会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その話題もうやめません?
タケイズムさんの言い方にトゲがあるとしても、
みなさんがやってるのは情報「交換」というより
ただの情報「収集」ですよね?
例えば説明会で見ず知らずの学生と隣になって、
教えて教えて
は普通しないでしょう。そこじゃないですか?
実際に書き込みを見てても、
そんなことは自分が人事に聞けよ、とか
頭使って考えりゃわかるでしょ
と言いたくなること多いですし。
教えて教えてばっかり言ってる方こそ社会でやっていけないと思いますが。
去年の書き込みとか見ずに、誰か親切な人が答えてくれるだろう、みたいな甘い考えを持っているんでしょうね♪
情報交換の場と書かれている方もいますが、テストを後で受けた方が有利になるような書き込みをされたら、情報交換もくそもありゃしないと思いますが☆
締め切り日より1週間を目安に連絡ってマイページに書いてあった気がします。
合否に関わらず、連絡やったと思います
割り込み失礼します。
この掲示板は情報交換のためにあると思っていたのですが、違いますか?
尋ねることも教えることも否定されたら、ここの存在意義はなくなると思います><
不毛なやり取りはやめませんか?
批判ばかりしてる方が社会でやっていけないと思いますが
非難ばかりされてはみんな言いたいことが書き込めなくなります
いい加減、言い方を改めたほうが良いですよ♪
たとえ自分が間違っていないと思ってる事でも、
伝え方で相手の反応は変わります。
プロのMR目指すなら、その点は非常に大事だと思うんです。
偉そうですみません、ご参考程度に…汗
ライバルに情報を与えて喜んでいるようでは社会ではやっていけませんよ。
ご丁寧に本当にありがとうございました(><)!!
時間はわけてできるんですね!!
面接でみなさんとお会いできるように頑張ります(><)
別にタケイズムさんは間違ったこと言ってる訳じゃないのにそんなに噛み付かなくても・・・・
ライバルに色々情報を与えて、それで満足されておられるのなら結構ですが?
何故やたらとみんなの掲示板に首を突っ込み、批判したがるのですか?
それで満足されておられるのなら結構ですが?
?言語問題
?非言語問題
?性格
?性格
この順番であります。(某外資系製薬会社とまったく同じの形です)
順番も別々で受けられるかもテストの表紙(?)画面に書いてありますよ^^
その様な方はまず受からないので心配する必要ないかと。
これから社会人になるのにそれで大丈夫だと思っているんですか?面接でも見破られますよ。
WEBテストって性格と数学別々に受けられる感じですか?
受けた方よかったらどんな順番だったか教えてください(><)
大変申し訳ありませんが、よろしくお願いします(:;)
TG-WEBは従来型非言語が特に難しいです。
解き方を知っているか閃かなければ、時間がいくらあっても解けないタイプの問題です。
が、対策して解き方を知っていれば簡単に解けるタイプの問題でもあります。
玉手箱などよりも対策が重要なテストです。
TG-Webは対策しないときついですもんね↓
頑張ります!
そうです。
難しかったですよ。時間がとにかく足りなかったです。
ノートの会の『WEBテスト完全突破法2』で勉強しておいた方がいいですよ。
TG-WEBっぽいですね。
予定が合わなくなっていけなくなった方にお譲りいただければという意味で書き込みしたつもりだったのですがそれが非常識なことであったのなら申し訳ありませんでした。予約を取れなかった私に非があるのですから前回の書き込みのことは気になさらないでください。
んなばかな。有能な人を採りますでしょ~
え?非常識な書き込みに注意しただけですよ。
第一志望の人何ているんですかね。
皆さん第一志望でぴりぴりする気持ちはわかりますが、
投稿する前に少し深呼吸しましょうよ。
何様ですか?
非常識な人ですね。
東京会場以外の場所に行けば解決するんじゃないですか?
なるほど、教えていただいてありがとうございます。
別に何になるわけでもなく、そういうことがあるという事実として知っておきたいだけです。
しかし、一次免除のこと知って何になるんですか?
それ自分も気になってました。
個別に呼ばれたんで。
一時志望って言ったほうがいいのか・・・
知り合いが少人数懇親会に出たら、後日電話があって個別懇談に呼ばれたらしい
内定者日記に1次免除をにおわせる記述があります。
実際のところはどうなんでしょうね・・・