会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いわく「予想より応募が多いので倍率も高くなる」そうな。
これって何人くらい面接受けるんすかね?聞けばよかったなぁ><
私には///さんの方が的確なことを言ってるように聞こえますが。
ここで馴れ合っても不安が取り除かれないでしょ。
それに学歴はあるに越したこと無いのは事実ですし。
完全に関係ない話題になってしまってすいません。
私はは関東の某私立大生で学歴はあまりありません。ですが、ESは受かりました。正直あなたの発言は不快でならないですね みんな就職に不安があるのだから、相手の立場に立って物を言ってほしいですね。
インターンのサイトだからあなたと同学年の人ばっかりだよ。
それと、こんな事少し考えればわかるじゃん。
武田ってトリプルA企業だよ。
学歴も人物的魅力のどちらも兼ね備えてないと駄目でしょ。
本当の採用とは違って本人の能力とかは問われていないし、決め手は、武田が現在やっている研究内容とその人の研究テーマがどれだけ合致してるかってことです。
なので、諦めもつきましたね。
研究職の採用は、まず、テーマがその会社にあってるか、次に学力、英語力、人間性って感じみたいですね。
(受け売りですが・・・)
メールには、ビジネスカジュアルでお越し下さいって書いてあって、男性はクールウ゛ィズ(ノーネクタイ、ノージャケット)、女性もスカートにシャツって感じでOKでしたよ。
私も思いっきり茶髪でしたけど、そんなことインターンの採用には関係ないと思いますよ。
MRのインターンとはまた違うとは思いますけど、
服装どうこうよりは、中身が問われると思うんで、みなさん、頑張ってください。
通過した方、頑張って下さいね!!
せめて1DAYの連絡来るといいなぁ・・・。
バイトしててさっきメールみました。残念ながら落ちました…。どうでした?
全く来なかったから覚悟はできてたんだけど、
さっき落ちたってメールがリクナビに届きましたw
面接行く人は頑張ってくださいね~☆
リクナビのメッセージボックスに面接の案内が来てました~。どうでした?
それとも、連絡が来るのは通過者だけ・・・?
22日参加の私も、まだ連絡を頂いていません。
東京会場の結果通知は27日だと信じたいです。(>_<)
25日にうけた東京の者です!笑
たしか27日って言ってましたよね?後数分ですけど…
25日に参加した私としてはそう信じたいです・・・
東京の方ですか?
私も東京でまだ連絡ありません…。
何とか通過してました。
日時は変更がききますよ。
他社の面接とかぶったので変更していただきました。
皆さん大阪本社なのかな?
また、スーツじゃなくていいそうです。
自分はまだきてません・・・ どうでしたか??
大阪(25日)のほうも私服が多かったですよー。
課題は時間いっぱい書ききりましたが
どうでしょうねぇ。
私も次はグループ面接かなぁと思ってるところです。
でもすごい倍率ですよね。。。
面接までいけるといいんですが。
ハイパフォーマンスの解説、今後esなどに使えそうでためになりました☆
面接に進めることを祈ります。
そうですか!!貴重な情報ありがとうございます。
参加者数はそのぐらいなんですね~。
私服着て行きたいと思います!!
私は私服で参加しました。
22日の参加者は160人~162人(←数えた)
私服の人が圧倒的に多く、スーツの人はわずかでしたよ。
参加人数も多く席も自由ですし、常識の範囲内でしたら何を着て行っても大丈夫だと思いますよ。。
今日(22日)参加された皆さん、服装はどうしましたか?
そうですよね。。変なこと聞いてすみません。でもすごく参考になりました。実は大学のテストと時間の関係でぎりぎりで、早く終わらしていこうかとか悩んでたので・・かなり倍率高そうなので テスト優先にして時間が間に合えばいこうと思います。笑 ありがとうございました。うかってるといいですね♪
作文の内容は…秘密です。
ごめんなさい、やっぱり自分はかわいいし、何より不公正なので。
ひとついうならば、四十分近く時間に追われながら書くのでしんどいです。後は自分のことはあんまり関係ないです。
これくらいしかいえませんね、すいません。
頑張ってください。
説明会は大阪2回東京2回だったかな、たぶん。
今日は大体150人近くきてて、ほかの説明会もこれくらい来るだろうっておっしゃってました。
だから最終倍率は低く見積もっても
24/500程度ってとこでしょうか。
皆さん作文どうでしたか?
僕は内容はいまいちのことしか思い浮かばなかったんですが、楽しんでかけました。
面接までいけるといいですね。
正直、私服・スーツどっちでもいいんじゃないでしょうか?選考基準はさっぱりわかりませんが、スーツ着てこない理由で採用どうのこうのいう企業ならこちらからごめんなさいって感じです。
普通に私服で…その日学校でテストあるんでスーツはちょっとって感じなんですよ。。
僕はいわゆるクールビズで行きます。
スーツは熱いです。
どういう意味で別格なんですか?
どーせMRですが、ファイザーはある意味別格ですよ。笑
ただ正当化はできないよ。
そうかな?
武田もファイザー程度な同じだと思うけど。
どーせMRでしょ?