会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも新薬の関係から考えてもそれはありうることなのではないでしょうか??
単なる噂だと思いますよ。アストラゼネカの時もそんな噂流れていましたが…。
今、武田から内定をいただいてますが、ファイザーと合併することなんてあったら、辞退ものじゃないですか。
ファイザーのMR3000人、武田のMR1700人。
もう現在のファイザーだけでも国内での影響力は大きいですし、コンパウンドのない武田をいまさら買っても・・・
ありがとうございます☆彡
薬学部の3年生を対象にしたものだったと思います。学内面接がありました。8月8日から4日間行われる予定です。
すいません…。私のところにも昨日手紙がきてました。
私は修士です。できれば研究か開発狙ってます。
先週くらいに私は封筒が送られてきましたよー
そうですね。選考は頑張りましょう!マリーさんは修士の方ですか?
8月のインターンシップ(MR)とは、文系学科専攻者のインターンシップの事ですか?
8月のインターンシップ(MR)とは、文系学科専攻者のインターンシップの事ですか?
まだ応募期間内なので気になりました。面接はありましたか?
私も研究職のインターン申し込んだんですけど、何も音沙汰ないんですが、やっぱり受かった人には何か連絡きてるんですか? 今回は残念でしたが、就活のときはお互いがんばりましょうね!
凄い悔しいですね…はぁ。ぜひ参加したかったのになぁぁ。
内定、もらってる方よかったですね。すごいなぁ~
来年、ここに受かりましたって書きたいものです…
今の状態では無理なのかもだけど…ふぅ。頑張ろう。。
なかなかよく出来てないうそですね(笑)去年とかはみんなスーツだったみたいですよ!!洒落たスーツで決めるのもありです☆
あのー、内定者コミュニティとか、有志の掲示板に参加している、内定者の方なら分かるとは思いますが、関西は、人事の方からの連絡の際に、私服でと言われたみたいですよ。
だから、私服の人が多かった。
私は関東ですが、服装については何も言われなかったので、ほぼ全員スーツだったと思います。
関東と関西は別に懇親会をやります、そして服装の指定も別です。
早めに内定をもらった人なら、分かってることじゃないですかね。
それは関東の懇親会ではないですか?関西は半分以上が私服でしたからね~!!
つまり「スーツ」は間違えなく「社会人にとっての私服」です。
4月の懇親会ではみんなスーツでしたよ。
4月の懇親会で知り合った人が言っていましたが、
ここの掲示板に「スーツではなくて私服で」
みたいに書いている人の中には悪戯で書いている人がいるので
気を付けて下さい。
「明日はスーツではなく私服で行きます」って書いてあった翌日の懇親会でも1人としてスーツではない人はいませんでしたよ。
因みに先日の健康診断でも、22~23人中スーツ以外で来た方は女性に1人いただけでしたよ。
ジーンズはちょっとまずい気が・・・。スカートなど清楚な服が無難かも知れませんね。