってください^^
同じ境遇の方がいて嬉しいです!!まだ決められていません・・本当に悩んでしまって・・おっとっとさんはもう決めましたか??
どうもありがとうございました♪私も色々と話を聞いてもう少し悩んでしっかり結論を出したいなと思います!ありがとうございました(^-^)
どうもありがとうございました♪私も色々と話を聞いてもう少し悩んでしっかり結論を出したいなと思います!ありがとうございました(^-^)
ただの性格診断ですよ。量はかなりあります。でも、時間制限はないので、心配しなくても大丈夫ですよ!
私は今日2次面接を受けてきました。とっても和やかなので、コロンさんも頑張ってきてくださいね☆
あの、最終面接に来てくださいっていう連絡の時って、「他社さんとかのことも考えて、うちに来る決意ができたら連絡ください」みたいなことって言われましたか??
そういう書き込みを見ていないのですが・・・