会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIっぽい試験だと去年受けた方に聞きましたが、今年も同じかどうかは分かりかねます。。私もさっぱり対策できてませんし、不安です。。
>れいさんへ
昨日不安に痺れを切らして、人事部の方にメールを送りましたが返事はまだありません。不安ですよね。私もここを逃すと卒業の5月まで日本に帰れないので、早く面接日を確定して安心したいです。
あいにく予定が合わず、日程変更をして頂く事になりました。
ですが、まだ新しい日程の連絡がなく少し心配をしています><
>いっこさん
面接の日程のご連絡はありましたか?
今月の22日に面接と一緒に筆記試験を受けることになりました。
この筆記ってどういう形式かご存知の方いらっしゃいますか?
海外大生なので、かなり筆記試験におびえています>-<
面接の申し込みが出来たようでよかったです。
一緒に頑張りましょうね!
今回が最終なのか、卒業後にもう一度面接があるのかは分かりません…面接2回だけで決めてしまえるものでも無さすですし…
僕も海外にいるのですがメールがなかったですw 武田の採用サイトをみたらメールが来ていました。無事、面接の申し込みができました。ありがとうございました。
日本でのは最終なのですか?筆記試験みたいのもあるみたいですが
連絡は私が海外在中中ということもあってか、メールでしたよ☆
武田の採用サイトでも面接のお知らせというメールが来てましたし、オンライン上で面接の申し込みも出来たはずです。(私は日程が合わず、申し込みしてませんが。。。)
本当ですか。 それはメールですか?それとも電話ですか?
本当ですか?合格通知の連絡がきた以降、一切連絡がありません。3日前に問い合わせのメールを送ったのですが、まだ、連絡を受けていません。
ちなみに連絡は電話ですか?メールですか?
21日に武田薬品さんから連絡がきて、いったん面接日の希望を聞かれたのですが、ただいま再度面接日の調整中ですよ。
おかしいですね。他の合格者の方は連絡が行っていたと思いますが…
一度問い合わせたほうが良いのではないでしょうか?
本当に色々ありがとうございます!!
いっこさんも最終頑張ってください!!
きちんと書類に目を通したり、志望者に丁寧な対応をしてくださるあたりに信頼が置ける企業だなって思えました。
私もまだ日本で最終面接が残っているので、お互い頑張りましょうね!!
また新しい情報がありましたら、書き込みさせていただきます。
そうですねーエントリーシートを事前にチェックしてくれるところはなかったです。
アドバイスありがとうございます!助かりました!
ボストンでの面接はたった10分でした。
でも、その10分の中では無駄な話は一切無く、自分という人間についての質問をされたり、どのぐらい武田に入りたいかを聞き出されました。
面接自体はさくさく進んで行きました。
他企業と違いきちんと履歴書やエントリーシート(ボストンに行く前に提出したもの)を熟読してくださっていたのでやりやすかったです。
昨日無事連絡きました!
そうですね、年末は会社自体忙しくなりますもんね。
少しナーバスになってしまいました~。
ボストンでの面接はどんな感じでしたか?
まだまだ就活始めたばかりなので、差し支えなければ教えてください☆
CFNで応募し、ボストンで面接を受けてきました。
担当の方がこれから年末まで忙しくなると言っていたので、そのせいではないでしょうか?ボストンでの結果の通知はちゃんと期限より前にかえってきまたし、いつも遅れる感じではないと思います。
現在、年末の面接も調節中のはずですし、もう少し待ってみてはどうでしょうか?
12月下旬の日本での選考に応募された方いますか?
10日前後に合否に関わらず連絡、とのことだったんですが、音沙汰ありません。。。
過去の書き込みを見ると同じようなことが起こったみたいですが、いつもそんな感じなんですかね?
だとしたら、なんだか志望度下がってきました。。。。
メールでした。私も4時過ぎに来ました。
意味も無いけど一応聞きますが(笑)、電話ですか?
私は「1次選考合格されましたので」と連絡きました。日時と会場の情報でその他は追ってお知らせするそうです。
16時頃、連絡が着ました。
私のところにもきていません。どうなっているんですかね??
今になってもきてません。どうなってるんですかね?10日までに連絡する、とあったのに遅延のお詫びどころか連絡すらないなんて。
よろしくお願いします^^
ところで服装なんですが、カジュアルウェアとありましたがジーンズってありなのでしょうか?
地方からの参加ですがよろしくお願いします^^
関西の方は連絡が来ているみたいですが、関東で面接を受けた方で連絡をもらった方はいらっしゃいますか?
そうなんですか。ありがとうございます!
関西の金曜日程だったので明日までは待つことにします。
頑張って来て下さいね!
インターンシップにいけることになりました^^
やはり受けた人数が多くて、まだ連絡しきれてないそうですよ。
どうでしたか?
連絡がまだなら関西の合格連絡は終了したかを
聞いて頂けないでしょうか?
折り返し電話をしたら、担当の方が不在でした・・。
合格なのか落ちたのか・・不安でしょうがないです!
ちなみに関西です~
ありがとうございます!皆さんの分まで頑張ってきます☆
だいすけさん
私は最初のほうでしたよ~
はい☆よろしくお願いしますね☆
がんばりましょう!!!!
このままでは諦めがつかないので教えて頂けると幸いです。
前半・後半だけでも良いです
おめでとうございます!
私も関西ですが昨日連絡来なかったので諦めることにします;
楽しんできて下さいね☆
私も合宿型の合格連絡を本日の夕方いただきましたよ^^
受かった方よろしくお願いします!!
きっと応募者が多数で期日までにお知らせ出来ないんだと思いますよ。
もう少し待ってみてください!
イイ結果だといいですね!!
なんでこんなに合格者出ているの?泣
僕も来なかったです…
合否関わらず連絡が来るはずの月曜なのに;
せめてメールはほしい
むっちゃ残念です
私は着信なしです。
月曜日に連絡すると伺いましたが連絡はまだです…
来週の月曜日なのかな・・・
よろしくおねがいします★頑張りましょう☆ミ