会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で13日 2次を受けた方、電話きていますか?
今日で3日目、あきらめきれません。。。
私も開発費に関しては若干不安があります。現在武田と外資系とで悩んでいます。
武田が保守的だとは思いませんが、外資の攻勢に対してやっていけるのかな?というちょっとした不安もあります。アドバイスお願いします><
性格適正なんですね。ありがとうございます。今から早速受けたいと思います!
内定もらったけど推薦状どころか今のとこは提出物は一切ありませんよ。
それは、性格適性ですよ☆
SPIは説明会の時です☆☆☆
めけめけさんが武田に関しておっしゃった黒字である子会社を引き離した点、キャッシュを蓄えている点、研究開発費が低い点の三点に対して質問があります。これらの点から現在資産買収、開発費節減で武田は守りの姿勢をとっており今後業績が上がる見込みは薄いというふうに捉えてしまったのですがどうでしょうか?意見をよろしくお願いします!
2次は、わたしの場合は人事の方が2人でしたよ☆
やはり学生時代に頑張ったことについて深く聞かれましたが
面接自体は非常に穏やかで、
私の話にも何度も笑ってくださいました^^
面接時間は30分前後ですかね。
その後に適性試験を行い、それに時間をとられます。
周りの人からいろいろな企業の評判がながれると思いますが自分の目指した
私は来週2次面接に行きます。
どんな雰囲気かおしえてください!
時間はどのくらいか、何対1かも知りたいです。
質問ばっかりですみません!
まだ私は選考終わってないけど、内定もらった友達(薬学)が
教授推薦状提出しなきゃいけないって行ってましたよ~
二次で絞られそうだね(>_<)でも、お互いに全力を尽くして悔いの残らないようにしようぜ!
さきほど内々定のお知らせをいただきました☆
他社の選考について何も言われなかったのにビックリです。
電話きました!!今日の15時に。
内定でもないのに興奮してしまいました(笑)
同じMRとして働けるといいですね★
私も先日合格のお電話いただいたのですが、今は他の企業と迷っています。内々定をいただいた方々は、すぐに承諾書にサインされましたか?
採用人数はかなり多いらしいので、現在選考中の皆さん、頑張って下さいね。
>さとさんへ
提出物は特になくて、10月の内定式の時に渡す物があります、という風に言っておられましたよ。
面接はすごく和やかでしたよ!関東の採用担当責任者みたいな方と、MR教育をされている方との2対1でした。初めはビビッてたんですけど、お二人とも笑顔で聞いてくださってリラックスできました。
面接は、会話をする中で、そこから話が発展するかんじでした。特に学生時代がんばったことは?とか自己PRしてくださいとは言われませんでした。私はたまたま一番がんばったことの話を例に出したので、そこから苦労したこととか、それにどう対応して乗り越えたのかなどを聞かれたかんじです。2次面接の記録も残っていたみたいなので、スムーズに話が進みました。20分ちょいほどで、あっという間でしたよ!それから、こちらから質問などでした。
ちょんさんは昨日最終受けたのなら、今日の夜じゃないかと思いますよ☆内定いただけるといいですね!
確か翌日の夕方だったと思います。
ドキドキですね。連絡来ますよ♪
私にかかってきた電話では取り急ぎ内々定の連絡だけで、詳しいことはGW明けぐらいに連絡するとのことでした。
提出書類もそれまでは何もないといわれましたよ。
これは私の推測ですが、全員の内定者が出て一斉にアナウンスするんじゃないですかね?
こんな感じ以外の方いますか??
何か提出するように言われましたか?
内々定の電話をいただいたとき、興奮してあまり内容を聞いていなかったので、知っている人は教えていただけますか?
昨日最終受けたのに結果来ないです。。最終どんなこと聞かれました?圧迫系でしたか?
