会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来なくて不安です…
落ちたんでしょうか~
案内来てとりあえずはほっとしましたよね~。僕はWEB適性で落とされたことあったものですから・・・。
>みどつんさん
よくよく案内を見てみたら「※職種ごとに日程が異なりますので、第1希望の職種の会社説明会にご参加ください。
」とありました・・・ので、どちらかに絞って予約しようと思います!
なんだかすみません。。でもお返事ありがとうございました!!筆記難しいみたいですね・・・。お互い上手くいくことを祈ります!
>ゴンタロウさん
あの案内ではそう取れますよね・・・。でもWEBの案内では適性を確認の上、ってありましたから、よっぽどでない限り落とさなかったんですかね。だからえらい時間かかったのかな・・・。
きてて、私もぐーたらさんと同じく「選考通過」等が書かれていないことに不安を覚えました。
セミナー受けて、WEBテスト受けた人全員に送信した
メッセージということはないのでしょうか??!
私は薬系ですので、少し違いはあるかも知れませんが、下のコメントをおっしゃっられた時に、どちらも参加していただいても構いませんとおっしゃられていたように思います。ですから一応両方予約してみたらいかがですか??
まぁ、絶対的に信頼のおける情報ではないので( ̄~ ̄;) 問い合わせてみるのが1番だとは思います!!正直私は医療用志望って決めているのでそこまで真剣に聞いていなかったので…
一応ご参考になればと思いましてコメントさせていただきましたヾ(o・∀・o)ノ
やっと今日説明会の案内が来ました!
ルソーさんのおっしゃるように適性があまりよくなかったのかもしれませんが、
とりあえず一安心です!
説明会について質問なのですが、医療用医薬品MR職とヘルスケアMR職の説明会があって、とりあえずどちらも選考を受けたい場合は両方受けたほうがいいのでしょうか?
下のみどつんさんの書き込みも参考にしたのですが、僕は文系なので少し勝手が違うのかなと・・・。
どなたか文系の方で説明会参加する方ご意見くださいませ。
難しくて全然できない問題????
入り方を忘れてしまいました・・・。
先輩の話だと、製薬はけっこう性格適性で落とすケースが多いみたいですよ。
少なくとも、性格適性があんまり適していない者は、日程を後回しにするらしいので、不利みたいです。
逆に、性格適性がよいと早めの日程で呼ばれるそうです。
私も適性検査をあまりに舐めて何も対策してませんでしたよ。
やばいと思って、本屋にいったら、ここの適性検査は問題集に載ってました。買ったのは「Webテスト完全突破法」って対策本ですけど、それによると『TG-WEB』ってテストの『A8』と『G9』って種類の性格適性だったらしいです。
次回どっかで受けるときはばっちにりにしてやる~
今日薬系の説明会(筆記がある分です)に行ってきたんですが、はじめは医療用、一般用どっちのセミナーでもいいそうですよ!テストで現時点での希望をマークします。気が変わったらその時点で申し出ればよい、みたいな事をおっしゃってましたヾ(o・∀・o)ノ
テストは難しいと聞いてましたが、本当に難しく全然できませんでした…><*
私は、五日前にエントリーしましたが説明会の案内来ましたよ!
>まさひとさんへ
説明会のメールには文系、理系の方って書いてますし、私はばりばり文系です!
私は、関西で大阪を予約しました!!東京もあるって書いてました。
東京ですよ~
私もそう思いました!!
どの日も満席になってないですよね。
これだけ大手だとすぐ満席になるかと思ったら。
私は7日に行ってきます♪
適性で落ちてしまったのでしょうか…??
内定後にどちらかに配属って形なのでしょうか・・・
案内が、とうとうきましたね!(><)
25335人でしたっけ、今年のリクナビのブックマーク数。。。
すさまじい競争率。。。 誰が勝ち残るのか。
がんばりませう!!!
どうやら薬系の分が終わったみたいですね♪
第一志望なので受かりたい(>_<)
適性検査、通過したってことかな…?!
僕は知り合いに武田の女性MRがいますが、帰宅は大体18時~20時くらいですよ!接待のある日はもちろん遅いそうですが…。恐らく回るエリアやその人の仕事の仕方によって帰宅時間は異なるのでは?
ただ、寿退社は多いみたいですね。
じゃあ結構信頼できる情報ですね~少し安心しました!ありがとうございます!!
■武田薬品工業はTG-WEB(A8+G9)を実施中!
って、セブンアンドワイの「お奨め☆就活本☆書店!」に出てますよ。
ここは友達に教えてもらったんですけど、いろんなとこのWEBテスト情報が出てて、かなり使えます。
おそらくこれで当たってると思うんですけど、信じて勉強してますよ。
今は勉強するしか無いですからね。んで、締め切りのちょい前に受けようと思ってます。
A8もG9も「Webテスト完全突破法」の(2)のほうに載ってます。
今年既に案内が来た薬系の人が「なんか薬学専用の案内だった」って言ってたこと、ですかね。
説明会の日程が違うみたいです。
だと嬉しいのですが・・・失礼ですが情報源を教えていただければ幸いです><
試験で落ちるならまだしもWEB適性で落ちたと思うとショックです(>_<)
でもここを見る限り連絡あった方のほうが少なそうなのですがそんなにWEB適性で落とすものなのでしょうか??
合格者だけに連絡しますとも書かれていないですよね?人数多くて時間かかってるだけなのかな。
連絡が来た人ってどれくらいいるんでしょう。
ちなみに中外製薬のwebテストで落されました。
かなり不安です。
事実、アストラゼネカの社員さんも言ってましたし。
でも理系なら研究で夜中までやることだってあるわけだし慣れてれば大丈夫なはず
MRの体験をして面白いセミナー内容だったと感じました。
私もWEB適正の結果がまだきてません・・。
誰か案内きた人っていますか??
今日、選考に関係ない武田のオープンセミナーに
行ってきたものです。
武田様(?)のMRは10時以降の帰宅はざら、
とおっしゃってました(苦笑) 他社の内資の
MRはそんなことない、とか言ってました。
それから、実際のところ、女性のMRさんは
寿退社が多いとのことです。その理由に
だんなさんがほとんど社内結婚らしく、
だんなさんのお給料でやっていけるから、だとか。
素敵な社員さんが多い分、やっぱりお仕事は
超大変みたいですね。
内定者さんの話によると、これからはじまる
数学とか国語の試験は、SPIに似たような
ものらしいのですが、市販のテキストに
比べるとちょっとひねってある問題が
多いそうなので、勉強しておいたほうがいいそうですよ。
一緒にがんばりましょう!(><)
たぶん、私早めに受けたんで落ちました・・・・・。
セミナーお疲れ様です。
事実、そうとう激務みたいですよ!
深夜2時まで残業がある日もざらだとか…^^;(先輩談)。
武田は激務のMRの中でも特に激務ですよー。
さらに高給なMRの中でも特に高給ですww
他社現役の方に聞いたときは
「あの給料もらえたとしても俺は無理。武田には移らないww」
とおっしゃってました。
でも給料はよさそうでしたよ。みんないいスーツ着てました!
私もMR志望です。やっと!って感じですね。就職ブレイキングニュースサイトで、女性エコノミストの方が推薦してたので志望度アップしてます。「女性が働きやすい会社」ですって♪
そろそろ開発職は(人数的には)終りに近いのではないかと勝手に思っています。ちなみに推薦状送ったら意外に早く内定社の案内が来たので入社の意思があって多少なりとも心配ならば推薦状を送るのが吉!と思います。