会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホントですかー
ってことは自分は落ちたのかなぁ~><
いつごろ連絡は来ましたか?
>わんさんへ
そうなんですよ!
何も連絡がなくて不安でした;もし落ちたのなら
他のところに応募をしたいので、結果が知りたいです。。。
10、11日にほとんどの合格者にはメールが届き、16日までに参加の可否をメールで返信するということだったはず。16日までにメールが届かない人に関しては不採用、と言っていたと思います。
まだ、来ていません。いつまでに連絡するという情報はなかったのでよくわからないですよね!?
それは文型のほうの合宿インターンでしょうか?
部外者ですが、参考になればと思い書込みさせてもらいました。
私の勘違いなら申し訳ないです。
私もまだ連絡が来ていません。
確か17日までに連絡があると聞いたので、気長に待ちます。
私は10日にインターン合格通知が来ましたよ。
そうですね。待つしかありませんね。この日記を見ている方で合格した方、是非連絡下さい!
僕も不安に駆られながら連絡を待っている状態です。
人材開発Gの方々のお話によると、10~12日には
連絡が来るって聞いてたと思うんですけど、、、、
まぁ待つほかなしですねぇ。
通ったって連絡をもらった人がいれば状況が分かるのですが。
まぁ後は待つしかないのでしょうねぇ。
来ました。なかなかこなかったので心配になりました。ありがとうございました。
説明会への案内でした
当日はスーツ以外でもいいみたいですけど、みなさんは服装は何着て行かれます?
ありがとうございます!!
私もエラーで戻ってきたりはしていないので、間違いではないですよね。
すごく安心できました。
本当にありがとうございます!
お互い選考面接頑張りましょう☆
もう諦めています
確かに送信元と返信先が微妙に違いました。指定どおりに返信しましたが、宛先不明で戻ってきてもいないので、間違いではないと思います。
送信元のメールアドレスと、返信の連絡先のメールアドレスが違っていたのですが…
これは間違いじゃないですよね??
同じくメールで連絡が来た方、教えてください。。
通過者への連絡は今週中でしょうか?
まだメール等連絡は一切ありません。
去年のをみるかぎり、7月頭みたいですね
>Dec.しましたさん
レスポンスありがとうございます☆
参考になりました!気長に待ちたいと思います。
はじめまして。Decです。インターンの連絡は来ていませんねぇ。過去の掲示板の内容から推察するに、6月28日前後5日間くらいに連絡がある模様です(正確ではありませんが)
まぁ気長にまちましょ~
はじめまして。インターンに僕も申し込んでいますが返事はありません。後輩も連絡は来てないみたいです。
昨年の掲示板内容によると、6月28日前後3日間くらいに連絡が来ているみたいです。大阪・つくばの差、および生物・合成などの差によって連絡の早遅が着いているのではないかという予想もありました。気長に待ちましょう☆
国内の開発とグローバル開発にかかわる方の割合や、海外赴任する方が年に何名くらいいらっしゃるか、、、
武田の医療用MRで内定をいただいた方は、
是非ミクシーの武田MRのコミュニティに入ってください。
これからいろいろなイベントをしていくつもりです。
人事の方が言うには、25日の夜に連絡をしていたらしいです。(汗)電話に気づけなかったので、再度連絡を頂きました。
おそらく殆どの人は、25日の夜には、連絡が行っていると思います。
第一志望だっただけに残念ですが、受かった方は頑張ってください!!!
ありがとうございますm(__)m
今日(25日)の昼から最終選考なので、悔いのないように頑張ってきます。
20日は12人、21日は5人の最低17人は受けているみたいですね。
そして20日も21日もおそらく25日が最終っぽい。
私が就職科の先生に頼んで聞いてもらっただいたいの内定日も25日なので多分合ってるでしょう。
とゆーことはやっぱり落ちたか……武田からの推薦で受けたんですけどねぇ。
受かった人頑張ってくださいね!
おめでとうございます。最終頑張ってくださいね!
ウマッチさんは最終は何日なんですか?
なんとなく気になってみました。