会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり最終でも落ちるんですかね??
こんにちわ。私は今、武田と他社の2社で迷っています。
武田の福利厚生はどんな感じなのでしょうか?
また、給料についても教えていただけたらうれしいです。
よろしくお願いいたします☆
私も12日に最終を受けたのですが、まだ連絡はありません…
これまで面接通過の連絡は2回とも次の日にはきていた為、すっごい不安です。。でも書き込みを見る限り連絡がきた方はいらっしゃらないようですし、もうちょっと待ってみましょう!!お互いいい結果だといいですね!
私は大阪で最終を受けたのですが、結構圧迫に感じました。って面接官の方のするどい突っ込みに私が対応できなかったというくらいなのですが…。これから最終受けられる方は、しっかり自己分析をしなおすことをお勧めします!
私も12日に最終を受けたのですが、まだ連絡はありません…
これまで面接通過の連絡は2回とも次の日にはきていた為、すっごい不安です。。でも書き込みを見る限り連絡がきた方はいらっしゃらないようですし、もうちょっと待ってみましょう!!お互いいい結果だといいですね!
私は大阪で最終を受けたのですが、結構圧迫に感じました。って面接官の方のするどい突っ込みに私が対応できなかったというくらいなのですが…。これから最終受けられる方は、しっかり自己分析をしなおすことをお勧めします!
武田はとても良い会社ですよん。
私は関西の営業所でMRとして働いています。
営業所の人も良い人ばかりです。
半年の研修期間の勉強は薬学出身でない私はかなり大変でしたが、狭い研修所の中で同期と仲良くやってとても楽しかったです。
ここの会社の特徴は、みなさんがプライベートを重んじているところです。せこせこ仕事やってるだけじゃなくて、自分の時間を大事に、公私をしっかり分けて頑張って働いて、たくさん遊ぶ精神があります。
みなさん頑張れ!!
気持ちすごく分かります!俺も同じような状況でしたから。武田さんから内定いただけて、行きたかった会社なだけに本当にかなりうれしかったのですが、他にもかなりいきたい会社が1つあったので、そのことを電話のときに正直に話すと1週間だけ返事を待ってもらえました。そしてその間いろいろな人から話を聞いて、自分なりにいろいろ考えた結果武田さんで働かしてもらいたいと思うようになりました!なので今は全然後悔してないし、逆によかったと思っています^^
自分の一生を決めるくらい人生で大きな決断のときなので、そのような悩みを持っている人はたくさんいると思いますよ!最後に決めるのは自分なのですからいっぱい考えてください。^^
私は午前中に受けましたよ!
>まあさん
ありがとうございます!頑張ります!最終面接頑張ってください!
二次面接はかなり深く突っ込まれる、という認識で合っていますか?いままでちゃんと自己分析してこなかった自分が悔やまれます・・・が、ここまで来たら、持てる時間を最大限に使って頑張るしかないですね!頑張ります!
選考中の皆さんも、体調に気をつけながら頑張ってください!
そうですね。信じて待つしかないっしょ!!
良い結果を祈ってます。
ちなみに俺は今日最終受けました。
良い結果でありますように。
第1志望なんで悔いのないようにがんばりたいです。
私もそう思っていました。しかし落ちました。
一応受けてみよう。ここは製薬以外でも評価高いし。
でも、MRって微妙だよね。医者の小間使いとして使われるのは勘弁。。
リクナビ見たらきてました!
二次がんばりましょ。。。
二次でかなり絞られるのかな?不安…。
推薦状さえも提出するように言われておらず、健康診断についてのちほど連絡しますと言われたままおとさたないのですが…
どうなんでしょう(>_<)
私も先輩にそう聞いていたけど、最終だからって落ちないことはないですよ。落ちた人だっていますよ。製薬業界も激動の時代に入ったし、時代が変わったんじゃないかなあ…あと、健康診断のことは、内定連絡のときは何も伝えられませんでしたよ。みなさん、がんばってください☆絶対、想いは伝わります!!!
本当に行きたいのでドキドキしています。
内定いただいている方々おめでとうございます。
どなたか、12日前後に最終面接を受け、内定を頂いた方いらっしゃいますか?
