会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ九州代表としてよろしくおねがいします☆ミ
合宿型インターン参加させていただけることに
なりました☆
参加される方、よろしくお願いします(^^)
一緒の方はよろしくお願いします^^
今日って言ってたしダメなんでしょうか・・・
先週の水曜日に名古屋で面接を受けたのですが、まだ連絡きていません。電話らしいので緊張しますね!
1週間といわれたのでかかってくるならもうそろそろです!
やはり金曜の電話は武田薬品からだったようで、
今日改めてお電話いただきました。
結果MRインターン(4日間)参加することになりました(≧∀≦)
参加される方よろしくお願いします♪
当日お会いできるのを楽しみにしてます。
面接結果は金曜日電話でいただきましたよ!
の意味があると思うんですが、少なくとも
合宿型は文系限定ですし、?については
1dayがあるので下にあるのは?についてだと思います
無知ですいません↓
遠距離の方は会社の方がそちらに出向く場合もあるみたいなこと書いてありましたよ!そういう言い方あんまりよくないと思いますよ。
金曜日に下4桁2158の番号から電話かかってきたんですが、
これって武田薬品ですか!?
ちなみに落ちた人にも連絡くれるんでしょうか・・・。
それはもしや050・・・とかいう番号じゃなかったですか???
参加させて頂きます!!みなさんにお会いできるのを楽しみにしています!
MRですか?
何時ぐらいにかかってきましたか?
関東・関西どちらですか??
来週「までに」電話かメールで連絡というようなことを面接の最後に言われたのでもう少し待ってみるのがよいのではないでしょうか。
結果って金曜以降でしたっけ?
参加決定の連絡来た方いらっしゃいますか?
返事ありがとうございます。
私はハイパフォーマーの方です。
どちらもかなりの人気のようですね。
お互い参加できることを願ってます。
MRかハイパフォーマーどちらで受けましたか?金曜に結果がメールで来ると言われました。ちなみにMRで受けました。
私はあまり会話が弾みませんでした。
来週の月曜に結果わかるみたいですね。
みなさんも頑張ってください^^
多分リクナビに登録してある電話番号にかかってくると思います。
私は地方に住んでいるので、面接会場は東京や大阪ではなく、こちらの方でやっていただけるそうです。
だから皆さんとは面接日や連絡事項が違うので
メールでの結果の返信ではなかったのだと思います。
私のように地方に住んでる方は
他の方と対応が異なるかもしれないので
まだ連絡はくる可能性があるかもしれません(^^)
おめでとうございます。
リクナビで連絡と言っていたのに電話とはびっくりしますね。携帯にかかってきたのですか?まさか家電ってことはないですよね((゜_゜>))家電ならまず気がつかないので…
ジャンさんへ
そうですか…。落ちてしまったことはしょうがないとしても、結果は必ず送ると言っていたのに、ちょっと残念な対応ですね。
落ちたら送らないなら、そう言ってもらえたら良かったんですけど。
残念ですが、おそらく落ちた方には連絡は無いと思います。
そこまで、丁寧に対応してはいないと思います。
電話での通知だったのでびっくりしました。
合宿型のインターンはどれくらいの倍率なんですかね・・・すごく人気があるとは聞きました^^;
是非皆さんにお会いしたいです。
17日までには必ず連絡すると言っていたので、今日中に連絡あるはずですよね?
書類選考合格者の方はもう面接案内が来ているようなので、落ちたのだなとは思っているのですが、まさか落ちた人には連絡なしなんてことないですよね…?
落ちたなら、他の予定を組みたいので早く連絡欲しいです。
私も合宿型のインターンの合格通知来ました。
鞄は六千百円の物を購入しました。
女性用であれば、五千円から七千円くらいが一般的みたいですよ。
私も合宿型のインターンの合格通知来ました。
鞄は六千百円の物を購入しました。
女性用であれば、五千円から七千円くらいが一般的みたいですよ。
私も23日に参加させて頂きます。
みなさんスーツでいきますか?
18、22、23、25のどれかで個人面接だそうです。
ちなみに自分は23に行きます。
個人面接進む方はどのくらいいらっしゃるんでしょうか?
面接受ける方頑張りましょう。
スーツで行きますか?
迷ってます><
では10日、11日に届いていなくても16日までなら合格通知がくるかもしれないとも言えるのですかね。
少し思い違いをしていたようです。
ありがとうございます。
自分にはリクナビ経由できました!!
次は個人面談らしいです。
自分が応募したのはハイパフォーマー人材に関する合宿型インターンです。
私はまだ通知はきておりません。
わたしは今日の夕方頃にメールで選考会への案内をいただきましたよ!
通ってたらいいですね>_<;