会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過された皆さんは、結果が何日後に来ましたか?
質問だけで申し訳ないのですが、
教えていただけると嬉しいです(>_<)
私は「第一志望」と面接のときに言っていたから、連絡はリクナビだけだったのかな・・・
私は薬以外の学部ですが数日前に内々定頂きましたよ^^
最終面接も30分おきに面接者を受ける方がいるので、気を引き締めておいたほうがいいかもしれません。
でも、「タケダに入りたい」ということをはっきり伝えれば、それは伝わると思いますよ☆
薬以外でもだいじょぶです^^
頑張ってくださいね!同期になれるよう応援してます☆
最終面接は薬では2倍弱と言ってました。
なので意思確認ということではありませんが
志望度が非常に重要だと思います。
最終はほんとに不安になりますが雰囲気も非常によく
自分のよさを引きだしてくれる面接だと感じました。
頑張って下さい(^_-)-☆
この最終面接は意思確認程度なのでしょうか?すごく不安です。。
内定者日記に最終って結構落とされるって書いてありますけど。。。涙 受けた方教えてくださーい!
私は8日に受けて10日に電話をいただきました。
今着信記録を見てみたところ着信は非通知ではなかったです。
どうなんでしょうか。もし通過していたら、ともに頑張りましょう!
ありがとうございました!助かりました。。
2次面接の通過連絡は、履歴書が人事に届いてからみたいですよ!僕は9日の午前に受けて、今さっき連絡ありましたから。
だから、履歴書忘れた人で、連絡来ないな~って人は、履歴書が届く頃まで、期待して良さそうです☆
僕も最終がどんな感じか気になります>_<
終わった方いらっしゃいます??
今日は連絡こずです・・・。
あ~気になる気になる気になる(ーー;)
なんにも情報を提供できなく書き込むのも悪いので、二次面接について↓↓
リクナビにもある通り、学生時代打ち込んだことを結構突っ込んで聞かれたので、これから受ける方は今までの自分の行動などを振り返って、望むといいと思います☆ 以上!!!
私は11日に大阪で2次面接を受けた者です。
12日の夕方に非通知で着信があったのですが、
出ることが出来なくて、その電話が武田薬品さんなのか
非常に不安でいっぱいなんです。。
にゅあさんは2次面接の通過連絡は電話できたとのことですが、それは非通知でかかってきましたか??
不安なので、教えてください!!
緊張はしちゃうかもしれないけど、ゆきのさん以外の人ももちろん緊張してるし、ある程度緊張感があったほうがシャキっとできていいと思います!!
正直に思ったことを伝えれば、面接官の方がちゃんとゆきのさんのいい所を見出してくれるはず!!
行ってらっしゃいまし!!
最終でもどんどんおとしていくのでしょうか?誰か詳しい方いますか??
11日に大阪で2次面接を受けて、通過連絡来た方
いらっしゃいますか~~??
今日来なくて、不安なので、連絡来た方教えて下さい!!
一人あたりの時間がものすごく短いですし、話も自分で組み立てれるので
ある程度話すキーワードだけ考えていれば全然問題ないですよ◎
和やかやし話してるうちに緊張もとけていくはずです>^_^<
さっさと通知してくれればいいのに・・・
二次は7日にうけて結果は三~四日後に来ましたよ。
返信ありがとうございます。
私は、10日午後に個人面接を受けました。
昨日連絡来なかったので、ダメだと思っていたのですが、
りこさんのように2日後に連絡が来るかもしれないので、
もう少し待ってみようと思います。
電話で連絡があったんですか??
私はリクナビでした。違いは何なんでしょうね。。。w
リクナビからはすぐに予約画面が出てきましたが、確か15日~17日だったと思います。
ただ、私が見たときには大阪のほうはすでに15日が埋まってたきがします。
お互い最終面接がんばりましょうね☆
書き込んだはずやのに反映されないのでもう一度www
個人面接は9日に受けてきました。最終は17日に予約しましたよ。
集団のときは翌日の夕方に連絡が来ていたのに、今回は2日後だったのでドキドキでした。。。
その際に、最終面接を受ける際に電話で意思確認をされたのですが、リクナビを通して最終面接をいただいた方も意思確認をされているんでしょうか?
最終面接は何日頃なんでしょうか??
実はこれが初めての面接で・・・緊張します。
みなさん、アドバイスを下さい!!
二次面接の結果について本日電話をいただきました!
次はいよいよ最終面接です。
この会社は第一志望なので頑張りたいと思います。
最終面接を終えた方で、もし何かポイントやアドバイスがありましたら、教えてください!よろしくお願いいたします!
一方的で申し訳ありません!!
不安で不安でやばいです。涙。。
やはり、合格者は通知早いですよね?
これに落ちたらMR諦めようと思ってます。なんだか向いていないようです。
個人面接は9日の16時~受けてきました。
最終は17日に予約しましたよ。
最終は昨日ですか?
何日に二次受けられました?
いつ二次受けられました?
みなさんはどうなのでしょう?
ちょっと待っていましたがもうあきらめた方がいいみたいですね(;_:)
最終にすすまれたかた頑張ってください!!
二次の結果は翌日の夜に来ましたよ♪
電話で。
でも薬系以外は人数が多いと思うので、時間がかかってるのではないかと・・・。
>ひろりんさん
親の職業は最終で聞かれました。
親の職業から「あ、転勤する仕事ではないのね?継ぐ必要も無いみたいだね」みたいに言われた程度です。あまり気にする必要はないかも。
それと、家族がMRに対してどう思ってるかも聞かれました。僕は家族と良く話をしていたのでそのとおり話しました。
受かってくれー!!
二次も結果は早く来ると思っていたのですが、まだ来ませんね。
不安でいっぱいです!
前回の集団(一次)面接の結果は次の日の夕方には
来ていたので、不安でいっぱいいです。。
二次は一次より人数も少ないし、早めに結果でそうな
ものですが・・・どうなんでしょう。
それとも、慎重に選考してるんでしょうか・・・
かなりドキドキです;;
ありがとうございます!!
選考が進むにつれて、親の職業など聞かれるみたいなので悩んでいました>_<
親の職業が選考に影響すると辛いですね。。
正直に答えますが不安だらけだぁぁぁ