会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書は最初の個人面接の時に持ってくるよう言われますよ。筆記&会社説明会の時には履歴書ではなく、リクナビでダウンロートしたESが必要です。
最終面接と個人面接は履歴書の内容についての質問がほとんどなので書いたことをしっかり覚えておくと良いと思います☆
もし分かっている人は答えお願いします。
すごく参考になりました。
ありがとうございました。
また、最終面接でも、さらに人数を絞るのでしょうか?
どなたか、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
研究以外にも志望動機や、学生生活についてなど一般的な質問もされました。
英語の試験は、辞書を貸していただいて、長文の和訳をしました。医療関係の内容でしたが、辞書もありますから、大丈夫だと思います。
一次面接は、研究内容の発表に対する質疑応答以外に、一般的な質問もされるのでしょうか?
あと、同時に実施される英語の試験はどんな感じなのでしょうか?
よかったら誰か教えてください。
合否の連絡はどのように行うのか、
緊張したあまりに、聞きそびれました。
誰か分かる方がいましたら、教えてください。
研究職での最終を受けたものです。
臨床とは異なるかもしれないですが、面接官の方は二人でした。非常に和やかな雰囲気でしたよ。
内容は履歴書中心の質問でした。
頑張ってください!
よく分からないのですが、開発モニター職の採用は大阪と東京とで時期が違うみたいです。
ちなみに最終面接の連絡をもらっている人もいるみたいです。合否にかかわらず連絡が来ると思うので、気長に待つしかないようですね。
落ちてる気はするのですが、結果は気になってしまいます。
武田さんは結果が早いと聞いていたので
5人に対し、3人の面接官。
どういたしまして!
集団面接通過おめでとうございます。
お互い個人面接頑張りましょうね。
12/5のコメントありがとうございました。ちょうど1週間後の29日に連絡をいただけました。
残念ながら次の面接には進むことはできませんでした。
また就活がんばります!
もらっている方はいらっしゃいませんか?今まで連絡がな
いので今度こそ縁がなかったと思うのですが。
返信ありがとうございます。私も今日のお昼に面接の連絡を頂きました。昨日面接だったのに、連絡早いですよね~!!お互い頑張りましょう!!
わたしが大阪で集団面接を受けたのは8日でした。
ただ、遠方からだったので筆記試験と集団面接を同時に受けたため、多少選考スケジュールが違うかもしれません。
返信ありがとうございます。私は昨日大阪で集団面接を受けました。結果が来るまでにどのくらい待ちましたか??質問攻めですみません・・・
私も昨夜個人面接の連絡をいただきました。
大阪では、15、16、18日の日程でした。
私は16日に受けます。
(ちなみに誕生日なので変なプレッシャーがあります;)
個人面接30分ってどのようなことを聞かれるのでしょうか。
こんな事をお聞きして申し訳ありませんが、もしよろしければお願いします。
個人面接は東京では13日と14日がありました。
そうでしたか・・・。
次の選考、頑張ってきます!蟻な民さんも他社選考頑張ってください!健闘を祈ります☆
テストは英語もあるのでしょうか!?
すでに受けられたかたいたらお願いします☆
予約画面に、都営浅草線「日本橋駅」D1出口すぐ
とありましたよ!
お互いがんばりましょう☆
リクナビの経路検索でちゃんと出てきますよ
徒歩の時間の目安と地図までちゃんと見られます
最寄り駅は日本橋ですが、経路はたくさんあるので
どれがベストかわかりません
最寄り駅はどこになりますか??
東京駅から歩くか、東京駅から日本橋駅まで電車のっていくか、
なにが時間的にベストでしょうか?
どこにも書いてないですよね??
さっき、悲しい連絡が来ました。
第一志望だっただけに残念です。
一喜一憂しても仕方ないんで、また気合入れて頑張ります。
モンモンさん、次も頑張ってください!
連絡来ましたよ。次の面接は8日か9日で予約できました。
私は22日に一次面接を受け、ちょうど1週間後の29日に通過の連絡をいただきました。人事の方に連絡してみたら、どうでしょうか?
21日に研究職で一次面接を受けてきたのですが、未だになんの連絡もいただけずにいます。面接の時は1週間以内にはご連絡いただけるとのお話だったのですが・・・。
同じ時期に、面接を受けられた方で何か連絡がいただけた方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
ご返信頂きありがとうございました。
参加票に「スーツではなくて結構です」とありましたので、
そのまま素直に受け取らせて頂きました。
アドバイス頂きありがとうございました。
>こころさん
ご返信頂きありがとうございました。
常識で考えた結果、私服で参加させて頂きました。
他の方の意見をお聞きしたく書き込みさせて頂きましたが、
もし不愉快にお思いになられたのなら申し訳ありません。
常識があればわかるはず。あなたは問題外ですな。
自由応募でも可能性はあるのですね。
よかったです。
今日終えてきましたが、英語があまり解けなかったので
くやしいです。
よかったですね☆
最終面接頑張ってくださいね^^
ありがとうございます。
私は未だに返事がないので…期待できないですが、後ちょっと待ってみますね♪
僕はやっちゃいましたよ。そんなに変なことも聞かれないし
やっちゃった方がらくだと思います。
メールに【遠方の人はGDまでやっちゃいます】とありましたけど、そのようにされる方おられます?
当日の流れに任せようかと思うのですが、みなさまはどうお考えですか?