会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ないってことは、たぶんダメですね。
スパッと諦めて次に望みます。
受かった人しか連絡きてないんでしょうか。
メールが来てないということは、
選考を通過できなかったということでしょうか??
どなたか、わかる範囲で教えて下さい。。
皆さんはもう来ましたか?
最初のメールでは、落ちても結果は知らせて
くれる感じでしたよね…。
心配ですが、もう少し拝見してみたいと思います。
問題はありとも、武田の今後の成績には問題ないでしょう。
「先手の利」、やはり、ブランド力に勝るものはないのでは・・・。
今回の件は、おそらく日本国と他国の価格設定の自由度の違いであると考えられます。
しかし、経営管理体制に問題があったことは事実です。
改善すべき点は、いち早く対応していくこと!
今回の改善点は今後武田が飛躍する分岐点になるのではないでしょうか??
今後の取り組みを見ていきたいですね!!
PS 武田に内定を頂き、働くことができる誇りは変わりません。自信をもって、入社します!
次は斧か??
会社の経営体制に責任はないんでしょうか??
駄目だったんですかね
6月中に来なかったら、電話してみようかと考えてます。
今日の午後2時すぎに、研究職の選考通過の連絡あったみたいですよ。そろそろ連絡行くと思います。
まだ来てないってことはアウトってことかな。。。
まだきてないってのはアウトなのかな。。。
女性としての覚悟はできてます
研修の面白い話聞いたのでとっても楽しみです!
男女比はどれくらいなのでしょうね♪
ありがとうございます。そうみたいですね。あの後、説明会へ行って分かりました。
きましたよー。ES重視だったんですかね~。
5~6年に1回程度みたいです。
>たけちゃんまんさん
私は2日後にリクナビに結果きてました。
ありがとうございます。集団面接は時間短いんですよね。言う事を考えていこうと思います。筆記試験大して出来ていないのに集団面接に行ったので相当な人数がいる気がします。倍率が高いことを予想すると、普通にしても通らない気がしてしまって。
人数が多くて、一人あたりの時間が短いなら、少ない言葉で、いかにしっかり自分を伝えられるかがポイントだと思いますよ★
あくまで俺の主観なんで、いろんな人の意見を参考にしてくださいね。
あなたなにもの?
人事の人に顔を覚えてもらえるから、
プラスにするかマイナスにするかは、nickさんしだいだと
思います。
ただ、どちらにしても入りたいという思いは、伝わるんじゃないかな
それか、反対に、不利になる面などあるのでしょうか??
当然ちがってくるよ。
それだけ、仕事のきつさが違うんだよ。
6月14日のカンファ行きますよ!
私の友人も参加する予定です。
筆記試験はどんな内容になりますか?言語とかですか??
教えてくださぃ(><。)!
前のときの連絡もギリギリに来たことがあったので、今回もつい期待して待ってしまいます。武田薬品工業の一員になりたいです。
ありがとうございます
内定辞退は内定もらってからどれくらいでしましたか?
まだ悩んでるんですけどね
なかなか
6月14日にヒルトン大阪であるらしいのですが、誰か参加される方いらっしゃいますか??
私は辞退しました!けど呼び出しとかそういうのはなかったですよ。感じよく対応してくれました!!
もしした方がおられましたら呼び出しとかくらいましたか?
よろしくお願いします。
通過の連絡はすでにきている方いますでしょうか?
医療用MRと変わらないんですかね?
ラットならまだ耐えれるんですがそれより大きくなると絶対無理なきがして...。
ヘルスケアとの併願は可能のようですが、おそらくヘルスケアの応募を締め切ったのだと思います。私は先日筆記を受けて連絡まちです