会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは、どうでしょう??三流大学の出の人とか結構いたりしますよ 笑
文系、理系、薬系関わらず・・・
でも武田クラスの人気企業はエントリー者数も凄い人数だし学歴フィルターがあるのも仕方ないですよぇ~
今日の説明選考会で人事が
今は就職バブルですから
みなさんクラスの人ならある程度受ければ
3、4社内定でます
みたいなことうんぬん言ってたんですけど
これあきらかに口滑らせてますよね??
みなさんクラスって…
性格適正ではクラスとか使わないでしょ
学歴フィルターのにおいがしてなりません!!
丁寧なお返事ありがとうございます!がんばります!!!
ゆっきいさんもまだ結果はわからないですし、望みは捨てずにがんばりましょう。
終わった後、みんなできなかったって言ってたから、あんまり差がつかなかったのかな??
1日に集団面接受ける方、頑張りましょう♪
やっぱり難しかったですね~。
国語はなんとかなるんですが、数学がさっぱり…。
今日はいつもより集中力が欠けていたのもあって、全然できなくて焦って、終わったら手に汗かいてました^^;
私はどちらかと言えばとなりの人に迷惑をかけた方かもしれません…。
シャーペンの調子が悪くて、最初の方カチカチしてましたので(汗)
何事もチェックしとかなきゃですね><
質問内容は履歴書に沿って聞かれる感じだったので、人それぞれかと思いますが、、、
研究内容についてや、もし浪人されていたらその事も聞かれるみたいなので準備しといたほうがいいですよ☆
特に奇抜な質問はなかったですが、自分の志望理由などついて深く掘り下げられるので自己分析などはしっかりしといたほうがいいかもしれないですね☆
私は面接時間が50分近くもあり、後半は疲れが出てしどろもどろになってしまったので、多分ここで戦線離脱しますが、しょうたさんは頑張ってがつーんと自分をアピールしてきて下さい!!
言語は80%できましたが、計数は20%しかできませんでした。時間なさ過ぎ。うぅ。
国語も難しいし、数学は順列など
高校内容も一部入ってます。30分で30問は無理!
確実に簡単な問題を解くことをおすすめします。
どうしよう;;
てか落ちたら連絡なしですか???
こんにちは!試験どうでしたか?
難しいらしいですね。
私の友達が一週間前くらいに受験しにいったらしい
のですが、隣の座っていた人が消しゴムで消す時に
「ぐらぐら」机を揺らしてくるから試験に集中できなかった
と嘆いていました。運、不運ってありますよね。。
てことは落ちたかぁ・・・
受かった人たち頑張ってください
私がアホやっただけみたいです
昨日の晩、リクナビにきてました。
私は17日に大阪で筆記を受けて昨日通過の連絡がリクナビから来ましたよぉ☆☆
面接は4月2日か3日でした。
ありがとうございました。
頑張ってきます♪
真ん中の方が難しかったと感じかしたよ。
回答ありがとうございます。やはり採用人数すごく少ないですね。でも、頑張りましょう。。。
ちなみに二次面接では、内定者日記に書かれていること以外で何を聞かれましたか?自分は東京で23日に受けるので参考にさせてください。お願いします。
今日他社の面接で一緒になった方に、数学の筆記試験は30分で30問解かなくてはいけないということをお聞きしました。
でも、その方曰く、真ん中の方に難しい問題があって、後の方のが簡単やから、簡単な問題から解けばいけるとのことでした。
もう受けられた方も、やっぱり真ん中の方が難しかったと感じかしたか?
明日筆記試験を受ける方、頑張りましょう★
私も14日に集団面接受けたけど結果が届いてません。
受かった人は次の日に結果きてるらしいんで
もぅ期待はしてませんが、
ダメでも結果知らせて欲しいですよね…
武田は結果が返ってくるのが早いということを聞いていたので不安です。
同じ日に受けた方で結果返ってきた方がいましたら、書き込みお願いします!
今日開発の二次選考行ってきましたが、やっぱり八人だったと思います・・・たぶん。
学部からの採用人数は一昨年は二人、去年は三人なので今年もそんなに多くないと思いますよ~
二次、最終でも半分くらい落とされるのではないでしょうか・・・
それに今年は修士から開発職20名程採ったらしいですし・・
あまり楽観視はできなさそうですが、お互い頑張りましょう☆
経理が1名、その他スタッフ職が数名ということでしたよ。
頑張ってきます♪
ですよね!!ほんと不安です(><)
私も今週筆記です。
がんばりましょう♪
私はスタッフ職を希望しています!
22日に説明会と筆記を受けますよ☆
でも採用人数も詳しい職種もわからず不安です。。。
すぐ満席になっててびっくりしました
経理業務等のコーポレートスタッフです☆
問題自体は難しくありません。
ただ計数は時間が短いので、そういう意味ではそこそこ難しいといえるかもしれませんが。
スタッフ職とは知的財産スタッフの事ですか?
大阪の一次通過者が8名というのは、すごい倍率ですね。つまり、二次、三次で落ちる人があまりいないってことですかね?
学部卒の全国での採用人数わかる人いたら、教えてください。お願いします。
貴重な情報ありがとうございます。それならMRのセミナーは、終わったということですか?
自分は、薬系ではありません。何かというと生物系です。
筆記試験→集団面接(2:5、30分)→個人面接(2:1、30分)→最終面接の順だそうです☆
頑張ってください!
もう、締め切っちゃったのかな?
二次面接お疲れ様です。まだ、結果は来ていませんが、明日まで待ってみます。ありがとうございます。
こんばんは^^お返事ありがとうございます♪
ということは難関中学入試受験者贔屓ですね^^;
あと10日なのですが、何かいい参考書があれば教えて下さい!!!
こんにちは。以前のセミナーで内定者の方の
話では、SPIのさらにひねったバージョン
らしく、いわゆる難関私立中学入試を突破
した人なら大丈夫、とのことでした。。。
算数、それから国語頑張りましょう。
2次おつかれさんです!!
筆記受かったら、いきなり個人面接なんですか?
緊張しますね~~
私は11日に受けて13日に返信来ましたよ☆でもって今日2次選考受けてきました。
質問は学生時代頑張ったこと中心だったけど、かなり深くまで聞かれてちょっとどぎまぎしてしまいました・・・^^;
月曜日までまってみます・・・