会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はスーツで行きます。前にタケダの「業界セミナー」に行ったのですが、このときも今回と同じ書き方でした。
で、スーツで行ったのですが、会場を見ると私服の人はごく一部でしたね。
ちなみに2月8日14時からです。
服装…
私服でって書いてあるけどみなさんどうするんですか?
>そんちょうさん
1/16に大阪で開催された、CMC研究センター・製薬本部オープンセミナーに行ってきました。
会社概要 9:30~ 9:40
CMC研究センター 9:40~10:30
製薬本部 10:30~11:20
質問(全体) 11:20~11:40
質問(個別) 11:40~12:10
時間はこんな感じでした。
会社概要がさらっとあって、
CMC研究センターの大まかな説明。
そして各部署の説明。
(バイオ技術室・製薬研究所・製剤技術研究所・開発分析研究所)
この説明する人は、各部署から1人来られます。
次に製薬本部ですが、同じように製薬本部のおおまかな説明。
そして各部署の説明。
(生物製剤部生物技術グループ・製薬部製薬技術グループ・製剤技術グループ)
最後の個別の質問ですが、
これは各部署の方が1人ずつおられるんで、
その人のところに行って自由に質問する形でした。
残念だったのが、全体的に若い人が説明をされてたので、
部署のことを深くまで知ることができませんでした。
私が質問に行った部署がたまたまではないと思うのですが、
この方は1年目の人でした。
ただ、話しやすくて何でも聞けるよさはありましたよ。
もう少し深くまで内容を知りたければ、書き込んでいただけたらお話しますよ。
一回の来場人数が多いのでは?
予約時間が遅かったので満席になってると思ったのですが…
フィルターでしょうか?
選考には影響しませんって書いてありましたよ(^O^)
私も予約しました!東京本社ですよね?
内容知っている方がいたら私も知りたいです!
まあ、ある程度学力あればいけるから頑張ってください。
大きな会場で、すごい人数ですし、服装などはみられてないと感じました。
ただ一つ言えるのは、私服はかなりの少数派でした笑
東京のセミナーに参加予定なのですが、予報はなんと雪!!
雪の中スカートスーツにパンプスはつらいので
私服で行こうかと思っています。
皆さんはどのような服装で参加予定でしょうか?
ちなみに大阪です。6日の分は満席のままでしたが、、
外資でバイエルとかサノフィとか言ってみたいなと思うんですが、他に良いオープンセミナーがあれば教えてください!
私はスーツで行きますよ^^
服装自由でしたっけ?であれば、私はクールビズで行きます。
私もuniサンと同日に留学生枠で面接を受けました。採用、不採用関係なく連絡するといわれたのですが、まだ連絡なしです。どのように連絡が来るのかお尋ねしましたか?これについて質問し忘れてしまって・・・。
みなさんはどんな服装でいきますか??
東京でした。
会場どちらですか??
もろ補欠合格っぽいですね
<りりりりり
これからマイページは更新していくみたいですよ
インターンシップ頑張りましょう^^
まだきてません。たぶん3連休だったので、明日以降じゃないでしょうか。ちなみに東京受験で17日に合格連絡きました。
まだきてません。たぶん3連休だったので、明日以降じゃないでしょうか。ちなみに東京受験で17日に合格連絡きました。
連絡あってから一週間もたつのに細かいなことが何も連絡なくて不安です;;
たぶんそうじゃないですか?私も連絡きてません・・
ありがとうございます!
日程は8月4日から7日で場所は東京になりました。
営業職で13日に福岡にて面接。15日昼間に電話がありました。