会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3日後にリクナビにメールが届いてました。その日は特に何もなくて一日中何回もリクナビチェックしてたけど、届いてたのは夜だったよ。あと、残念ながら交通費はでないみたいですねぇー。
集団面接は学生時代に頑張ったことを主に聞かれるみたいなんですけど、どんな感じなんですかね?
タケダは翌日連絡が多いと聞いていますが、みなさんは筆記の結果通知はいつごろありましたか?
筆記のあとはG面接ですね!!交通費などは支給されるのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたら、おしえてください。
俺は適当にうめたけど受かってた。全くわからんかったけどな。
あまり重視してないんでしょうか。
気合入れて頑張りましょうね!!!!!!!!!!!! 自分全開ですよ!!!!!
誤謬率関係あるんですかね~?
でもあのテストでむやみやたらにマークする人なんているのかな?
一問の選択肢がやたら多かったから、あてずっぽでマークしたって当たる可能性低いし・・・私はもう余力も残ってなかったし。
おそらく、SPIだと思われますが、誤謬率はあるのでしょうかね?全問マークしなかったのですが・・・。
私も予約することができました!ありがとうございます!最終もお互いがんばりましょう!!
えっ!!!所要時間2,5hですか・・・(滅 私も明日筆記に参加予定で今ES作成してたんですが2,5時間なら16時からの他社の面接が間に合わない・・・残念ですが明日は武田よりも断然内定の望みのある他社を取ります・・あー武田受けたかったな・・・皆さん、私の分まで頑張ってくださいね!!!!
たしかに、すこし不適切でした。すいません。
ただ、武田に限らず、町医者には綺麗な女性を配属させる作戦は製薬業界では常識です。やはり、総合病院だと、薬をひとつ決めるのも適当では、ほかの先生の眼とかもありますけど、開業医は一人の意思で決められますしね。
あと、僕は武田は綺麗な女性が多いと感じました。これは個人差があるかもしれませんねw
勤務希望地に付いてですが、懇談会でそのネタが上がって、結論は、「全国転勤可の人を採用」とのことでした。
私は個人面接のときに、
「全国転勤可能ですが」に続けて、あえて希望勤務地を(笑い話程度に)申し上げました。
でも、最終までいけたので、執拗に勤務地に拘らなければ問題ないと思いますヨ。
いかに面接官を魅了できるかの方が重要だと思います☆
19人中私服三人はなかなかおいしいかもって!!!
勘違いしたままかえって来ました。
懇談会は喫茶室でテーブル囲み、社員1人を囲み、好きなように質問!!でした。
突っ込めばそれに応えてぶっちゃけてくれましたよ~(笑
ここの書き込み通り、試験は時間がなくボロボロでした。。。
でも、人事の女性社員の方がキリッとしていて格好よく、笑顔が素敵な方で、女性も活躍している会社なんだと意味なくホッとして帰りました。
その方がMR出身かどうかわかりませんが、少し時間があればお話したかったなぁ・・・。
やっぱり説明会等で出会うその会社の社員のイメージって、結構左右されますよね。
結果は1週間くらいでリクナビに・・・とのことでしたが、今度またあの人に会えたら嬉しいな。
みなさん30日参加ですか?私は明日参加します☆MR採用早いからかなり乗り遅れている感じですが・・(^~~;筆記の時間はリクナビに70分って書いてありましたっ説明が60分で全部で2時間半予定だって♪頑張りましょう~(^o^)
わかりました^^親切にどうもありがとうございました^^
筆記の結果はメールでした!
1週間待ってみてもイィと思います!
>>メイさん
筆記だけで算+国で1時間くらいでした!
あと軽い説明込みで2時間をみてたらイィと思いマス♪
連絡はメールでしょうか??
最終面接の前に懇談会をやるのは今年初めてらしいのでどのような懇談会になるか私もわかりませんでした。質問する内容も決めてないし。。。こんな気楽でいいのかな~
私の場合は、26日に最終面接に進めますよ!のメールがリクナビに来て、27日にリクナビ上で最終面接日程を予約する形式でメールが来ましたよ。
やっぱり最終でもいっぱい落とされるのかな・・・。
私は大阪で最終面接ですが、東京でも最終面接行われるんでしょうか?
私も迷いに迷った結果、スーツに決めました!!!
でも最終にはいけますよね!?!?
最終でも落とされるのかなー
かなり浮かれちゃってるんですが・・・
筆記は試験配布から回収まで全部でどのくらい所要時間とりましたか?私は30日に13:30からここの筆記受ける予定で、その後渋谷で16時から他社の面接があるのですが、間に合いますかね?
同じ日に受けた方、いらっしゃいますか??早くきて欲しい。
私は私服で行こうと思っていたのですが、また迷ってきました。
今スーツに近い私服を探していますが、もし見つからなかったらやっぱりスーツにしようかな。。。
懇談会はどのようなかんじなのでしょうか?
私服で行く(行った)のは先輩社員懇談ですか? 私の私服はきれいめでないしジーンズばっかなんですけど。。。スーツの人もいますよね?
筆記、とても難しくて、
数学30問中7問しか解けませんでした…
後は、適当に、塗りつぶしときました
でも次、集団面接すすめるみたいなので
成績悪くても大丈夫そうですよ!
僕は東京にしましたねー
理由は「多くの人とふれあいたいから」と書きましたが
大した理由でもないし、面接でモロに突っ込まれたらきついかもです。
筆記めっちゃ難しいみたいですが、がんばってきます◎
誰か行く人いますかァ??
親が病気で他に兄弟もいないから地元を離れられないといった、理由が無い限り希望は無しの方がいいかと思います。ただ単に、友達や知り合いと離れたくないといった類の理由だとちょっとね・・・。ま、僕個人の意見として聞いていただければ幸いです。
土日だし、来るとしても月曜辺りじゃないですかねぇ~~
私も、24日に受けましたよ。しかも、午前・・・・
手ごたえというももを感じなかったんだけど、待ってますよ。。お互い、いい連絡来るよう待ってみよう!
受けたのは24日なんですけどまだですかね?