会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひょえ~☆
もう内定でてるんだ!!おめでとう☆
ちなみにいつ最終受けられました?23日?
当日にかかってくることもあるんだ。
かんなり緊張してやばかった。きっと落ちたな。。。
みんな内定もらってすごいなぁ↑
私は就活やめて大学院に行きます。
落ちますよ。最終。普通に・・・。
だって、知り合い5人中、3人落ちてますもん。
他社の返事の期限が迫っていたので、早めに連絡をくださったそうです。大きな会社なのに、お電話がいつもとても丁寧で、本当に大好きな会社です!
最終面接は、二次面接を乗り越えていれば、リラックスして臨めば大丈夫だと思います!面接官の方も毎回お話をきちんと聞いてくださって、素の自分で、熱く語ることができました!
これからの人、まじでがんばってください!
私は、武田で働くことに決めました!同期の方、よろしくお願いしますm(_ _)m
第1志望だったので、かなり嬉しいです☆
内々定のみなさん、これからどうぞよろしくお願いいたします!(^^)!
お返事ありがとうございます!そうなんですか!意思確認としての意味合いが強いのですか♪それを聞いて少し安心しました!お互いに全力を尽くして一緒に働けるようにがんばろう!
おつかれさまです(*^_^*)
いい結果届くことを願ってます☆
ぼすさんも緊張しながら2次頑張られたと思うので、私も明日の最終頑張ってきます!!
今年、入社二年目の武田の先輩に聞いたところ
最終面接は意思確認でよっぽど変なことしない限りは
まず落とされないと言っていました。
でも、落とされてる人はいるようです。10人に1人くらいは落ちるかもな~?とあまりはっきりしたことは言えないみたいです。
私も25日に最終を受けにいくのですが、最終面接の案内のあの電話の内容を聞いた時点で受かった気になってしました・・・。
気を抜かないで、本気で熱意を伝えるしかないですよね・・・。不安だ~!!
若干圧迫っぽくてびっくりしましたが、少々言い方のきついかただと思って頑張りました(><)どうか内定もらえますよ~に!!
遅くなってすみません!レス、有難うございました(>_<)
昨日二次面接を受けたばかりなのですが一日過ぎるのが凄く遅く感じられて…最終いけたらいいな、って祈るばかりです(^^;)
>内定者の方々へ
おめでとうございます!もし、共に働ける事になりましたら宜しくお願い致します!
最終は最悪の出来だったけどなんとかなるもんだ!
みなさん懇親会でお会いしましょう!!
こんにちわ。私は先週内定頂いた者です。私も大阪で受けたのですが、最終は役員の方2名でしたよ。二次面接の横の部屋なので雰囲気もそう変わらないし、二次面接までの資料が行き渡っているので、ほとんど同じことは聞かれませんでした。人事の方より緊張感は多少ありましたが、突っ込んで聞かれることもなく、二次の補足的な質問や、MRの認識などでしたよ。最終で落ちる方もいるみたいですが、二次で意見が固まっている人はほとんど落ちないと思います。どこの会社もそうですが、二次で迷った結果、最終まで進んで役員さんの判断に任せたって人が落ちてしまうのではないでしょうか??二次で自分の気持ちをぶつけれたならきっと大丈夫だし、自信持って最終頑張ってきてください!!
質問とだいぶずれてしまったけど、ちょっとでも参考になれば・・って思います☆
過去ログを見る限り不合格の通知を頂いたかたがいないように感じるのですが、通知をいただいたかたいらっしゃいますか?失礼な質問で申し訳ありません(泣)
武田とは直接関係ないんですけど、hotmail使っていらっしゃる方いますか?今朝からメール読もうとしてもよめないんです…私の設定とかがおかしいんでしょうか?
同じ境遇の方、詳しいかた教えてください。メールチェックできないのは就活には致命的です…
翌日にきますよ。内定通知は。
正直面接も終始和やかな感じで、控え室はそこまでみなさんとお話したりしたわけではありませんが、印象としてはいい人そうな人しかいませんでした。(勝手な意見ですみません)
ここは、他の製薬会社と比べて面接は非常に和やかというのが1次、2次の感想です。
1次のあとの連絡は私は次の日でした。ちなみに私は18日の午後のグループ面接でした。
もし今後の選考の方に参考になればと思い、書きました。
役にたたなかったらすみません。
案内をいただきました!!
「武田に内定もらったら武田に入る意思はありますか?他社と迷っていたら、意思を固めてから最終面接を受けて頂きたいと思っているのですが」と言われ、その場で意思がある旨を伝えたら、明日きてくださいと言われました?!
さすがに飛行機の関係があるので25日にしてもらったのですが、最終面接は意思確認ということでしょうか?
30分も面接するとのことだったので、選考されるのかな?と不安なのですが、最終面接受けて落ちた人っていますか?
早く内定者の皆さんの仲間入りしたいです(>_<)
私は21日に受けましたが、翌日に連絡をいただきましたよ。
>内定者コミュニティさんへ
ほんまや~!!こんな近くにあったとは(笑)ありがとうございました。懇親会ではしゃべれたらいいですね☆☆
連絡きましたか!良かったですね。
当日は私服でイイといってたので私服で
行くとイイように思います。
僕も当日みなさんにお会いできるの楽しみにしています。
>ぴろりさん
>シュウさん
>totoさん
>ナックさん
たくさん書かれてあって驚きました。
丁寧に教えてくださってありがとうございます!!
電話も番号通知してくれるみたいですし、気長に待ちたいと思います。電話が鳴ることを祈りつつ・・・
皆さんも疲れているところだと思いますが、カゼひかないように気をつけつつ頑張りましょう!
