会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てない人もいるんだから、全通とか言わない方がいいですよ。
大本命なので死ぬ気で頑張りますb
皆さん一緒に頑張りましょう!!
落ちたのかな(;^_^A
16日に出しました。23時ごろにきましたよ!
私MRですけど、1時間前くらいに来ました◎
さっきマイページに結果が出ましたよ♪
来てる人はMRってことでおkすか?
あなたがやったテストのことですよ。
かなり難しいと聞いたんで勉強してからやろうと思って、、、
この様子じゃ祈られた人いないんですね。
締め切りは関係ないと思いますよ
あたしは締切日に出しましたが通過できました。
しかもPCバグって再受験をお願いしたので不安でしたが><
合格した方、面接がんばりましょ☆
自分も知財職で集団面接の案内が本日着ました。
面接でお会いしましたら、よろしくお願いします。
>たけさんさんへ
MRです。すっごくギリギリに出しました。
(基本的にいつもギリギリです。)
結果、きましたよ~^^
私は仙台なので助かりましたが、東京の会場はすでにほぼ満員でした。
面接頑張りましょう^^
ギリギリに出した人も連絡きてます???
ここから絞り込むんですかね??
頑張りましょ♪
ES提出のときやったのとわ違ぅテストがまだぁるってことですか!?
次、集団面接☆みなさん頑張りましょう!!
四月第一週、集団面接です。みなさん頑張りましょう☆
わーっ.Webテストって今まで散々落ちてたので
嬉しいです…!!!
座布団と幸せを運ぶ山田隆夫にあやかって。
私はスタッフ職知的財産でエントリーしたので、研究など志望されている方についてはわからないのですが…
とりあえず、結果についての連絡が今日きました。
日の丸の赤にあやかったんじゃね?
さあTG-WEB対策だ!
なんでだろう
燃えるようなエネルギーとかで赤なんかな?
>縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。
て書いてあんだから学歴問題でた時点でスルーしなよ。って自分も釣られてるから同類だけど。
ここでこの話はやめようぜ。こっから何故タケダのロゴマークが赤い理由について議論しようぜ
>>学歴あるならもっと頭で考えようね~
>>去年と今年は違いますよ~
>>なんで、自分が受けている企業の掲示板はことごとく炎上す>>るんですかね?
そりゃあんたが放火魔だからだよ(*≧m≦)=3
よっこさん>お返事ありがとうございました!
くにこさんと見ている他の人の気持ちを汲み取ってください。荒らすなら2chとかでやってください。
学歴の話はいろいろ意見出ているけど、とりあえず武田の内定者の方は皆さんとってもステキだと思います。
私達もああなれるよう頑張りましょう★
正直あなたの文章からあなたの真意は読み取れません。
これは私の読解力ではなくて、あなたの文章力の低さが要因です。私の大学と学部の誇りにかけて、これだけは言えます。
あと、本の受け売りなんて薄っぺらい行動はしないほうがいいと思いますよ。正直見苦しいだけです。
それと、学歴社会で生きたくないのなら、日本から出て行くことをお勧めします。
言ってませんよ~
内定者=優秀な人材です
その中の話ですね~
優秀な人材の中で、更に比べるとすれば、あとは勉強してきた努力ってことです分かりましたか~?
まあ、とにかく選考では学歴ではなく、その人の適性が重要なのでは?
MRってやっぱり離職率高いし、適性がなきゃ学歴あってもとらないでしょ
就職活動のバカヤロ~
って本に書いてある受け売りですけどね~
まぁ、学歴社会で生きたくないですから
企業の人事の方は、今会社内で実際に活躍している人を見て
そういう人物を選考で採りたいと思うわけです。
もし本当に学歴を重視されているのであれば、武田は活躍している人に高学歴の方が多いのかもしれません。
それに、「高学歴が就活で有利になる」と知っておきながら、低いレベルの大学に入った人が、レベルの高い会社の選考の際に「学歴で決めないで欲しい」と食って掛るのは虫がよすぎでしょう。
学歴で選考が有利になるのは当然だと思いますし、何を今更という感じです。
>>『学歴高い人は効率的に勉強できる人だと思うので、差が出るのは仕方ないし、今までの努力を考えて、当たり前です』
優秀=学歴だって自分で言ってませんか??
ちなみにタケダは学歴でしょ。
ゆさんが言っているように、入ってからはあると思いますよ
内定者は皆選ばれた人ですが、MRは知識も大切な職業です。
学歴高い人は効率的に勉強できる人だと思うので、差が出るのは仕方ないし、今までの努力を考えて、当たり前です
でも、それに負けないぐらい努力すれば、差はきっと埋まりますよ!
学歴が高くない人は、しっかりそれを受け止めて、高い人以上に努力する必要はあると思います。
って、開発志望の私が言うのも何ですが…(笑)
落ちる人は落ちますよ~
結果が大事です!
武田が学歴しか見ないなら、この不況、厳しい製薬業界の環境に耐えられずに潰れるだけです
もっと、冷静に世の中の状況、業界の状況を見ましょうよ
優秀な人材を確保しなければ企業は生き残っていけないのは明白です
優秀=学歴だと思いたいなら、それで良いのではないでしょうか?
学歴あるならもっと頭で考えようね~
去年と今年は違いますよ~
なんで、自分が受けている企業の掲示板はことごとく炎上するんですかね?
新設でない薬学部出身か総計早稲田なら選考余裕で通過らしいよ
選考受ける人が毎年多いからそれはしょうがないことじゃないか
っていってた
学歴で採用している会社で、業績のいい会社なんていっぱいあるでしょ。
某インフラ会社の方は「暇な大学時代になにかを努力した人間よりも、遊びたい高校生の時に勉強をやった人間の努力を評価するのは普通」とおっしゃってましたよ。
実際一次の集団面接が、高学歴なら個人面接になる会社も・・・
いまいち、あなたの言っている事が抽象的で分かりません。
マーチでもきつい、というのはマーチ以下の方が少ないということでしょうか?選考の基準が公表されているならともかく、そのような主観はいかがなものでしょう。
それならば、高学歴には優秀な方が多い、と考えた方が自然でしょう。
もし仮に学歴で採っているならば、現在の高い業績を支えれるはずがありません。
少なくとも、MRの質を確保するために、相当人事面はお金をかけているでしょうから、能力の高い方が採用されるのでしょう。
また人事面も、MRなら当然でしょう。
「勤務地は全国」で了承して選考を受けているわけなので。
別の会社で、勤務地が第3希望になったり、関東を希望してて鹿児島を命じられたりという話はよく聞きます。
就活を始めたばかりですか?
もう少し、冷静に情報を見てはいかがでしょう?
語弊があったのなら訂正します。
お話を伺った方は仕事面でというより、人事の件で理不尽さを感じるとおっしゃっていました。すべてでそうではないとは思いますが、3人とも同じことを感じていたようなので、トップでも暗い面もあるのかと感じてしまいました。
OBOG訪問では会社説明会で知ることができないことをいろいろと聞くことができるのでみなさんも本気で入りたい会社には人事の用意した人間でない人に話を聞くのがいいと思います。入ってから後悔するなんてもったいないですから。
長々失礼しました。
MRですよ。
説明会参加回数が関係しているみたいです
マーチでもきついそうです。関東圏内にはいられても東京都内にいられるかどうか。。。理不尽な人事が多いそうです。
ただ製薬会社の中ではトップの業績であることは間違いないのでやはり魅力でもありますが。