会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なぜそんな『でまかせ』を・・・(^^;)
自分は内定者ですが、久々に覗いてみました♪
実際、学歴がやや高めなのは事実ですが、別に学歴主義ではありません。偏差値の低い大学からも内定者はいます!MRとしての適性が大きなウェイトを占める選考ですので、学歴は本当に気にしなくていいです!
ちなみにですが、研究職は学歴がないと無理です。。。
どこの情報ですか?
学歴主義ってどれくらいから何ですかね?にっこまは入らないとして、まーちがぎりぎりのところでしょうか?
交流会の連絡のあったかたは開発職でしょうか、MRでしょうか?
私には連絡が来ていないので…教えていただきたいです。お願いします。
英語はありません。
4月1日って聞いてますよ。
皆さん、お早い回答感謝です!
とりあえず、出来るだけ早くWebテストを受験して、確認メールが来るかどうか様子を見てみます!
お忙しい中、本当にありがとうございました!
私は開発職でエントリーしましたが、ES受付確認のメールは送られてきませんでしたよ。
WEBテスト受験後に、受験完了のメールは届きました!
たしか、ES提出の確認メールはきませんでした。
でも、Webテスト受験完了メールはきました。
提出とWebテストが完了してから、本エントリー完了になると思います。
で、その期限が16日でした。
テストを16日中に受けていないので、次回選考分に回される可能性もあるかと思います。
ES+webテストしたとたんにメールきますた!
ESの〆切日が16日となっていたのですが、運悪くパソコンの不具合によって16日24:00を5分程度過ぎて送信する羽目になってしまいました…!
一応送信が出来たのか、16日〆切のWebテスト案内画面が出たのですが、「ESの送信を確認しました」的なメールが来ず、不安です…!
皆さんの所には確認メール来ましたか???><
テストはまあまあ出来ました。
日にちも1日しかなかったし少人数で1時間程度と書いてありましたから大学別の可能性も考えられますね。
まさにあなたの言う通りだと思う。。
ESとWebやった人からくるんですかね??自分は昨日に両方済ませたんですが…
これって大学ごとに交流会なんですかね?
私はメールの内容見てそんなふうに感じました
人に聞く前に、とっととやった方が早い。
これに参加して、後日ESの結果でお祈りメールきたら悲しいものがありますよね(笑)
受験画面の制限時間から推測することができます。
英語がある場合,その制限時間は15分であることが一般的らしいですよ。
なので,一度受験画面を開いてみればわかると思います。
ほんとはこんな回りくどい答え方したくないのですが,これくらいの情報ならそんなにアンフェアではないかと思ったので;
差し支えなければ教えて頂いてもいいですか?
仮に自分と外見が全く一緒でコミュニケーション能力が抜群に高いロボみたいなのいたら、お前らはそいつに面接受けてもらうの(有り得ない例えだがようは同じ事。)?
内定の為ならなんでもありか?お前らにとっては就活がゴールなのかよ?本末転倒も甚だしいわ。
就活なんて事前に問題知っても確かに企業にばれないし、法的に問題があるわけじゃないがそういう世界だからこそ綺麗事を守らなければなんでもありになる。
MRですが、16日以降も受験可能となってたので終わりではないと思います!
次の締め切り日はわかりませんがm(__)m
ありがとうございます~
MRなんです・・・かたじけない!!!
>武子さん
研究に関してはわかりませんがMRは終わりじゃないですかね??
人気だし・・・^^
私は今から書くですよ!!!
今回で終わりということはないですよね?(>_<)
武田君のおっしゃっていることは、正しいですし自分もそうでありたいと思います。
就職活動ってドロドロですごくアンフェアだと思いますけどね。
WEBテスト受けました。
ジャ○ネットた○たの筆記試験とほとんど一緒でびびりました。
この手の適性検査は苦手です。量が多すぎます。途中で寝そうになるくらい。
私的な意見ですが、情報は大いに提供するべきだと思います。
提供するって言うか、経験をアウトプットするのはメリット大きいと思います。
自分の経験をアウトプットをすることで反省にもなるし、次に繋げられるし、それに対してコメントもらってやる気でたり。。
これから受ける人や後輩の参考にもなるし。
ここってそのためにあるんじゃないんですか?(違ったらすみません)
いろんな人がいますし、気にしないでいきましょ!
>武田信玄さん
はっきりとは記載されていない気がします。
ですが、研究職希望でしたら、
研究概要も提出ですので、早めに準備されたほうがいいと思いますよ。
力になれず、すみません。。。
私は武田君さんと同じです
でもこのサイトを利用しています
それは、別に試験の情報を得るわけではなく
選考状況や、合否連絡が今どうなっているのかなどの
情報を入手、提供、共有するためです
そういう情報は、こういう掲示板でないと入手できないですからね
そういう人も多いと思いますし
おそらく武田君さんもそうではないかなと思っています
誠実でいたいならどうしてこのサイト見てるんですか?
こういうサイト利用したり、事前情報入手したりせず、全くの実力で臨んで下さいよ。言動が一致していなければただの偽善ですよ。
ついさっき、Webテストまで完了しました。
結果っていつぐらいに来るのでしょうかね?
