会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡がすぐ来るのでしょうか?
書類選考通過の連絡は来ましたよ。
書類選考(ES)の結果って来ました?僕はエントリー開始後比較的すぐ出したんですが、なんとも言ってこないんですが、、、
おれ、教授推薦なのに、一次まだ。。。
今書類選考をしているのは研究職のみなのでしょうか。
書類選考は選考の流れに書いてなかったんですけど、見逃してないか不安です・・・
どうやら最終も終わった方いるそうですね。。
一次が終わっているのは、教授推薦で受けてる人たちだと思いますよ~
きましたけど、もう一次がおわった人もいるみたいです。。。
周りの声に流されず、研究で自分の専門性を活かせるんだと前向きに考えられるようになりました。
ありがとうございます!!
ありがとうございます!
修士だから、理学部だから、ということは気にせず研究職につけるよう精一杯やろうという気持ちになれました!!
基本的に薬学出身が多いのは確かですが、最近では理学部や農学系の人が増えています。より専門性が問われているのだと思います。学校名で落とされたなどの話よりも、受かった人の話を参考にしたほうがいいかと思います。
武田には大変申し訳ない形になってしまいました
学校名で落とされることはないと思います
僕はヘボい私立文系でしたから
やっぱり学校名で落とされることもあるんですかねぇ??
いや、全然修士でもいけますよー。
薬学部が強いなんてこともないです。
今、私は理学部の生物を専攻しているのですが、修士で研究職に就いて研究をできるのか知りたいです。
というのも、まわりから研究がやりたいなら学位を取ってないとだめだ、修士で研究できるのは薬学部だけ、というふうに言われたからです。
本当にそうなのでしょうか?
どこに書いてるかおしえてくださいっっ!!
リクナビのメールでは「9月10日お待ちしてます」とありましたが、参加証のようなものはないのでしょうか??
持ち物は筆記用具ぐらいですかねぇ??
「一応1dayインターンシップのご案内」というメールがリクナビの受信ボックスに届いてましたが…?
イマイチ何をするのかよくわからないのですが…
そして私服で、とかなり強調されてましたね。
9月2日としてエントリーしているならもうリクナビにメールが来ているはずです。必ず確認するようにしてください。
私もベルサール神田に行きますが、服装はまだ迷っています。ただ、今のところクールビズの格好で行くということを方針として決めてます。
予約をしたということになると思います。
私は大阪なので、大阪本社みたいです。届いたメールから日付を選んでエントリーしたのですが、その後のメールが来ません。
スケジュールには日程が自動的に追加されていたので、予約したことになったのでしょうか?
すぐには確定とはならないとは思います。また、インターンは本社ではないですよ。なぜならば、わたしがさっきリクナビに来ていた参加確認メールを確認したところベルサール神田という記載がありました。
リクナビにメールが来ているはずなので確認してみてください。
どちらになるか希望を書く欄がなかったです。
勝手に行ってしまっていいのか悩みます
送信したら、もう予約したことになるのでしょうか?
私服と書かれてありましたが、本社内で行われますし、やっぱスーツの方が好ましいですよね?
2日に参加したいんですけど詳細メールがこないのでどうしていいのか悩んでいます・・・
はじめまして、私も合宿のインターンの参加が決まりました(*^_^*)
是非、仲良くしてください。よろしくお願いします。
がんばりましょうね(>_<)
みなさん、はじめまして☆
新幹線に乗って新大阪・・少々不安です。
決まったみなさん、頑張りましょうね!!
ご指摘された通りです。
個人間の感情が入り混じったチャットをしてしまい、大変恐縮です。MR、武田の魅力がありすぎる反面、この掲示板に記載する一線を越えてしまいました。
見苦しい面をお見せし、大変に申し訳ありません。
今後、控えさせて頂きます。
武田の掲示板を見る気を無くすような書き込みはやめてくれませんか?
リーディングカンパニーの武田の名が泣きます。