会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰かその辺りのことを知っている方いますか??
返事遅れてすみません。私は10時からの面接でした★
>たけこめんさん
>123さん
分かりました!!ありがとうございます。免許を持ってないってことより、武田に入りたいっていう熱意が大切ですね。みなさんのような素敵な方々と同期になれたらいいです。頑張ります。
昨日の4時半に一次受けたんですけど、
結果来ません。
昨日一次受けた方でメール来た人います?
ゆきち→みなえです。
ありがとうございます!
確かに、タケダさんで精一杯努力することで、自分自身の成長に繋がるということはひしひしと感じています。
結局は自分が何のために、何を求めて働くかってことですよね。
もう一度よく考えてみたいと思います。
>コーンさん
本当にどうしようかと思っています・・。
お互い自分にとって一番良い答えが見つかるといいですね!
私は車の免許を持っていませんが、内々定を頂くことができました。もちろん、「免許を取って、取るだけじゃなくて、ちゃんと練習してくださいね~」って言われましたけど。
免許の話もチラリとはしましたが、最後には「MRの基本として、明るく元気に、素直に、が大切ですよ☆」って言われました。きっとそういう姿勢を示せば大丈夫では!?
私は関東で受けたので、関西の担当の方の雰囲気は存じ上げないのですが…。
入社までに免許取ることは必須ですが、
今持っていないのは選考にまったく関係ないですよ。
>hiroさん
僕は内定貰ってないですが・・・。
勤務地は考慮はしてくれますが、
希望通りに行くことはまずないと思いますよ。
北海道って言ったのに沖縄に行くことはないですが・・・。
○○地方って枠でしか希望できないと考えればいいと思います。
最終面接は何分かかりましたか?
私は免許持ってません。
内定出た後にとります、と言ったら平気でしたよ☆
勤務地のことについては僕も最終のときに聞きましたが
人事の人が配属はマーケティングの関係で決まるらしく
その年によって変わるそうです。
つまり、勤務地の希望は聞くけど叶わない確立の方が
高い感じでした。
そうですか。ありがとうございます。ノルマが厳しくてきびしい会社って聞いてるのでちょっと怖いですが。。こんな弱気じゃ最終で落とされてしまいますよね。
勤務地のことに関して知っている方がいらしたら、教えていただけませんか?よろしくお願いします!!
やっぱり持ってないと選考に不利になるんでしょうか・・・
持ってない方で内々定頂いた方っていますか??
あと大阪で選考受けた方。雰囲気とか教えてください。
外資を中心に数社受けてますが、たけちゃんは本当に「堅」!!って感じやね。さすが内資トップは堅いね。
みなさん、そう感じませんか?
私は好きですよ。
私も同じことで悩んでいます。
他社にも気になる会社あるので、就活続けたいです。でも返事しないと・・・。どうしましょうねぇ?
私は、一次どうよう学生生活でがんばったことを中心に聞かれました☆何が一番大変だったか?それに対し、どのような点を工夫したか?それによってどのような成果が得られたか?などなど・・
本当に自分のことを知ろうとしてくれている質問ばかりだったように思います!
なので、あまり構えずに、正直にありのままの自分を伝えていけばきっとうまくいくと思いますよ(*^_^*)
あまり参考にならなかったかもしれませんが、頑張ってください!!
やはり通過された方には次の日に連絡がきてるんですね・・(>o<;でも一週間以内とおっしゃってたし、希望を捨てずにもう少し待ってみます。。
実は、情けないのですが、私は現在お返事を待って頂いている状況です。
理由は、もう一度、覚悟をし直したいというという気持ちがあるからです。
「他社との迷い」についてですが、MRならば武田さんというのは決めています。研修・バックアップ体制の充実はやはりすばらしいと思いますし(私は文型なので…)、医療関係者にお話を伺っても、かなり評価されていますし。
武田に入って努力をすれば成長できることは間違いないと思いますし、今の自分を評価して下さったということを素直に受け止めると、それに応えたいという気持ちが大きいというのが、現在の正直な気持ちです。
ご親切にありがとうございます。ピアノさんは、武田への入社を決めているんですか?他社との迷いはなかったですか?
1次面接通過の人は、次の日にリクナビに来ますよ。
17日の一時から受けて、18日の五時くらいに個人面接の案内もらいましたよ★
昨日の何時の面接でしたか??
