会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ジーパンとかミュールとかはやばいですかね?
返信ありがとうございます★
遠方の方は本社8階へ…、交通費精算があります
近場の方は直で梅田みたいですよ
服装は「私服でお願いします」とのことですが、
みなさんは私服 OR スーツのどちらで行かれますか??
正直、どっちにしようか迷っています・・・。
明日の懇親会は現地に集合ですか??それとも一度、会社に集合するのでしょうか?
ご存知の方おしえて下さい。
スーツだったんですか??そうなんだ...。
私はみんな私服だと聞いたからめっちゃまよいます。
返信ありがとうございます☆
今日電話して予約してきました!!ちょっと緊張しました(笑)
以前のリクナビからのセミナー予約のように都合のよい日に予約する形になっていました。なので、電話したほうがいいと思いますよ☆
前回行ったかたに聞いた話ですが、みんなスーツだったそうです。
ありがとうございます!!昨日電話したんですが担当者の方がいらっしゃいませんでした。今から電話してみます!
さっき2次面接受けてきました かなり上手くいきませんでした。悲しい・・・
リクナビで予約するみたいなので、解約してしまったのであれば、会社に直接問い合わせた方がいいと思います。
6月3日が期限なのでお早めに。
みなさん私服でいきます?
私服ならジーンズとかはやっぱりまずいですかね??
前回参加したひととかいたら教えてくださいm(__)m
私は、23日に東京で一次受けました。昨日、携帯に次の選考のご案内に関する電話がきましたよ~。
どちらかというと関西ですよ(笑)
名古屋出身です!さっきリクナビに案内来てました
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます!!
タカさんは関西の方ですか??関東ですか?
ありがとうございます!!
タカさんは関西の方ですか??関東ですか?
本社に確認したら、選考がまだ終わってないのですが
日にちは6月8日とのことでした。
明日明後日には連絡いただけるみたいですよ!!!
5月の末に行うとのことでしたが・・・
>tallさんへ
返信ありがとうございました。お二人とも理系の方なんですね。私は文系なのでまだがむしゃらに卒論には打ち込んでいませんがほどほどに頑張っています。
やはり悔いの残らないように残りの学生生活を楽しまなきゃいけないですね。改めて実感しました。
ちょっと人を探してて。。
(怪しいもんじゃないです!出先で仲良くなった子がタケダに内定もらってるとのことで・・・)
私は卒研に没頭中ですよ。
毎日、9時から18時までひたすら実験!!
新しいことというか、やりたいことをやっておく
べきだと先輩には言われます。
働き出したら暇ないそうですし。。。
私は理系なので卒業研究に打ち込んでます。
毎日研究室通ってます。
大学の友達との残り少ない学生生活を
満喫しております。
俺もまだ来てないですよ。今日が大体の山ですよね。
違う回ですが、私は10日に説明会の連絡を頂きました。その日程は18日のみで、これ以降の説明会は予定していないと書いてありました。私はその日に学校で、落とせない授業のテストがあったため行けませんでしたが…泣
私もまだ来てないです。23日が一次面接とのことなので明日あたりに来るのではないでしょうか・・・?
面接日は聞いたのですが結果の連絡はいつまでか聞いていなかったので。よろしくお願いします。
期日はわかりませんが、確か、合格者のみにリクナビにくるはずですよ☆わたしはちなみに大阪で昨日受けました。23日(月)に通過者のみ一次面接って人事の方がおっしゃってたから、今日、明日、明後日辺りにはくるんじゃないでしょうか?
ちなみに私は非言語撃沈で、受かってる自信ないです><涙
みなさん、HPの「先輩の声」とか読みました?
ここの会社は多くの先輩方が出てらっしゃいますが、一番ためになったなぁ、とか、印象に残ったっていう方はいらっしゃいましたか??差し支えなければどの方かも書き込んでください!
おめでとう☆よかったよかった♪
WEB試験は2月ごろには受けていたのに。
案内が来ていない人。
きているかもしれませんよ~!