会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、MRで応募して集団面接ってことになってますよ♪
就活はご縁です。
テストとESで落ちた事に不満ならば、文句を言う前に自己を見つめ直しましょう。実力つけましょう。神頼みしましょう。
就活はまだまだこれからです。めげずに頑張りましょう。
19.20あたりに来なければ、やはりお祈りなのでしょうか・・・
まだ連絡が来ないというだけで、
どうしても望みを持ってしまいます。
各々の会社の判断基準とか相性とかあるんだから、もっと謙虚に受け止めましょうよ。
別に理不尽じゃないでしょ。企業にはそれぞれ判断基準があるんだから。
それにESの字数が少なくても差は出ると思いますよ。
超第一志望だったのに
webで性格だけしか課さない企業も有ることから明らか
祈られた人は、ノートの会なんてやらず、性格と仕事研究を見直すべき
ほんとソレです。
これほど理不尽な落ち方初めてです。
ESもあんま書く文字ないし・・・
あー切ない、会ってももらえないなんて。
自信なくなってきた・・・・・
ほんとここMRになりたかったのに。。。
何を基準にしてるか意味わからん。
WEBテストできてたのに。選考基準がわからん…
やはり受かった人は19日か20日に連絡が来ていたみたいです。次の選考に進まれる方はがんばってください。
私も満席でGDの予約出来なぃんですけど…私ゎ人事の方にメールしたんですけど、チョリソーさん連絡しました-?
もし連絡してたらどのように対応してもらったか聞きたいです☆彡
私もMR志望で勤務地指定しましたが、結果は2~3日前に来ましたよ。
ちなみに連絡が来た方で勤務地指定した方はいらっしゃいますか??
私は指定なので連絡が遅いのかな、なんて僅かな希望を持ってたりするのですが、GDの満席具合をお聞きする限り、やっぱりそれはないですよね…?
あまり考え過ぎるとこの3連休もたないので、だいぶ切り替えるようにはしてきたのですが、他社の面接の準備をしていたらやっぱり武田の良さばかりが頭を巡ってしまって。
夏からインターン、説明会と何度も参加してきて本当の第一志望だったので明日お祈りの結果が来ると思うと気が重いです。。
…選考進まれる方は頑張ってください(>_<)!!
開発職志望の者です。
19日の晩に「選考結果について」というメールをもらい、
マイページ上で集団面接の案内をいただきましたよ
もう皆さん来てますか?
励ましコメントありがとうございます。月曜日に人事部に連絡してみます。
チーム武田で一緒に働けたらいいですね!
九州ですが通過メールきました。
予約画面も九州ほぼ埋まってきてますので
九州だから連絡きてないことはないと思われます。
人事に電話すべきですよ!
グループ面接ですし、どこかに入れてくれるはずです!!
受けられないってことですよね(涙)
私九州です!結果きてないです・・・
僕も生産ですが、まだ結果が来ません・・・
気になりますよね(>_<)!
テストの通過率は低いので、あまり期待はしてないですが。
私も偶然PC見られなかった時間にメール来てたみたいで、
見た時は東京、名古屋全席埋まっていました…(;o_o)
なので私は仙台に行ってきます●笑
いつも東京まで来てる方のこと考えたら、
それくらいしなきゃですよね!!
私は早い面接日を指定したので、
何か分かったらここに書き込みますねv
確か採用数ゎ100人前後って言ってましたょ☆彡
武田からのメールって、次回選考通過者だけですか…?(__;)
私もです><大阪まではるばる…><
でもいつも東京まで出てきている方がいらっしゃるんですもんね^^がんばりましょう。
中部なんですが来てないです(+_+)でもここ落ちても連絡来るみたいだしES全通に近いとゆってたので待ちましょう
大阪行きます。
16日の23時っていうギリギリだったから連絡遅いor次回選考にまわされた。
って考えたい心境です(苦笑)
うれしい><
やはり相性はあるんですね!
昨日、大阪であった説明会に行ったのがバカみたいですwww
これだったら締切日見送らなければ良かった・・・
もう少し待ってみます><。
はい、通過しました。
大阪で4月のグループ面接受けます!!
私が予約したときは、まだ全部空席でした!!
そうですね.勝手に判断してしましました><
失礼しましたー
俺みたいに学歴ある方なのに残念なのがいるんだからwww
うん武田はいい会社なんだな。
みなさんグループ面接頑張りましょう!