会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出ると思いますよ!!私はすでに内定をいただいて、入社の意志を伝えたものです。4月の懇親会の案内を頂き、バイトの都合で欠席の旨を伝えたところ、選考がまだ行なわれているので日程は未定ですが、5月にも懇親会を行なうので…ということをおっしゃっておりました☆ですからがんばって内々定勝ち取ってください!そして5月の懇親会でお会いしましょう♪
これから最終面接受ける予定の方は気をつけてください!!
武田薬品の最終面接はばっちり選考します。
すみません、25日でした。
ちょっと他のこともしてたので日付を間違えてしまいました。
今週中には電話を頂けるという話だったのですが、
まだきてません。
タッケーさんは26日に内定出て、27日の内定者懇談会に出席するのですか?まだ選考途中なのに内定者懇談会があるんですね。それとも、27日以降には内定者はでないのでしょうか?
今日は19時ですよ。梅田のニッセイ同和損保フェニックス
地下1階アサヒスーパードライというところ。
服装は私服で良いとのことなので僕は私服で行きます。
結構いい感じとは聞きました。
みんな切り替えがきちんとできるし。。。
ただ、友人は薬学出身なんで、文系の人は土日どちらかは
1日中勉強しているのが大変そうだと。。。
まぁこれはここにかぎったことじゃないし、
理系でも全く関係ない学科の人もだと思う。
ところで私22日に二次面接受けたのですが、
連絡がありません。。。
だめだったのでしょうか??
かなり凹みます。
他に同じような境遇の方おられますか???
私は関西なんで、会社で懇親会じゃないみたいです。お電話でも私服でOKって言われたので違うみたいですね。関西の方19時からであってるか誰か書き込みお願いします。
初めまして。私もカブノリマスターさんと同じ境遇のものです。最終で2社落ちました。きっと何か自分に足りないから落ちると思うのですが、やはり最終までいくと期待もしているし落ちるとショックですよね!
ご親切にありがとうございます。私は東京で受けました。まだ連絡来ないのですが、もう少し希望を持って待ってみます★
ちなみに
19日1次面接 20日に合格通知。
21日2次面接 21日に合格通知。
26日最終面接 当日内定通知。でした。
みなさん参考までにどうぞ!選考途中の方はがんばってくださいね!!!
電話を頂いた際に人事の方に伺ったところ、「特に服装の指定をしなかったからスーツの人が多いのでは?」とおっしゃってました。
なので、スーツじゃなきゃいけないということもないと思います。迷いますよね☆
大阪本社ですよ☆
私は21日に2次受けて連絡きてません。
まあ、もうちょいまちましょう・・・
あれ、27日の内定者懇親会は、18時からじゃないですか?場所は日本橋の東京本社ですよね。しかも、私服じゃなくて、フツーにスーツかと思ってましたー!だって一応、会社の中に入るので。。。あれ、どうなんでしょうね。
二次面接はどこで受けられましたか?
落ちたら連絡来ないということなんで不安で…
27日は未来ですよ??いつ受けたんですか?
私は25日に受けたのですが、まだ結果がきてません。
明日いよ?懇親会ですね。みなさんに会えるのを楽しみにしています。同僚として研修など一緒に頑張っていく時間が長いので、早くから交流を持てればいいなって思ってます。それで・・・明日って19時からであってますよね??間違ってたらいけないので確認したくて。。あとみなさん私服でいきますよね??明日は何するんだろ??
同じ境遇の方いますか?
最終面接で結果来ない又は不合格の経験の方?
マジでへこみます・・・・・
私は27日に最終面接を受けた者ですが、最終は合格不合格に関わらず連絡をくださるとおっしゃってましたよ。
ちなみに私はまだ連絡が来ていません。
今週中とおっしゃってたんですが、どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
まぁ覚悟が無いとMRにはなるべきではありません。ましてや天下のタケダのMRになる方はなおさらです。
私はタケダをオススメしてないわけではありません。それなりに良い給料もらえますから。
本当ですか?!こわいよぉさんは、面接で武田が第一志望、MRが第一志望だって熱意をアピールしましたか?それでも、落とされたんですか?!私は昨日最終を受けてきたのですが、今日電話かかってこなかったらどうしよう。。。
23日に2次面接受けて、昨日最終面接の案内電話いただきましたよ☆
23日の午前に受けて、25日のお昼にお電話をいただきました!