これから最終を受けるみなさん、関東の方は2次面接と同じような雰囲気・質問だと思います。頑張ってください☆
昨日、1次受けて、
今日、通過連絡来ましたよ。
落ちます!
身近な人が落ちてます。
と言うかつまるところ恐らく自分が落ちてます。
結構日数経ってるのにいっこうに連絡来ません。
微かな希望も費えるくらいの日数経ってます。
今後最終受けられるのであればぜひ頑張ってください!
落ちます!
身近な人が落ちてます。
と言うかつまるところ恐らく自分が落ちてます。
結構日数経ってるのにいっこうに連絡来ません。
微かな希望も費えるくらいの日数経ってます。
今後最終受けられるのであればぜひ頑張ってください!
本当ですか?!それなら少し期待が持てます。。。今日も3社受けてたので電源切ってる時間多かったのでもう少し待ってみます。。。一回出れなかったら次の人、、、みたいなことはあるのかな??ぎりぎりそうなだけに不安。。。
私も10日に二次面接受けましたがどうやら落ちてしまったようです。。控え室にいた方がすごく良い方達で一緒に働けたらなあとか思ったんですが残念!!
気を取り直して頑張りましょう~
東京本社で12日に受けて、今日リクナビ見たら結果来てましたよ。でも、一週間以内に連絡くれるって言ってたよね?
私が提出するように言われたのは教授の推薦書だけですよ。
私は武田さんにすんごく行きたいのですが、それと同じくらい行きたい会社が一つあります。そこはやっと選考が始まったばかりで、全然進んでなくて。だから武田さんの最終を受けてもいいものかめちゃくちゃ悩んでます・・・(>_<)
こんなこと書き込んで気分を悪くされた方いたら、本当にすみません。武田さんに対する熱い思いはあります!ですが、どうしていいのか悩んでしまったので・・・。
だいたい翌日か二日後にくるんですよね?
知り合いは、MR職で4日に内定の連絡あったみたいですよ!連絡は来るの早かったと言ってましたので、参考までに!!
私も今同じ状況で悩んでいます。
とてもいい会社だとは思うのですが、もともとノンジャンルに
いろんな業界を受けていたので、医薬品業界に対する強い思いが
あまりないんです。
MMRRさん、決断したらどっちにしても意見聞かせてください。
遅くなりましたが、わたしは14時すぎのお電話でした。
でも、1週間毎日次の日の選考に入ると聞いたことがあるので、まだ望みはあると思います!!!! 頑張りましょうね☆
それでも日中は電話を期待してしまう僕ですが。
この会社、本当にどうしても行きたかったけど、面接でも熱意をがんがん伝えたけど、落ちてしまったのなら、きっと縁がなかったんでしょう。
最終に進まれる方頑張ってください!!
私の時は面接官1学生5で、集団面接の時は学生時代がんばったことしか聞かれませんでした。まず自分で言って、それについて面接官の方が、質問するというスタイルです。でもつっこまれるというよりは、引き出してくれるかんじなので答えにくいことはないと思います。
>マ~さんさん
たぶん二次の個人面接の結果は電話で合格者のみ連絡だったと思いますよ☆記憶ちがいだったらごめんなさい。
>ととろ~んさん、あいつんさん
私は文系ですが、明日最終面接です。二次面接は、面接官2学生1で、最初に志望動機だったと思います。それから学生時代がんばったことについて、けっこう詳しく話しました。あとは、自分が履歴書に書いたことですかね。わりと突っ込まれたような気もしますが、笑顔で聞いてくださったので、圧迫っぽいかんじは受けませんでした。
面接は緊張しますが、お互いがんばりましょう!私は武田の志望度が最近ぐっと上がったので、明日は自分を見てもらえるようにがんばってきます!!
落ちたなあ・・・はぁ。。
10日に受けた方もう連絡きてるみたいですね。
行きたかっただけにへこみます。
合格された方、最終頑張ってください~。
連絡の日時とかなら分かるけど、なんか違和感あるわ。
私も11日の13時から受けたのですが、まだ連絡きません。泣
どなたか同じ日に来て2次の案内もらった方いらっしゃいますか??
