会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何名、と決まってる訳じゃないと思います!
ただ去年もおととしも一桁でしたが。
旅費はでますよ♪
俺もMRではない職種(開発etc)の説明会の案内が来ました
電話してみると、理系や薬系などの受験可能な人には全員に送ってるらしいです
ちなみに俺は理工系ですが、適性受けたのにMRの説明会の案内は来てません
失礼ですが薬系の方ですか?
私は薬系なのですが、2月末にMRの説明会のお知らせがきて以来新たなお知らせはきてません。。。。
MRではない職種(開発etc)の説明会のは最近きました。
文系の方はMRのがきているみたいですね。
もう少し待つべきでしょうかね?汗
ここでは人事の方が返信してくれるじゃないから情報が不確かやし、今後もセミナーがあるかとかホントに重要なことはちゃんと人事の方にメールなり電話なりで直接確認した方がいいと思いますよ。
開発モニター職の募集は何名でしたか?
また、大阪までの旅費は出るのでしょうか?
月曜日に来るのかもしれないですね!
大阪の通過者は8名でしたよ。
私は21日にセミナー既参加向けMR職説明会に参加してきます。
みなさんの書き込みを見せていただきましたが、筆記試験難しいんですか…。
頑張ります(汗)
自分は13日に東京で一次面接受けて、昨日(15日)にリクナビに合格通知が来てましたよ。
武田は選考が早いのでこまめにチェックするといいと思います。
説明会は追加されたりするのでしょうか??
ありがとうございます。筆記かなり難しいみたいですが頑張りますっ!
性格テストで案内の時期分けてるって聞いたんですけど・・・あくまで噂と思うんですけど笑
私のとこに来たメールには、説明会既参加者とそうでない方それぞれ向けのセミナーがあるて書いてました!
筆記テストは当日あると思います♪
ちなみに文系です!
リクナビではなくタケダの採用ホームページに、
説明会の筆記は「数学と国語(1時間)」とありました。
業務説明+筆記試験のようです。
これはWEB適性では選考はしていなかったのでしょうか??
筆記試験なんてどこにも書いて無かったんですがみなさんと同様にあると解釈していいんですよね?
今日行った方で何きかれましたかぁ~!?
どうしたらいいんでしょうか。
面接までの間隔の短さにびっくりです
理系職は2次面接は大阪で行うとの事
先週のweb適正締め切りぎりぎりでだして、昨日説明会(筆記試験もあるそうです)のメールが来ましたよ^^
連絡まで一週間くらいでした。
難しそうなのでがんばります!!
お返事ありがとうございます。
言語より非言語が難しいのですね。
何とか明日頑張ってきます!
何度も書き込みされているかもですが…
ありがとうございます。
もう少し待ってみることにします!!!
(一部高学歴には即案内とかって場合もあるようだが)
もう少し待っていてはどうでしょうか?わたしも
Webtest受けたのが2/27で案内、筆記の案内が来たのが
3/6なので結構待ちましたよ。
もうちょっと待ってみてください☆もうすぐ来ると思います。私は2週間近く経ってから説明会の案内が送られてきました。諦めた頃に着たのでちょっとビックリしました笑;
>あいなさんへ
いつ頃受けました??私も来てないんです~
私は6日の24時前に受けました。。。
ほぼ7日に近いですが…
私も来ませーん(´〇`)
そうだったんですか!!!
わかってスッキリしましたww
教えてくださってありがとうございます☆
私も筆記を控えてるものですが、形式はどんなんでしたか?
GABですか?
英語はありましたか?
私も6日に説明会を受けて、8日の夜にリクナビのマイページに結果が届いていました!
私は6日に受けたのですが、連絡がこなくて。。。
諦めたほうがいいんかなー><
計算系はとてもじゃないが30分では解き終わらない。
言語は簡単
そこそこ出来ればいいと思います
MRの今年のGDってどうゆう内容なんでしょうか?
筆記試験は言語は簡単でしたが非言語は難しかったです。
でも、自分は非言語30問中15問解けたか怪しい感じでしたが受かってたんでそこまで気にしなくてイイと思いますよ~
私も来週にあるので緊張してますよ。
さっそくすぐ面接です。
説明会から内定までが早いといいますが、本当に早いと思います。
そうですよね~
私も行きたい会社だったので残念です…
まだ待っている自分がいるのですが。
私も適性受けてから、セミナーの案内が来るまでしばらく待ちました。2週間くらい待った気がします。なので、諦めずにもう少し待ってみてください☆
落ちたら落ちたで連絡ほしいですよね。にしても、まだ諦めきれないですー。
>shigeさん
情報ありがとうございます!そんなに激務なんですか…ここの離職率ってどうなんですかね?半年も研修させるわけだから、そんなにポンポン辞められても会社としては困るだろうと思うのですが…
武田のHPを見たら、適正検査を通過された方にセミナーのご案内をさせていただきます。って書いてあるのでもうダメなんでしょうか?
ショック~~
私も来てないです。第一志望だったので不安です。