一次面接って集団ですか?私は18日に大阪で集団を受けて今日のお昼過ぎリクナビで個人面接の案内頂きました。
気持ち、わかります、すごく。
私もいろいろと業界を受けました。「絶対MR!!」と思っていたわけでもありませんでした。私も不安は大きいです。
でも、人間としての、社会人としての確かな成長のカタチが見えるというか、武田さんが一番それをクリアに示して下さっていると思っています。もちろんそれにはかなりの努力が必要ですが。
不安はあるのですが、私という人間性で貢献できるのであれば、精一杯応えたい、挑戦してみたいと思うようになってきました。
皆様に不快な思いをさせてしまったら、申し訳ありません。みなえさん、質問の答えになっていなくてごめんなさい。
同じく、明日2次面接の結果の連絡来るかな~とドキドキしています☆まだ17日に受けた人結果来てませんよね?
最終面接、私は二次よりも穏やかな雰囲気でした!面接というよりも、「面談」でした。これまでの面接で作られた資料を基に、質問がなされていましたよ!MRへ認識・意志の確認という意味合いも強い面談だったと思います。
素直に、前向きに、頑張ってください!!
>リクルータロウさんへ
武田からシカトされてます!一次面接受けてから
はや5日たつがまだ連絡がこないです。
たけちゃん至急連絡待ってます。
二次面接おつかれさまです(*^_^*)
私も初めて、書き込みします☆
私は15日に二次を受け、今日最終の案内をいただくことができました!!
にこにこさんに、良い結果が届くことを願ってます☆
あたしもここの書き込み好きなので、書き込んでみました(^_^)♪
…遅ればせながら、実は面接で進めたのが初めてなだけに凄く緊張しています。。。二次面接ではかなり深くまで突っ込まれるとの書き込みが多いのですが、質問やどの程度の突っ込みなのかを教えていただけるとありがたいです。宜しくお願いします!
私はいろいろな業界を受けてきました。その中で、絶対MR!!という強い気持ちがあるわけではなく、正直仕事に対する不安があります。けれど、タケダさんには選考過程を通してとても良い印象を持っていて、魅かれる部分も大きいです。
他にあてがあるわけではないので、これから長期戦で就活を続けるか、ここで終わりにするか、とても悩んでいます。もしタケダさんに内定をいただけたとしたら、1週間ほどの猶予はいただけてもそれ以降辞退することはできないのでしょうか。
感じの悪い書き込みと思われた方、すみません。凄く悩んでいます・・。
いつも、ここの掲示板を見て参考にさせていただいています。私は17日の一番最後の17時からの二次面接を大阪で受けました。
みなさんのお話を見て、三日後の明日、連絡来るかな・・・と、今からドキドキしています。
先日、他の製薬会社の最終面接で落ちてしまい、かなり凹んでいて、是非是非、ここで挽回したいと思っています。
みなさんと、働けることを願って、明日待ってみます。
最後に・・・ここの掲示板は、みなさんが励ましあっていて、すごく好きです。
>内定された方へ
『内定者コミュニティ』に登録して交流しませんか~??
研究職、開発職、MR職とわず入社前に仲良くなりましょう
>選考中の方へ
武田へのアツイ思いを伝えきれば、面接官はその気持ち受け取ってくれるはず!
辛い時もあるけど諦めたら終わってしまいます;;
最後まで頑張って、一緒に未来の武田を作っていきましょー
2次もがんばってきます!
内定者の方と一緒に働けるように最終面接がんばります!!
先ほど、最終面接の案内を頂きました。
私は土曜日、16日に日本橋本社で個人面接を受けて、
待ちに待った3日目でした。
どなたかが以前に「諦めた頃に~」って仰っていた正にその通りでした。
シッカリ情熱を持って、個人面接を受けた方、希望を失わずに
是非電話を待って見て下さい。
因みに、私は一週間前の同じ曜日の方がいつぐらいに連絡が来たかとか
さかのぼって勇気付けられました。
私もまだ連絡がなく不安で不安で…連絡は携帯電話にくるのですかね??
こなかったので、落ちましたねえ
ショックです。でも忘れた頃に電話があるなんてねえ
内定とったみなさんおめでとう
16日に2次面接受けたのですが、最終の案内いただきました(*^_^*)
3日も待ったかいがありました。最終に進むみなさん、頑張りましょう♪
昨日の夜ありました。内定取れましたよ。
よかった。。K組さんと一緒に働けることを祈っています。
そうですよね??
私も夢と現実がはっきりわからなくなっていて・・・。
でもパステルさんも同じ内容だったので、少し安心しました☆
また連絡がきたら必ず書き込みますね!!
ありがとうございました♪
で、本題に入りますが昨日タケダの一次面接を大阪で受けてからリクナビ見たら以前も送られてきた「一次選考のご案内」っていう返信が来てたんですけど、これって明らかに間違いっすよね?
電話したほうがいいのかな…。