会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マジすか?!たしかに私は中ぐらいのレベルの学部ですが…。
まぁ下から這い上がっていきますよ。
学部とかも関係あるんですかね・・・
これに参加すると1次面接免除らしいですよ。
私は、12月のオープンセミナーと2月のMR体感セミナーの両方に参加し、かつ同じ大学なのですが、来てないです…。
3月の会社説明会の案内なら来ましたが。
MRですよ。今までセミナー参加した人限定だと思います。
タイトルに「参加者限定」ってあったので。
ちなみに私は12月のオープンセミナーと2月のMR体感セミナー両方に参加しました。
きてないんですけど笑
MR職ですよね??
>まささん
>もち84さん
>りょうせいさん
遅くなりましたが、みなさん御丁寧にご回答いただきどうもありがとうございました☆安心した気分で参加することができました♪今後の選考がんばりましょう!
ありがとうございます♪明日参加する予定なので楽しんできます(^-^)
一緒に座ったグループで実際のMRの模擬体験してみようというものでした♪
選考には関係ないですし、その場で楽しみながら
行われた方が良いと思うので、ここまでにさせてもらいます^^
そうですよね!ちょっと不安になっていましたが、同じく待っている研究職希望の分いて安心しました☆ありがとうございました!
2月下旬にES開始だと思っていました。
もうすぐ来るのでは。。私も研究職です。
説明会ってセミナーのことですか?
グループワークと会社説明と現役MR、内定者とのトークで3時間半です。
試験や適性検査はないですよ。
・会社説明
・グループワーク
・社員・内定者とのセッション(3人と話せます)
の3部構成です。
選考は一切行わないので大丈夫ですよ!
あと社員懇談会は地域によって日程が違ったり、少人数形式ですから、もしかしたら大学のOBと話せるように大学ごとで日程が違ったりするのではないでしょうか?
自分も受付開始日は全く違ったので。
10日に参加しましたけどESやテストはありませんでしたよ。
会社説明とグループワークと社員座談会でしたよーー。
今週木曜日に受けてきた者です☆
最初に武田MRについての紹介が30分ほど
その次に体感プログラム(MR体験)が1時間ほど
休憩をはさんで、最後に、3回に分けての先輩社員への質問タイムといった感じでした(お茶も出たり♪)
ESやテストは一切ありませんでした^^
不快な思いをさせることになってしまって申し訳ございません;;
過去のセミナー参加日程によって違うとか、増枠予定があったとかそういうことかもしれません。
キャンセル出るといいですね!わたしも都合が悪くなったら早くキャンセルするように致します。
返信ありがとうございます。
私にきたメールの内容では、
12日(金)の9時半から予約申し込み開始のはずでした。
これは人によって、案内されているタイミングが違うんですね。少しカチンときましたが、まあ仕方ないですよね。
キャンセル待ちできないか問い合わせしてみます。
予約10日からではなかったですかね;;
私は10日の10時前に予約できました。そのときはまだ空きばかりでしたよ。
私は今日の9時半からのセミナーに出席しましたが、3時間15分かかりました。
告知どおり9:30からPCに張り付いてるけど、何度見ても予約画面が更新されません…。
これはほんとに満席になっちゃって、取れなかったってことなのかな?
12日の朝キャンセルしました
是非使ってください
そのおかげで20日いけることになりました★
キャンセルしてくれた人ありがとう(^^)/
私服は10人くらいだった
俺私服でかなり浮いた
やはりそうですか。
まぁスーツが無難ですよね。
お互い頑張りましょう!!