ととろーんさんは何時からの面接でしたか??
差し支えないようでしたら教えてください。
一次面接ってグループ面接のこと??グループ面接では学生5人に対して面接官2人。それぞれ順番に?MRの志望動機&武田の志望動機?学生時代に頑張ったこと について聞かれました。
個人面接(1回目)はかなり深くまで聞かれます。志望動機はもちろんですが、学生時代に頑張ったことにかんしてはかなり具体的に聞かれますので要注意☆何をどのように頑張ったのか、工夫したことは何か、自分が独自に頑張ったこと…などなど!とにかく深かった(>_<) 個人面接(最終)では志望動機、車の運転について、勤務地、MRについて理解しているか(辛いが大丈夫か…)といった感じだったかな_(._.)_でも一回目よりはぜんぜん辛くないよ(^O^) 参考になれば幸いです☆あくまで私の体験談ですので! 頑張ってください!!!!
僕は大阪で受けましたが非通知で着ましたよ
私は日曜に集団面接受けました。学生6、面接官2でした。所要時間は30分、質問内容は?MRを志望した理由、その中で武田を選んだ理由 ?学生時代にがんばったことを順番に言っていくって感じでした。で、面接官につっこまれる場合ありでした。
2次面接受けられた方、どんな感じでした?明日受けるのですが、かなり緊張してるんです
11日に一次G面接受けて、今日2次面接への連絡をいただきました!
実は、昨日初めてG面接を受けたので、周りに圧倒されて緊張してしまい、言いたいことが言えぬまま終了―でした。なので本当に嬉しいです。
来週二次面接を受けに行くのですが、実は二次に進むのもタケダが初めてで、どうしたらいいかわからなくてテンパってます。
どなたか、面接官の数やどんなことを聞かれたのか、教えていただけませんか??
ちなみに私は文系なのですが、文系で二次以降に進んだ方、いらっしゃいますか?
絶対内定を取りたいので、心優しい方、教えてください!本当に本当にお願いします!!!
>だげださんへ
上にも書いたので重複しますが、私も今週一次面接受けたばっかりですよ!
面接は切迫した雰囲気ではなかったので、私みたいに緊張してカチカチにならなければきっと大丈夫です!応援します!お互い頑張りましょう!!
一次面接の所要時間は1時間、とメールでは書かれてあったと思いますが、私の場合は30~40分で終わりましたよ。
聞かれた内容は2問のみです。
1問目はタケダのMRを志望する理由についてで、30秒で答えるよう言われました。
2問目は、学生時代に一番力を入れて取り組んだこと・・・みたいな内容だったと思います。これは2分を目安に答えるように言われました。
志望動機についてはツッコミはありません。2問目については、自分が話した内容に対して、例えば「どこが大変だったの?」とか「どんな工夫をしたの?」みたいな対話が1人当たり2、3問ずつされました。
う~ん、こんな感じで大丈夫でしょうか?
私から言えることは数少ないですが、何かあればまた聞いてください!
最終受けた方に質問です。
「最終は合否に関わらず一週間以内にお返事します」
と言われたような気がしたのですが間違いないでしょうか?
それと残念ながら最終にて不採用になった(もしくはそういった知り合いの居る)方で不採用の連絡がいつ頃ちゃんと来たかご存知でしたらどうか教えていただきたいです。
とココで聞くということは自分はもう望みがないと思ってるからなんでありますが…;;
よろしくお願いします。
駄目になりそうな時は、諦めることも大事♪
てな感じのあっさり京風がMRに向かなかったかー
質問があります!最終を受けてから、どのくらいで内定のお返事を頂けましたか?
第一志望なので、非常に緊張しています。教えてください。
なんだか場違いなのですが・・・私はもうすぐ
やっと一次面接なんです。所要時間と、内容を少し
教えて頂けませんか?過去の書き込みにも遡ったのですが、
すごく前から選考が始まっていて必要な情報を
見つけることができませんでした。
優しい方、よろしくお願いします・・・
私は東京で受けたのですが、番号通知でしたよ☆
頑張りましょうね★☆★
通知でしたよ~ 03で始まる番号でした。