会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日に二次選考して結果が来た方がいらっしゃるということは、私はやっぱ落ちちゃったんでしょうね。てことは、この掲示板を見る限りでは、かなり二次で絞っているんでしょう。これから選考に進まれる方、私の分も頑張ってください!!
最終でもいろいろな事を聞かれたし、やっぱり選考していそうだなと思いました。
これから面接を受ける方頑張って下さい!!
内定のお電話を頂きました!!!
すでに内定をもらっている方、選考中の方、共に同期になりましょう!!
そこで、ご存知の方にお聞きしたいのですが、やはり配属先は自分の意思で決めてもらえるのではなく、各営業所の状態から判断して配属されるのでしょうか??
次は最終面接…★★ドキドキ緊張する~~!!
電話とメールの違いは、?次で他社状況を話す時に、他社でも選考が進んでいて「第一志望」と言わなかった人が電話で意思確認なのかな??と思っています。
どうなのでしょう???
東京で先日、最終面接受けてその日の夜に内々定いただいた者です。
自分は最終の案内は電話できましたが、メールでも電話の案内でも個人的には補欠要員などではないと思いますよ☆
そんな方法で差をつけたりはしないと思います。
きっと電話がたまたま繋がらなかったりなんかしたのでしょう!
それよか最終面接頑張って下さい!
待ちくたびれてしまいました。今日一日ずっと携帯見て、何度もリクナビ更新して。。。来ないです!!きっと、もう落ちてしまったのかな。落ちたものと考えて気長に結果を待ったほうがいいですね☆今からご飯作って気をまぎらわせまぁ~す!!
どうやら最終選考のお知らせが電話の人とメールの人がいるようで、私メールで来たので補欠要員でないかと不安です。
合格した方は最終の案内はどちらできましたか?
参考までに御願いします。
ありがとうございます!!少し安心しました!!
日程増えたのならまだ見込みはありますよね(><)
私は13日に受けましたが、12日に受けられて、まだ結果来ていない方もたくさんいらっしゃるみたいなので皆で待ちましょう!!
13日の午後(16:30~)大阪本社での面接でしたよ!
でも、一緒の時間帯に受けてお友達になった子もまだ結果が来てないみたいなので、焦らなくてもいいかもだと思いますよ。
根拠になるかは微妙ですが、昨日の通知メールだと日時が水曜日までで、すでに満席、朝には受け付け終了(!)になってましたが、今日また日程の追加が来ました!なので、これから連絡するんではないかなーと思いました。
でも、今のところ14日に大阪で受けて結果が来た方はいらっしゃらないですよね??少なくともこの掲示板では!!だから私は期待して待とうと思います。。。。
早く連絡来るといいですよねぇ☆
私も14日大阪で受けたんですけど、まだです。。落ちたかなー(><)
それ何情報ですか??
大阪で受けられましたか??午前?午後??
あ~連絡来なぁい!!自信あったのにぃ!!
早く連絡来てぇ!!!!
>akiさん
その場で内定もらえるのは、ほんとにわずかの人だけだと思います☆だいたいその日の夜電話で頂けるのでしょう!
最終で落ちた方がいらしゃるのですね?
気合入れて頑張ります。
でも、
大阪では、その場で内定といわれた方がいるのに。。
やはり大阪が本拠地とか関係あるのかな?
最終は3割程度しか受からないと思いますよ。
わたしも14日に大阪で二次を受けて、まだ結果が来ていません。今日来なかったら落ちたってことなのかなぁ。。。
もし14日に二次を大阪で受けて結果来たよって方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。m(__)m
来週最終うけます!!!!!
私は面接の最後に、
「できるだけ早く、遅くても1週間以内に合否に関わらずリクナビに選考結果のメールを送らせていただきます」
って言われましたよ!
最終は落とされることがあるのですか?
不安で・・・
土日は連絡はないものと信じています・・・!!!(>_<)
今度、最終面接を受けるものです。
最終面接はその場で内定が出たのですね?
前の書き込みを読んでいると、その日の夜に連絡が来る
パターンで内定出していますよね。
東京で受けるのですが、その場で内定は近畿だけかな。
たけだんさんは、近畿で受けられたのですよね?
その場で内定を頂ければ直ぐにサインするのに・・・。
来てる人いるのでしょうか‥
ありがとうございます^-^
今日、午前中に電話きて、最終面接に進めることになりました。
諦めかけてたので、とってもうれしいです♪
→たけだんさん
面接中に「内定だよ」って言われたってことですか!?
土日ってやっぱり結果来ないものなのかな?(><)
開始15分で内定いただきました。
みなさんも頑張ってください。
みんな受かってるといいですね☆
ああ、ドキドキ
いえ、不合格の方にも来るようですよ。ただ、合格者の方の後になるようですが。
薬系以外方の連絡は、合格通知が2次の3日後ぐらいだという方もいます。
僕(薬系)は翌日夜でした。
いろいろな選考を同時に行っているから遅れるのだそうな。
合格者のみ通知ですか??
連絡ないから、たぶん落ちてるけど、
落ちるにしても、連絡の有無があるかどうかしりたいです。。
最終の結果はその日の夜に来ましたよ。
みなさん良い結果が出るのを願ってます!
ご親切にありがとうございます!
安心しました。
合格者のみ通知ですか??
連絡ないから、たぶん落ちてるけど、
落ちるにしても、連絡の有無があるかどうかしりたいです。。
武田は激務だと聞きます。
どのように激務なのでしょうか????
やっぱだめだったんですよね。ショックやぁ。
最終の方頑張ってくださいね!!!
ただの適性検査ですよ~。
問題数が300問以上あってものすごく多いですが。
待合室で他の方々と話しながら気楽に答えてました。
より詳しく性格を見るということなんですかね。
昨年は適性試験だったということですが、今年もそうですか?
昨日書き込んでらしたみなさん、きましたか??
やっぱりだめだったのかなぁ・・・
13日に東京で説明会と筆記受けて、その時も特に説明がなかったんですよ(><)
今日集団面接の案内が来て、17日に東京を予約しましたが、本当は大阪の方が大学に近くてありがたいんです。
説明会は東京、面接は大阪って可能ですか??
人事の方に問い合わせてみるべきでしょうか??(*_*:
質問ばっかで、いきなり長くてごめんなさい!
傾向から見ると今日あたりかと思うのですが…
未だに連絡こないので、たぶんご縁が・・・
みゆきさん、教えてくださりありがとうございました!
どうか頑張って内定とってください♪
ありがとうございます!!非通知の電話はおそらく違う企業
からだったと思います。その後通知で、最終面接の案内の電話を頂きました!!!
お騒がせしてしまって申し訳ないです。
共に同期となれるように最終面接頑張りましょうね☆☆
私は第一志望と言いましたが、電話での案内でした。
意思確認はされました。
リクナビの方との違いは何なんでしょうね・・@
確か次の日です。 ちなみに個人面接は2日後でした☆
受かっているといいですね!!