会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少人数懇談会に参加すると1次免除ってホントでしょうか?参加したのですが、別に普通に懇談会でしたよね。ケーキでましたけど。
就職以前にルールすら守れないと・・・
あたしも行きたいです。MRのかたからじっくりとお話を聞きたいです
タケダはOBOG訪問してなくて困ってたんです
ぜひ行きたいですけど、まずいですよね・・・
ここは出会いを求める場ではありません
規約違反です
「本気でMRになりたいなら憧れだけじゃダメ。
営業としての必要要素を考えて身につける努力をすること」と
アドバイスいただきました。
今度都内で先輩の知り合いのMRの方に何が必要なのかお話を伺う予定なのですが、
3人までOKとのことなのでどなたか一緒に勉強しませんか?
いえ^^
武田の方に会う機会があったら聞いときます★
しばらく待ってみましょう!
コメントありがとうございます。
研究職の採用があるのか不安でしたが、
人事の方がおっしゃったのでしたら、想定外のことが起きなければ大丈夫そうですね.
追加の連絡を待つことにします。^^
多分研究職は採用あると思いますよーセミナーも各地でしてるわけですし…人事の方と懇意にさせていただくことがありましたが、今年度も今まで同様な採用を行うようですよー
まぁ、本当のことを言えるかどうかは不明ですが…
英語は出題されました??
ある製薬はそうでもなかったです・・・・・・
私が説明会で話した内定者ではみんな普通な方々ばかりでしたよ。中にはスポーツやっている方で体型がそれなりにたくましい方もいましたし~頭の良し悪しもなんとも言えない気もしますよ。その方はとにかくお話しをしてみたいって思うなんか清潔感みたいなものがありましたよ。
説明会(懇談会?)に行って持った印象は
「女性は完全に顔採用」
でした。
でも実際話した感じ、あまり頭は良くなさそうでしたw(たまたま会った人がそうだった)
武田内定者を見ていると、あまり大きな野望とか夢をもった人がいないという印象だったのでそこ突いていったらいいと思います。
僕はそうします笑
OB訪問でぶっちゃけて下さった社員の方によると、
「顔と体系は一定レベル以上であればいい。あとは性格と頭の良さ。」らしいです。
ちなみに、一定レベル以上の顔とは初対面で相手に不快感を与えない顔で、体系は肥満でなければ大丈夫だそうです。
ただ、どの製薬会社の内定者もルックスの平均レベル高いですよね・・・泣
頭は間違いないでしょうけど、顔はどうでしょうねー
まぁ悪いよりはいいほうが営業職なんでいいんでしょうけど
頭良くないと御医者様相手に商売できないでしょうね。
御薬を扱う人が頭が悪かったら困るでしょう。そういうことです。
男の視点から言いますが、御医者様も男です。可愛いMRが良いに決まってますね。人事も可愛い子の方が売上が良いことを知っています。
男は女の顔しか見ていません。顔が良い女の人が有利に生きていることはあなたもわかるでしょう。
私も研究職系を希望なので,あの連絡はちょっと心配になりました.
でも,研究職向けの説明会もこれまで開いてきたので,今後募集があると信じたいです.
あると確信はありませんが,可能性はありますよね.武田だし☆私は連絡待ちます^^
開発職希望の人とかいないですか?
いまチェックしたらまだまだ余裕あるみたいだし良かった^^
>かなちいさん
>りょうせいさん
返答ありがとうございます。
やっぱりスーツで行くことにしました!!
僕の大学も少人数のセミナーあって行きましたけど、
選考に関係なかったです。。。
ほとんどスーツでしたよ。
私も大学の近くの少人数のやつきました!
スーツが無難だと思います。
この間のセミナーでは私服の人は見かけませんでした。
先日参加したものですが、9割5分の方がスーツでした^^;
でもやっぱりスーツの方が多いのでしょうか??
1次面接免除ってまじすか!?
他の予定キャンセルしてでも予約すべきでした・・・泣
少人数ものってキャンセル出るもんなんですかね・・・
まぁそんなに志望度高くないからいいけど(←負け惜しみ?)
セミナーに同じ学部の内定者がいたんで問題なさそうだし
政経は強いですよね~、以前友達が電話きてましたw
今回の少人数のは商も大丈夫みたいです。