面接ってたしか4月からなんですよね?
これから、人々の健康に貢献するために働こうという中で、悲しい意見ですね。
気持ちはわかりますよ。きれいごとと言われるかもしれませんが、そのきれいごとが最終的に一番大切だと思ってます。
自分は誠実に生きていきたいですし。
今、手元にパソコンがなくて‥‥
どなたかよろしくお願いします>人<
私自身は、自分が納得いく手段を取るのが一番だと思います。テストの内容を知るのが卑怯だと思うならば自分はそうしなければいいし、後で知らずに後悔するのが嫌な人は情報を集めればいい。要は就活後に自分が納得できるかどうか。所詮、他人は他人。
webテストのモラル云々は正直難しいところです。本当は企業側が公表すべきだと思いますが、そうはいかない事情があるんでしょうね。ここは書籍に載ってるので、お金を出して情報を得るのがフェアなのかなとは思います。
長文失礼しました!早く元の流れになってほしい(^-^)
聞こうが、調べようが、無視しようが、各々の勝手だと私は思います。しかしWEB掲示板という特殊な環境だからこそ、各々がモラルを守って対応するべきだとも思います。
【コアな内容を質問している方】
ダメ元で聞いているんだと認識してます。ですが社会では、明らかに探せる情報を探さずに質問してくる場合、マナー違反ととられがちです。ですので、「別に質問しても構わないだろ」って意見は通らないかもしれません。自己責任で謙虚に聞きましょう。
【コアな質問に文句を言う方】
確かにマナー違反かもしれません。ていうか、マナー違反です。ですが、もしそのマナー違反の質問に回答があった場合、あなたは参考にしないんですか?するなら、文句は言えないはずです。たまたま自分が知ってる情報だから文句が言えるんですよね? なので、すべき事は「文句」ではなく「無視」だと思います。
今年は厳しい年です。皆さん、互いに歩み寄って頑張っていきましょう。
受かるためなら綺麗だろうが、汚かろうが工夫しますよ。
正々堂々やっても落ちたら意味ないですからね。
ありがとうございます!!
参考書あるのかな?さがしてみます!
>TKD48
詳しい説明ありがとうございます!
頑張って対策しますね。
みなさん!テストのこと聞いたのはわたしもです。
混乱を招いてしまって申し訳ないです。
けど、なんでも聞いてるつもりはないです。
ただテスト受けた人にどうゆう感じだったか聞くのくらいはいいんじゃないでしょうか。問題を聞いてる訳ではないですし。
それで、もし聞かれた人が「そんなん聞くのは卑怯」って思ったら答えなかったらいいだけのような気もします。
でも私もこれからはもうちょっとしっかり考えて行動、発言するようにしますね。
正直な気持ちはみんなで助け合って楽しく就活したいです。
実際書き込んでいなくて見ているだけの人でここの書き込みに助けられた人はたくさんいると思います。
みなさん一緒にがんばりましょう!!!
申し訳ないです。
私の意見を言わせて頂くと,Webテストの種類を聞くくらい別に構わないのでは思います。
面接に例えたら,何対何で何分ぐらいでしたか??雰囲気はどうでした??って聞くのと同じ位のレベルじゃないですか。
もちろんどんな質問があったかとか聞くのはマナー違反だと思います。
まぁ実際他の掲示板を見ているとそういった質問をしている方もいらっしゃいますよね。
それは無視すればいいじゃないですか。
あまりに倫理に反する質問だと思うならスルーすればいいんですよ。
長々と失礼致しました。
同じ企業を受験する者同士なのだからケンカはやめましょう。
もういいじゃないですか。
アナタがよく【能力試験】に関しての知識と理解を
もたれているのは十分にわかりましたから。
なので、これからはもっと役立つ情報を交換する場にすべきだと思います。
みんながしてるから、何してもいいのですか…?
ちょっとなぁと思います
むしろ自分で調べたらテストの種類ぐらいわかるのですから(SPIノートの会から出てますしね、そういう本)
自力でせめてすべきだと思います
すでに受けた人に安易にきいてるのは正常だとは思えません
他の人が受けたときに写メで問題撮したりして高得点取ってる人も結構いるみたいですから、テストの種類聞いて対策するくらいは別に正常だと思いますけど。むしろ全く対策せずに受けるのが無謀かと。
SPIはリクルートが作っている筆記試験の商標です。Webテストの総称ではありません。
筆記試験とWebテストでは内容が異なるので、WebテストにはWebテストのための対策が必要です。さらにWebテストも何種類もあるので、各々に対して対策が必要となります。TGWEBはWebテストの中でも難しいので、高得点を取るためにはそれなりの対策が必要です。
TG-WEBの参考書を見ると確実だと思います。
TG-WEBの図形問題は結構特殊なので・・・
うーん。。
めっちゃ頭こんがらがりました。。
エントリーの時のweb試験はSPIではないということですね。
それではどういった対策が必要なのでしょうか?
もし差し支えがなければ教えていただきたいです。