会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京ですか??
私はきてない。おちたのかな
サンクスです!!
多分俺落ちてますけど。
1次面接では志望動機のほかに学生時代に頑張ったこと、苦労したことを聞かれました☆
武田のHPに選考の流れ、やる内容とか書いてあって、他にも結構勉強になる内容がありましたよ!なのでHPを覗いてみるのも1つの手だと思います(~o~)
なかなか穏やかな面接だったと思います。
元気よく、自分の意思をハッキリ伝えればOKですよ。
交通費精算&面接を案内してくれた社員の方が、笑顔で緊張をほぐしてくれます。
面接に入るときも「頑張ってください」って声を掛けてくれましたよ。
この書き込みで前に出てきた社員さんかも?!
まぁ、諸君頑張ってくれたまえ。同期になろうぜ!!
たいしたアドバイスはできなくてすいません><
明日は自分らしさってものを充分にアピールしてきちゃってくださいね(*^▽^)v
健闘を祈りつつ、待ってまぁ~す♪
まだですねぇ!!
4日午前に1次面接受けて昨日の夜結果きました~!
福岡で5日に受けましたがまだです!!
御丁寧に説明してくださり、ありがとうございます!!><。 とっても参考になりました。
明日、二次面接なので、じゅんさんのアドバイスを活かして頑張ってきます!!^^* 一緒に働けることを祈ります…☆
書き込み遅くなりました(><)すいません!!
個人面接って2次面接ですよね??時間は30分でした。部屋に入ったら面接官が4人もいてビックリしました(^_^;)内容は集団面接のときよりももう少し掘り下げた感じでした。
ちなみに私の希望職種は開発モニターだったので多少違いはあるかもしれませんが、参考程度にどうぞ。
*武田を志望した理由、職種の志望理由
*勤務地について
*開発モニターの仕事を分かってるとしての質問
*英語力
*学校での研究テーマ(私が理系だったからかも)
*履歴書について(私はバイトについて書いてあったので、バイトでの失敗談はあったか?って聞かれました)
*質問は??
こんな感じでしたね。特に難しい質問もないし、雰囲気も穏やかなので、リラックスして、充分に力を発揮してきてください(*^^)vファイト♪
参考になります!ありがとうございます。 私は日曜日に個人面接を受ける者ですが、筆記試験が性格診断と聞いて安心しました!(^-^) 集団面接ではボロボロだったので、個人では落ち着いて話していこうと思います☆
やはり面接官がメモしていなかったのは痛かった!
ありがとうございます!
明日集団面接を受けてきますので、大変参考になりました。
こちらの勝手な都合で日時を変更していただいのですが、
電話でも本当に丁寧に対応してくださって嬉しかったです。
個人面接から自己PR重視と聞きつつ最終面接まで頑張ってきましたよ。
時間が来たら面接をして、時間制限無く適性試験をしていられます。終わった人から提出して帰れます。どんなにかかっても1.5時間という事ではないでしょうかね。
私の場合、個人面接の待ってる時間に性格!?診断のような適性検査だけでしたよ。「あなたは、怒りっぽい性格である。」みたいな感じのものでした。気楽に受けてましたよ。
受付の段階で二グループに分けられ、5人で受けたのですが、質問事項は学生生活で最も力を入れたことを聞かれました。
雰囲気は本当に穏やかで、答えたことに関して、「それは~だったの?」など、色々質問を投げかけて、こちらが話したことに対する理解を深めようとしてくださっていたので、とても話しやすかったです。
どの学生にも共通して聞かれたことは、その取り組みで一番困難だったことを聞かれていました。
結果の合否に関わらず、一週間以内にリクナビに連絡をいただけるそうです!
まだ大阪での受検は明日もあったと思うので、参考になれば幸いです(^_^)
何やるんですかねぇ・・??
作文とかでしょうか。。
ありがとうございます
290問…頑張ります♪p(・ー・。)q
個人面接は、どれくらいの時間行われるのですか??><
適正も含め1・5時間程度ということは、面接がかなり長いのでしょうか…?
もし良ければ教えてください☆
まさに290問のやつでしたよ~(=_=)ゲッソリ
しかも私は面接の後動揺してたので全然集中できなくてなかなか進みませんでした(^_^;)
頑張ってきてくださいねぇ~(~o~)
今回の筆記試験は適性検査ですよん(*^^)v
時間も無制限なのでリラックスして受けれると思いますよ☆
緊張せずに頑張ってきてください(~o~)
最初にやったような気もするけど、もっと詳しくやるんですかね??商社で使ってた290問のやつはもう嫌です。
面接と同時に筆記があるとの連絡をうけました。この筆記はSPIのような形のものでしょうか…。
筆記で結構落ちているので今回も試験できられるような気がして…。。
全く納得できねぇ……
こんなところで切られたのは武田だけだよ・・゜・(ノД`)ウワーン
個人面接緊張するー。><
なんか連絡着てない人の方が多いみたいですよねぇ~>_<
きっとみなさん明日合格通知きますよ!
あの集団面接で終わるのは納得いきません。
同じく、私も2日に受けて連絡きてません、残念です…。
もっともっと、伝えたいことあったんですけど。
前向きに頑張ります!
教えてくださり、ありがとうございます!(^_^)
明日いよいよ面接です・・・変に緊張して受け答えがオカしくならないかが不安です(>_<)
明日一緒の方、宜しくお願いします!
その傾向が強いらしいですよ。私も2日に受けてますが今も連絡まだです。
ちなみにみなさん大阪ですか?
落ちてる人は連絡遅いんですかぁ!?
私は2日に受けてまだ連絡きてません、残念。。。
私はまだWEB診断を受けて筆記を受けていないのですが、筆記の予約が取れないんです。問い合わせしたところ、毎回「今回は・・・」と言われてしまいます。リクナビのアプリを使ってこまめに見ているのですが何故とれないぃ~。何かコツはありますか?