会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな真剣にならなくてもー 私はMRにはなりませんよ。
失礼ではありますが、ここで公表するつもりはありません。
本心を聞いて、あなたの進路を決定する要因になるとは思いません。最後に、決断するのはあなたです。
はっきり言わさせて頂きます。あなたは考えが甘いです。
人の意見を引用し、あなた自身の選択肢の一つにするという思考は、社会で通用していくものなのでしょうか。ブログ等が普及し、面と向かって、対話をしていくコミュニケーションレベルが低下している時代であるからこそ、一対一で話す環境を、あなた自身が作っていかなくてはいけないのではないでしょうか。
魅力がないのであれば、他の道を選択されてはどうでしょうか。
はい、直接本社に直接でむいて社内の方にきいてみるのも一つかのしれませんね。しかし、トミーさんの熱意を知った以上、トミーさんが「何のためにMRになって仕事をするのか、そう思ったきっかけは何なのか」を是非お聞かせ下さい。あなたの本心が知りたいです。まわりくどい言い方はもういりませんよ!宜しくお願い致します。
合格した皆さん頑張ってください!
医療用医薬品MRと記載されているということは、本年度、内定を頂いたんですね。おめでとうございます。
失礼ではありますが、ここで公表するつもりはありません。
本社に足を運び、MRと一対一で話されてはどうでしょうか。
どのような思いではなく、「何のため」にするのか、その使命感と責任における自覚であると思っております。
人に意見を聞くことを優先するより、自問自答をしてください。環境に左右される人より、自らが環境を作っていく人と共に働いていきたいものです。
がんばりましょう!
家が病院? ぷぷぷ・・・
そういった甘い環境で育ってきたお坊ちゃまには無理だと思いますよ。
常に責任と行動が伴っていますからね。
合う・合わないはあると思いますが、とても魅力ある職業だと思います。
ではお聞きしますが、あなたは、どのような思いでMRになろうとしているのですか?
ほかに採用の電話来た方いらっしゃいますか?
行動しているからこそ、充実した生活ができるのではないでしょうか。あなたに働いている方の思いがわかるのですか。「オススメの仕事ではない」との言葉は、現場の表面しか見ておらず、あなたの観念に過ぎません。訂正して頂きたいものです。
「何のため」にMRになるのか、本質を見極め、取り組まれている人は立派な人です。また、どの職業、人生においても言えることだと思っております。
あなた自身、将来の使命ある道を決断するときがくるでしょう。頑張ってください。
すごく気をつかう仕事ですし、オススメの仕事ではないですよ。
家が病院なので、MRの方をみていて思います。
そうですか。私は明日面接予定です。極度の緊張症なので大変心配です。。
誰か連絡等きた方いらっしゃいますか??
受かった方次の面接頑張って下さい。
何が自分に足りなかったのか振り返ってみます。
落ちたんですよねー??
これからはもう連絡ないんですかね?
1day参加申し込もうかとおもってます!!
これはまた同じように自己PRして応募するのでしょうか?
書類選考の結果、きましたよ!次は面接です。
書類選考の結果、きましたよ!次は面接です。
ご存知の方いらっしゃいますか?
こんなこと聞いて何になると思われる方もいらっしゃると思いますが、ちょっと気になったので教えてもらえませんか?
合宿型インターンでしたら18日辺りに次の面接の連絡が来るとか。
私にも連絡ありました。お互い頑張りましょう!!
お騒がせしました。
私のとこにもまだ連絡ありません。
いやな予感。。
連絡あった人いますか?
あなたには、面接の結果の連絡ありましたか?
11日か12日に連絡とのことでしたが,私にはまだきてません。
そろそろ来るはずなんだけどね
デニムとかでもいいのかな??かっちりめな服の方がいいのかな??
誰か教えてください(><)
よくわからなくてメールをほったらかしにしてました...
よく分かりませんが、作文は、なるべくその字数まで書いたほうがいいのではないでしょうか。
テーマはやっぱりそれなんですかね。
私服でいいというのは結構ラッキーだなって思いましたね。
あと、作文1000字以内って、やはり無理してでも1000字に近い字数で書く必要があるんですか?
今度作文があるらしいのですが、字がものすごく汚いので、とても心配です。
通過したみたいです。
どなたか通過した方いらっしゃいますか??
ばっちり落ちてたけど。。。
やっぱ研究内容が重視されてんのかなぁ。
落ちてましたけど・・・。
土日にはなくとも、今日当たり来る人は来るのではないかと
思ってるのですが。
研究重視の質問か、一般的な質問なのかを教えていただけたら幸いです。