もうここ見ていないかもしれませんね。実は僕も個人面接で落ちました。非常に残念ですが仕方ないです。
それでも同じMRのフィールドで活躍したいですね。
>内定とった皆様へ
個人的に感じているタケダの魅力をお伝えします。参考までに・・・
ここの会社の優れている点は経営にあると思います。
製薬業に集中するために黒字状態の子会社を切り離して事業多角化から脱却したのは日本でタケダが初めてらしいです。カッコイイじゃないですか!そして多額のキャッシュを蓄えている(企業買収の対象になりやすいのですが・・・)ところも非常に手堅いですね。売り上げに対する研究比率が低いのも納得です。
それから最近大型新薬が出てないにもかかわらず毎年売り上げを伸ばしているところ、海外進出を上手くしていると思います。
製薬業界は大型新薬一つで浮き沈みするものです。確かにタケダは最近大型新薬が出ていないと言われますが、この経営陣なら上手く将来を切り開いていくのではないかと思います。
この会社の薬は熾烈な競合病域が多いのでMRの忙しさ業界No.1は確かです。そしてドクターの古くからのブランドであるタケダMRに対する信頼は依然として大きいらしいです。だからこそMRになりたい人にとっては最も大きなやりがいのある会社だと思いますよ!
そんな会社で働きたかった・・・・(´Д`) =3ではでは
週活、楽しんでいきましょう
日々成長していく自分にかんどうだね
○命館大の社長です。今日一次面接頑張りますわ!
あそこふくらまそう。(第一製薬と武田第一志望と週活は恋人という意味を込めて) 逆圧迫面接してきます!!!
圧迫大好き☆
>Qちゃんさんへ
あの、もし他社のMRより、タケダMRのここがいい!みたいなことがあれば教えていただけると嬉しいです☆福利厚生とか給料とか、お医者さんの反応とか、社員の雰囲気とか…なんでもいいので…お願いします!
私が最終で落ちた2社は、どちらも金融で女性の採用が5名とかだったからだと思います。不安にさせてしまったのならごめんなさいm(__)m
ちなみに、18時頃に電話が来て無事内定をいただきました☆最終のトラウマ脱出しました(笑)
一緒ですー。私もまだ連絡ないです。でも、あきらめませーん。明日こないと正直へこむけど。
内定されたみなさん>
おめでとうございまーす。いいなー、うらやましいなぁ☆
ありがとうございます。
ミトさんも頑張ってくださいね♪
私は内定をもらいましたが、全部を出し切れた感じがせずに受けた後にものすごく後悔してしまいました・・・
後悔しないように全部を出して頑張ってくださいね♪
内々定いただきました
おめでとうございます☆☆本当によかったですね!今日までお疲れ様です!
最終も次の日に連絡くださるんですね。さすが武田さん!!私も後を追いかけてがんばりますっ♪16日に最終受けてきます。う~~ん緊張(>_<)
本当にありがとうございます!勇気付けられましたっ!
私の大学にはまだ武田さんに行っているOBさんがいないので実際の仕事について知りません。だからかなり不安を抱えています。あんなに大きい会社だと営業って大変だろうな・・って。
いっぱい悩んで、正直な気持ちで決断すれば後悔ないですよね!だけたさんはすごく立派だなって思いました(^-^)
最終は悩みを吹き飛ばして精一杯がんばってきます☆彡
ちょっと感動しました・・・・
みなさん二次面接受けてから何日目に連絡きました?私は13日に二次面接を受けたんですけどまだ連絡がきません(><)いつもは次の日に連絡きてたのに…。
現役社員の方ですね^^
たくさん遊ぶ精神があるとおっしゃっていますが武田は、あまりにも忙しくて土日も休みが取れないんじゃないかと心配しています。
その点について、教えていただけたら光栄です。
この半年間、武田のMRになる事に憧れて就活をしてきました。もちろん武田にお世話になるつもりです。
同期になるみなさん、よろしくお願いします☆
選考中のみなさん、頑張ってください!!
応援しています^^
最終で落ちてしまうってことあるんですねぇ・・・
ちなみに製薬会社でしたか?
あたしも昨日最終面接でした。
まだ電話鳴りませんよぉ~
どきどき・・・
>モリリンさんへ
12日の夕方、大阪本社にて
個人面接を受けたものです。
今日の夕方に最終の連絡をいただきました。
ちなみに番号は06~でしたよ。
ここまできたら心からの想いを
伝えてきたいと思います。
全部を出し切れなかった感じがしてすごく後悔してます・・・
皆さん、連絡着たら教えてくださいね♪
リクナビの返事っていつ頃に来ました?私も昨日受けました!!結果が心配ーー。
とても和やかな雰囲気でしたが、私は今まで2社最終で落ちたことがあるのでかなりトラウマです。。。