会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!羨ましいです。合宿の日程って結局いつになったんですか?
私はMRのインターンシップ希望で、13日に面接をうけたのですが連絡はきていません。
HPのマイページをみても面接前の状態で何も変化ありませんね・・・
合否に関わらず連絡くれたらありがたいんですけどね・・・
昨日営業職で合格の連絡来ました。
面接は大阪で10日に受けました。
私は福岡で面接をうけたのですが今日はなんの連絡ありません・・・
合格なら今日連絡くるんですかねー??
8日面接で結果来た方しますか~?
しかし今日もう電話で合格を伝えられました。
インターンに受かった人がいましたらどうぞ宜しくお願いします。
めっちゃ嬉しい!
来週だと今日には返事くるんですかね?
みなさん連絡きたらおしえてくださいねー
21日は長いですねー、、
私は8日に受けた時は来週くらいに連絡しますと、
でも合否に関わらず連絡してくれるのはいいですね!
>wingさんえ
おそらく2倍くらいなんですかね、
なので、今週末には結果が通知されるのではないでしょうか?
面接も通過した人だけに連絡なのでしょうか…
はい!結果はいつごろになるんですかね・・・特に結果のことは何も言われなかったのですが・・・
だったら連絡はいつくるんですかねー
受かる気しねぇ。
私は2010年卒学生で去年、タケダインターンに参加させて頂きました。インターン選考を勝ち抜き、インターン自体も非常に楽しく、かつ内容の濃い有意義なものでした。しかし、本選考では第一段階のES&webテストで落ちました。テスト自体の出来は悪くないと思うのでESが原因だと思います。挑戦的というか挑発的なESだったと後になって思います。
「インターン枠」についてこれから多くの企業で耳にすると思います。存在するかもしれませんが、過信はしないでください。私はそれで失敗しました。
社会的評価でも個人的評価においてもタケダは本当に良い企業だと思います。たとえインターンに落ちても本選考に挑戦する価値のある優良企業です。
タケダの服装に関しては良くも悪くも古い気質の企業なので、50代の方の感覚に合わせるつもりでいく必要があると個人的には思います。
ひとまずインターン選考頑張ってください。
長文失礼しました。
ありがとうございます!緊張しまくりで頭がパンパンです笑
ほか何か質問とかありましたか?
受付行くと、バッジをもらい受付裏の第一応接室で順番を待ちます。(時間よりちょい早めに呼ばれました。呼びに来る方が面接官になります。個室で1対1になります。
聞かれた事はESなぞる感じですが、MRについてはしっかり勉強しとくといいと思いますよー
雰囲気は和やかな雰囲気ですが、突っ込むところは突っ込んできます。私は正直微妙でしたが、明日、明後日の方はがんばってください。
自分は昨日結果がきてて、マイページ見たら見事!・・・
落ちてましたぁ~^^;
やっぱり合格された人のみ1週間程度早く連絡がいくみたいですね^^
一応ワンデーのインターン案内きてましたけど、みなさんいかれますか?(と言ってもまだ選考途中の方もおられると思うので、残念ながらこないだの選考落ちましたって方ご回答よろです^^)
書類選考通った人に送られてるんですかね?
みなさんスーツですか。
スーツの下(スラックス)にボタンダウンシャツ ビジネスバッグでいこうかなと考えてたんですが・・・
多分それとは別だと思いますよ!
とりあえず私はうかったのでよかったのですが・・
やはりみなさんスーツらしいですね。私もとても迷ってました。めちゃくちゃ緊張するんですけど・・・
なにきかれるのですかね??
ショック~
黒系でまとめてパンツで行こうと思っていたのですが…。
まだまだ悩みます…。
お返事ありがとうございます。
カジュアルな服装と指定されると、服は勿論のこと
靴・鞄も難しいですよね。
一式そろえると、サマースーツより高くなりそうです…笑
私もKY覚悟でスーツで行くことします!!
お互い面接頑張りましょう。
定石としては、スーツじゃなくてもよいといれても、スーツでいけ!とは良くいわれますが、、カジュアルの服装でお越しくださいとまで言われると、、、、従業員と区別したい思惑でもあるのですかね、、綺麗めのジーンズに派手じゃない白シャツとかなんでしょうかね、企業訪問に適切っていうのは、、難しすぎる!
私は水曜面接ですがおそらくKYになっても定石を信じてスーツでいきます!
スーツはこれから使うしこの機会に買うのも悪くないですよね!
そうですよね。私も迷っています。
カジュアルかつ企業訪問に相応しい服なんて持ってない…
というのが正直な所です。
なので、私はスーツで行こうかなと思っています。
サマースーツを持っていないので買いに行かなくてはなりませんが。
@@@さんはどうされますか?
大阪62席
東京57席
福岡24席
仙台18席
合計で161席
ってことは倍率は2.3倍ってことでいいんでしょうか?
あと「スーツ着用の必要はございません。
カジュアルな服装でお越し下さい。
※但し、企業訪問に相応しい服装を心掛けて
いただきますようお願いいたします。」って書いて
あるんですが、普通にスーツで行こうと思っていたのですがここまできつく言われると、、、
みなさんどうします?
先程面接予約状況を確認しましたが、
あいているのは東京、大阪で数か所、
福岡、仙台で1~2か所で、ほぼ埋まっています。
選考通過者には
現段階で確実に連絡が来ていると思います。
んー・・・どうなんでしょうか。そうあってほしいと願っています。
>らびーさんへ
やはり着た人いるんですね。自分もいまだ連絡何もなしなのでほぼ諦め状態です・・・。
もしかしたら文系の方だけに連絡いってるのかな? なんて考えたりもしたんですが、さすがにそんなことはないですよね^^;