会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・・・ということは最終でも、結構落とされてしまうのか・・・!?
あー、やっぱり21日の方でも連絡来てるんですね。
おめでとうございます。頑張ってください。
日にちは21日だけでした!
日にちは選べなかったと思います。
実は、私も21日に二次を受けたのですが、昨日(23日)の夕方に電話で最終選考の連絡をいただきました。
リクナビで連絡が来ると思っていたので驚きました。
僕もそれ思ってました!!
てっきり、二次選考には12人しかいないものだと。。。
21日組にはいつ連絡くるのかな~??
待ち遠しいです♪
私が二次の時間を選んだ時は、まだ誰も予約していなかったので、選べましたよ!
5人しか予約出来ないようになってたので少しだけ期待してたのですが…(^_^;)諦めモードとはいえ一週間がもどかしいですね。。。
ありがとうございます。もう少し待ってみます!
いや~、20日までの人は結果きてるのに21日はまだ書き込まれてなかったなと思いまして。
そろそろ諦めないと…。
そういえばこれは好奇心からなんですが、最終はともかく2次はWEB上で時間選べましたよね?
あれ、日にちは選べましたか?
嘘はダメですよ
私も21日に二次でした。結果きてません。。。何人かの方が結果きてるので少し諦めモードです(_ _*)
ご存知の方、いますか?
お願いします。
25日です。正直大企業の、しかも研究技術職、という点でやや悩むところがありますが、おそらくこちらでお世話になると思います。内定を頂ければ、の話ですが。
>みかんさんへ
自分も気になって2次面接のときにききました。仕事そのものは研究職と変わらないようですが、仕事の幅は狭く、その道を極めることを目的にしているみたいです。給与の点からしても、ステップアップは難しい印象を受けます。
説明会等で実際にこの職種の方にお話を聞けなかったので
少々イメージがあいまいな所があるのですが、
つまり、研究技術職とは研究職の補佐的名な役割ということでよろしいのでしょうか。
がんばりしだいでステップアップすることもできるのか、
また研究職のように残業などもハードなのでしょうか。
何を今更と思われるかもしれませんが、どなたか教えてください。
お願いしますm(_ _)m
つらいなぁ。。
そうなんですね!このような形態をとる企業もあるんですね!!そのことを知って安心しました。
内定承諾の電話だけでしか人事の方に入社意思を伝えていなかっただけに、本当に内定承諾として扱っていただけているのか気になっていました(^^;)懇親会の案内はいただいていますし、参加もしているのですが…心配性にも程がありますよね(笑)
私もMRとしてここにお世話になるつもりでいます☆もしかしたら、今後何かしらのイベントでお会いするかもしれませんね。
教えていただき、ありがとうございました!!
同じく22日に最終の連絡が来た者です★Yan Haoさんはいつが最終面接ですか?自分は25日です。因みに受かったら絶対行くと決めていますか?
私は20日にMRの二次面接受けて、翌日に最終の案内をもらいました。今日の昼に最終面接を受けて、先ほど内々定の連絡を受けましたよ。
まだ連絡が無いのでられば厳しいかも知れません…。
2次面接うけてから結果が来るまでの4日間は、土日もはさんでいましたか??
ありがとうございます。
2日後ですか。じゃあ私は今日が期限って感じですね…。
まだ来ないし落ちたのかな。
やはり取る人数が減ってきてるのでしょうか
今日、入社志願書を出した他社を断って武田に決めた者ですw
人事の方とお伺いしたのですが、武田は一切誓約書の類は書かせないそうです。
ただ、「約束」とおっしゃっていました。
ただどちらにしても法的拘束力はないので、気持ちの問題かと。
>なっとうさんへ
>aaaaaaaaaaaaさん
研究技術職の2次面接を20日に受けて、22日夜に電話で最終の連絡をうけました。
他社の書き込みを読んでいると、「誓約書」という言葉をよく見かけるので、そう言えば、そんな話は全く聞いていないなぁ、と思い、ふと気になりました。
そんな事、自分で電話して聞けば良い話なんですが、その前に他の内定者の方はどうなのか聞きたくて、書き込みさせていただきました。返信、宜しくお願いします。
二次はね、心理適性検査を業者に送ったりするから、少し時間がかかるらしいですよ!私は、四日後に結果きましたよ!
人事の方は会話の内容より、会話の受け答えの仕方や表情を見ているような気がします。俗に言う営業適性です。
特に最終面接の方は会話を楽しむ、ぐらいの気持ちで行った方がいいですよ!
最終でも落ちます。他社にいくことに決まりました。みなさん頑張ってください。
こんばんは★研究技術職の方ですか?もう、そろそろ二次の結果出始めているんでしょうか?
日曜に受けた方ですでに最終の連絡来た方いますか?
合格の際は結果が早いのでとても不安です・・・。
懇親会って何時からでしたっけ?メモり忘れてしまって…すみません。
みんなバリ?私服なんで大丈夫ですょ^^
本当ですよ♪俺も完全に諦めてました。
いぃ結果が来るコトを祈ってます^^
その情報、本当ですか!?
2次を20日に受けて、未だ連絡なしです。。。
多くの人が、翌日の夕方~夜、または二日後の午前ですよね。
奇跡を願っています。。。
同感です。
たしかに売り子にゎ違いなぃと思ぃますが会社の売上げゃ患者様に貢献してぃるのゎ事実ですし、研究室と同様に無くてゎならなぃ仕事にゎ違いぁりません☆
人それぞれの考えがあっていぃと思ぃます♪♪
SAORIさんがMR志望をやめてしまったのゎ残念ですが自分のいぃと思った道に向かって頑張って下さいね^^
こんにちは!
私は東京で最終を受けました。honey sweetさんは大阪で受けられたんですか?
私の場合は面接の最後に「結果はなるべく早くご連絡します。遅くとも1週間以内に合否関係なく~。」というように伝えられて、当日の7時半頃に電話でご連絡いただきました。
結果を待っている間って本当にいてもたってもいられない気持になりますよね。私自身、一次の連絡が皆さん2日後には通過の連絡をいただいてる中、ギリギリ1週間後くらいに通過の連絡がきたので奇跡に近かったと思います。。不安だと思いますが、良い結果がくること願っています!!
そうなんですね。もう少し待ってみます。
本命だった塩野義に今日祈られ、持ち駒も減っているので、
頼みの綱はここしかありませんー( ´△`)
あ、同じ名前の人がいるみたいだ・・
混乱を招いてしまうと思いますが、ご了承を。
私は、まだ二次結果待ちですので。
2次ゎ受けて4日目に結果きました♪
一週間経って来た人も知ってます☆
当日の人もいるし遅い人も人数調整で引っかかってるみたぃです!