内定者コミュニティは右側に内定者の方へってとこがあって、そこの4年・院2年の方向けってとこですよ。私も他社には入ってたけど武田はまだ入ってませんよ。来週の懇親会行ってから入るつもりです☆来週会えるの楽しみにしてますね。
このページの右側にあります。
現在50名ほどの方が登録しています。
懇親会についての話題もありますよ。
面接官の方は感じはあまり良く無かったです。
ありがとうございます。私も連絡きて参加する予定です。どれくらいの人数で何するのか全然わかんなくて、ちょっと緊張です。当日って私服でいいんですよね??これから一緒に同僚となる方と会えるのを楽しみにしていま~~す☆
昨日の夜に内定者懇親会のお電話いただきましたよ☆
それと、内定者コミュニティって何ですか?どうやったら登録できるんですか?ほんまにオマエ内定者かって質問でごめんなさい。。。
僕は昨日、懇親会の連絡いただいて参加します。
詳細は今日教えていただけるみたいで、日にちは
4月27日と言っていました。
話を聞いてると5月にもあるみたいですよ。
私は電話に出れなかったのですが、ちゃんと留守番電話に伝言を入れてくれていましたよ。だから、安心して待っていて大丈夫だと思いますよー
いいないいなぁ。私は14日に受けたんだけど、全然来ないんですよね。諦めかけていたんですが、まだまってみようかなぁぁ・・・
何か懇親会か内定式のような連絡きた方いますか??内定者コミュニティに登録していないのでここで聞いてしまいましたが、誰かわかる人書き込みお願いします!!
これから選考を受けられる方へ
武田はMR希望じゃなくても優良企業という理由で受ける方もいるけれど、会社はホントにMRできるかも見極めていると思います。MRをホントにやりたい!!って思ってる方は熱意をぶつけて頑張ってください。社員の方はみなさんいい方で、しっかりと向き合って話を聞いていただけるので、思いは絶対伝わると思いますよ。一緒に武田MRとして働けるのを楽しみにしているので、全力で面接頑張ってくださいね☆
内定通知は翌日ですよ
以前書き込みしましたが、2次面接を16日に受けて19日に連絡がきた者です。
時間ですが、私の場合は
「15:26」に「番号通知」で電話がきました。
番号が通知という事で、これは暗に「取れなかった人は、そちらから掛け直すって方法もあるよ」
って事なのではないのかなって、勝手に思いました。
だから、場合によっては留守番電話にその様な主旨のメッセージを残して下さるのではないでしょうか。
その点はだから、安心されて大丈夫だと思いますよ。
最終まで残る人に連絡が取れないとかって、向こうにとっても
痛手なハズですから。
「あさみさん」の書き込みでは「17時」とあるので、
一概に私の時間が平均的なのは分かりませんが。
最終の面接案内の電話について、多数の方が書いていらっしゃいますが、
「他社さんの状況とかがあるかとも思いますので、
もう少し考える時間を差し上げる事も可能です。
その場合、気持ちが固まってからご連絡下さい」
って言われました。
私の場合は、その場で『最終面接の予約をお願いします』
と伝え(勿論、それも出来ますよ)
明後日、金曜日に面接です。
長々と失礼致しました。
私は15日の午前に受けて今日17時頃お電話いただきましたよ。5日間待ちました。番号も通知していたので取れなくてもかけなおすことはできると思います。
この時期は本当に連絡待ちで身の縮まる思いですよね。
気長に待ちましょう☆
2次の結果はリクナビから頂いています。電話ではないのではないでしょうか。結果がこないと不安ですね。携帯握りしめちゃいますね(笑
お互い充実した就活にしましょうね。
私は15日に2次を受けたので、かなり諦めていたのですが、今日の夕方17時過ぎに鳴りました☆
待ってみるもんですね♪♪
最終は明後日。頑張るぞぉーーー(^O^)/
はじめまして。私は武田をシャレでうけてみたら、なんか二次まで残ったラッキーな者です。
シャレというのは、やはり日本の大企業、世界にも通用するような企業と言うことから、わたしのような二流、三流大学が採用されるとはとても思えず、なんか説明会とかの案内きたし、せっかくやから記念受験でもしようと思ったのです。ほんと不謹慎極まりないと思います、ごめんなさい。でもなんとなく、MRには興味があって、他社も受けたのですが、現在は武田のみ残っています。
選考が進むにつれ、ちょっとずつ武田を調べるにつれ、MRというより、武田薬品工業にとても魅かれ、わあわよくば内定をいただきたい!という思いが強まってきました。
とある病院の先生にMRという仕事をどう思いますか?と質問したところ『かなりきついよ。』といわれ、MRになるにはそれ相応の覚悟って言うものが必要なんだろうなと思います。会社にもMRにも惹かれてって言うのが一番理想的かと思いますが、何も関心がなく、とりあえず決まったから内定をいただく人より、会社にだけでも興味を示している人間が内定をいただいて就職するほうがきっと将来的に仕事に差がつくだろうし、武田に所属することによる満足は得れると思います。
私は会社に惹かれているだけでも十分な動機だと思います。あとは少しの勇気と覚悟を持てばばっちりですよ!とりあえず私は明日の二次面接を頑張りたいと思います。お互い頑張りましょうね。
書き込みを見ていると、2次面の結果はだいたい3日後あたりに来るのかな・・・と認識していたのですが。
不安で携帯から離れられません!
あ、あと電話もらった方は、いつごろ着信ありましたか?もし出られなかった時は留守電にメッセージ入れてくれるのでしょうか?
前に筆記を受けているときに非通知で着信が来て出られないことがありました。そしてその後、なんの音沙汰もなく・・・ということがあり、トラウマになりかけてます。