会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ブロプレスさん
どうやら説明会の通知が来ている方がいらっしゃるようなので再チャレンジは無理のようですね。
>モグラさん
ヘルスケアMRは薬局用、一般薬品を扱うMRなので扱う商品が薬なだけで普通の営業マンと大差無いかと。
…正直医者を相手にする医療MRより心労が少なくてオススメらしいですby薬学部の友人
俺も同じ状況です。
何かしらの連絡は欲しいですよね・・・。
とりあえずエントリーを再度してみたんですが返信が無いので無理なのでしょうか?
再エントリーで返信こられた方いらっしゃいます?
参加されたみなさんどぉでしたか??
参加できなくて不安だけど4月からゼヒ宜しくおねがいします!!
大量採用のほうのMR落ちたからこっち受けてみようかと思ってるんですが
どうもです確かに全然違う事聞かれました。
失敗しました。しかし、納得できるものでした。
終始笑顔でやりやすかったんですけどね。
以前の書き込みにもありますが、皆さん聞かれる内容が違うようです。
それは皆さんが違う人間なので当然だと思います。
私もここだけはなぜか進んでいたって感じでしたよ。
最終ですごく難しいことなんて聞かれないはずです。
以前の面接などで喋った内容を思い出していけば大丈夫だと思いますよ。
へいちゃんさんに同感です。
「何のため」にこのブログがあるのか、もう一度ご自身で考えられてはどうでしょうか。活用の仕方は各個人によって違います。苦労して内定を勝ち取られたからこそ、同じ思いで挑戦でき、歓喜を共有できる!就活は個人戦のようで団体戦です!だからこそ、各々が知恵を振り絞って使命の道を勝ち取りたいものです。攻撃的なメールは、不快な思いを与えますので、ぜひともその思いを自分の一瞬一瞬の就職活動を始め、日常生活の成長に向けられてはどうでしょうか??
ななこさんは結果待ちなんですか?
武田を志望するもの同士気持ちよくこのサイトを使えばよいのではないのでしょうか?
様々な選考状況の人がいて色々思うこともあると思いますが、お互いがんばりましょう。
なぜココまで来れたか不思議ですが、とにかく頑張ります。
内定に関しての書き込みは別にいいと思います。
最終面接を受けて、いつ連絡が来るか待つ学生の心配と不安は大きいもので、連絡も会社によって来方が違うもので、受けた者同士が連絡し、情報交換するのが、この就活日記の意義の1つではないでしょうか。
なぜ、控えないといけないのか理解できませんね。
私もそのあたりに内定をいただきました。
意外とこういう人は多いのでしょうか。
お返事ありがとうございます。私は24日に面接を受け、その日に連絡をいただきましたよ?
いつころ内定をもらいましたか。
私もまだ連絡がなくて本当に不安です。
わたしは15日に内定者懇親会に参加しますが、私服という響きに動揺してます(笑)
どんな服にしますか??
そうですね、訪問表に書いたメアド先に連絡が来ました。
リクナビにはさっぱり連絡がありませんでした。
最終の連絡の時のように人によって違うのかもしれませんね。
武田の連絡はリクナビに来ていましたが、
それは訪問表に書いたメアド先ですか?
色々見てみましたが、聞かれることって人によって違うようですね…
最近メールチェックしていなかったのでビックリしました。電話で来るとばかり思っていたので不意をつかれました。
これ以前の書き込みは見たんですか?
過去ログ見ない人多いですね。
最終面接ではどんな事を聞かれましたか?
何を準備すればいいのでしょうか?
私は関西のものです。
薬系ではないです。
関西の薬系の分は終わったみたいですよ☆
関東のことはよくわかんないです。。。
落ちましたー
めっちゃつらいですが、受かった方、私の分までばりばりはたらいてください・・・。
25日に二次面接受けて、翌日に最終の連絡がありました。
そして今日最終受けて撃沈しました(T_T)
宜しくお願いしまックス♪
タンタンさんはどこの地域ですか??
それとも薬学部ですか??
文系&東京はまだだと思うんですけど・・・
大学受験以来でした、こんなにうれしかったの。
選考中の方がんばってください。
内定者の方よろしくお願いします。
OKOK!!僕も自分らしさをPRできる
ジーンズカジュアルで行くつもりです。
自分らしさは大切ですものね。
最終の連絡を頂いたかたはいらっしゃいますか?
お聞きしたいのですが、おいおいさんは
いつ2次面接うけましたか?
昨日2次面接うけたのですが、まだ連絡がないもので…
いつくるのかな~?
会社に私服を着て入れる機会などめったにないですし、比較的ラフな格好(ジーンズなど)で行きたいと思ってます^^
>おいおいさんへ
やる気があるのなら最終で通って入社してもいいと思いますよ^^学歴があるのならMRの大量採用の意味がわかりますかね??^^
結構最終でも落ちるみたいですね。
もう他に内定出ているので適当にながしてずっと面接も試験もうけてきましたけど
なんか筆記試験は簡単だし面接も好きなことはなしてりゃ通るし最終では俺を落としてほしいです。学歴しかない俺を
製薬業界これでいいのか!!!
私は、17日に内々定の連絡を受けましたが、まだ懇親会のお知らせ来てません。。。
いつあるんですか??
内定者の方に質問です。
懇親会の服装に『私服』とかかれてあったのですが、皆さんどうなさいますか??
むしろ人脈を作れない人はこの世界でやっていけないと思うけど
社内、社外を問わずにね
何か一人でやるってイメージがあるのですが…
外資に行っていればという人は実態をもっと知らない人です。外資は武田よりももっと厳しいです。厳しいのはMRという仕事そのものが厳しいということなのです。医療業界は銀行よりも、商社よりも年収が高いということが生産性本部の調査で出ています。楽して高い給料はくれません。それだけハードだということです。でも、1年契約に近いような外資とは違いますよ。
そう思うのは私だけ?
私も友人から聞きました。(同じ人じゃないと思うけど…)
その友人はすでに弱音を吐いていました。 苦笑
外資に行っておけば良かったと彼は言っていました。
それってどこも同じだと私は思いましたが…。
どうやら、ここの激務という噂はただの噂ではないようです。
私も身なりが厳しぃという事はどういうことか聞かせていただきたいです。どのような規則があるのか詳しく御願いします。
不合格の場合は早い段階でリクナビにメールがきますので、
まだ連絡がないなら待ってもいいと思います!!
合格だといいですね!!!
みなりが厳しいとは??