って、実はものすごい騒音のため、まったく話が聞こえず、本当に武田なのか自信がありません。。
リクナビにある番号ではない番号からの連絡でしたし、今後の懇談会も5月にするからまた連絡します、としか聞こえませんでした。
友人が他社で内々定を頂くと、握手をしに行くという話を聴いたのですが、そういうのはないのですかね…??
これで他社の内々定だったらマジ悲劇。。
今日、リクナビに不合格の通知が来ていました・・・
最終まで行って落ちるのは、さすがに凹みます。
でも、気を取り直して前向きに頑張って行きたいと思います!
何はともあれ、内定おめでとうございます!
3日後くらいに連絡きてらっしゃるみたいなので、とても不安です。あぁー早く内定くださぁい。
最初は単なる記念受験で受けただけなのに、こんなに選考に残れるとは思いませんでした。不謹慎な発言で気を悪くされた方、申し訳ありません。しかしですね、私のような二流大学じゃ無理だと思っていたので・・・
選考が進むうちに武田の面接官の方から感じられるオーラには本当に驚きました。陳腐な表現かもしれませんが『この人凄い人や!』と本当に思ったと同時に、武田への志望度が徐々に高まりました。
私は最終に残れた自信はありませんが、本当にこの会社で働く社員の方々は『すごい』と思える方が多いと思います。面接ンの雰囲気などからも、いい会社なんだろうなと言うことがひしひしと感じられました。
本当に武田は『良い』企業だと思います。内定が出た方は今後とも武田を更にすばらしい企業にしてください。選考中の方は内定がいただけるよう情熱を持って受け、内定の座を勝ち取ってください。私も最終の連絡期限まで、少しの希望と期待を胸に秘め待つことにします。
私も23日に最終面接を受け、まだ返事がきていません。いい結果がくるといいですよねぇ(><)
ありがとうございます!
電話鳴らないかドキドキしてます。
内定ほしい~(><)
22日の午後に最終を受けて3日目の今日に電話をいただきました。ほぼ諦めていたのでびっくりしました。
すっごいうれしいです!
私は先週の土曜日16日に最終で、18日の17時頃に電話をいただきました。そろそろ電話が鳴るはずですよ!!
最終は合格者のみならず電話来るんですよね?武田薬品に絶対に入りたいので不安で仕方ありません・・・返信宜しくお願いします。
二次から最終への連絡は合格者のみですよ!落ちた場合は何の連絡もありません。
学部卒 月給22万円
修士了 月給24万4000円
ってなっていますが、
これってMRにも適用されるんでしょうか?
私も「最終面接に来て下さい」っていうお電話しかありませんでした。「絶対に第一志望だろぉ」って思われているのかしら・・・。私の場合、電話先で、めっちゃ喜んでしまったからかな。27日に最終を受けに行ってきます。
かなり、緊張します。どうか・・・内定もらえますように。
どちらで最終受けたんでしょうか??
え?!本当ですか?!その知り合いの人って他社と迷っていたとかいうことはありませんか?
「武田に入る意思を固めてから最終面接を受けてください」って電話で言ってたのですか、あれは最終は意思確認ですよってことではないのですか?!(汗)
ご親切に、どうもありがとうございます。友人の方は、武田の研修について どのようにおっしゃっていますか?
大阪の吹田市というところです。確か…友人がそういっていたように記憶してます。
今、友人がここの新入社員で研修受けているので…
私は22日の16時に最終を受けて、結果は23日の17時くらいにきましたよ☆
えっと・・・火曜に2次面接受けて、それ以来連絡がありません。落ちたときは何にも連絡ないんでしたっけ?
タケダが第一志望なので、すんごく凹んでます。。。
だれか教えてください!お願いします!