会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちている人がいる中で、申し訳ない気がします。私の他にも同じような境遇の方いますか?
励ましてくださった皆さんありがとう御座いました。
更に先へ進めるように頑張りたいと思います。
しかし早速予約満席の日が出てましたね。
何人ずつ位なんでしょう?
何をするのでしょうか?
和歌山研究所です。ちょっと距離があるので交通費がかかりそうですが・・・
何はともあれやれるだけのことはやりましょう!!
推薦もなく、電話連絡も全くなく、ESも自信がなかったので落ちたとばかり思っていましたが、受かっていました。
第一志望は東京の研究所ですが、一次選考会は住んでいるところに近い和歌山でした。
t-フラバノンさん、みなさん、頑張っていきましょう!!
第一志望だったのに、書類で落とされてしまいました。
とっても残念です。
合格した皆さん、頑張ってください!
2月3~25日までの一次選考予約できます。
こんなことを聞くのは失礼かと思いますが、
交通費って出るのでしょうか?
どなたか知っていらっしゃる方、教えてください。
情報ありがとうございます。
なんとなくマイページにいってみたら書類選考の結果が見れました。
予約もバッチリしましたー!!
ところで、交通費って出ないんですかね?
和歌山は駅からタクシーで1800円とか書いてあったんですけど・・・。
往復すること考えたら結構かかりますよねー?
来週説明会がありますが日程はいかがですか?という内容でした。
明日からマイページで説明会の申し込みができるとのことでした。
みなさま、頑張りましょうね☆
知ってる方いらっしゃったら教えていただきたいのですが・・・
丁寧なアドバイス助かりました。どうもありがとうございます。
書き込みありがとうございます!
書類がそろっていなかった方は落とすのではなく、ちゃんと連絡を取って送りなおしてもらってるんですね。
花王の懐の深さに驚いてしまいました。
>きりんじさんへ
そうですよね。あきらめずに待ってみましょう。
気長に気長に・・・。
そーなんですか・・・教えていただきありがとうございました。第一志望の企業なので根気よく、もうしばらく待ってみます。
他の化学系志望の皆さんもあきらめずに待ってみましょうよ!!
私は生物系の最終面接を受けました。生物系では、最初の書類通過連絡は12月2日と表示されていました。しかし、実際の通過連絡は12月10日と延長されました。その時は、成績証明書など必要書類が不備だった方が多く、花王さんからその方達に改めて連絡して書類を送り直してもらい、そのため合否の連絡が遅くなってしまったようです。因みに、結果は合否に関係なく必ずマイページ上で知ることができます。
私は1月に最終面接を受けましたが、その結果を頂くのには2週間かかりました。(今回は、ご縁がなく残念です)
花王は心から働きたいと思った会社だったので結果は残念ですが、最終面接まで進ませて頂いたことには本当に感謝しています。その経験を糧に、これからも頑張っていこうと思います。
結果がなかなかこず、やきもきする気持ちはよく分かります。もし、選考過程に不満を感じつつも、希望通り花王で働くことができるようになった方には、そのような体質も改善していってほしいと思います。
花王は、これからも愛されるべき会社であってほしいと思います。
みなさんの希望がかなうよう、ご検討をお祈りしています。
マイページが合否確認となってるだけに、落ちても結果は報告してくれそうなものですが・・・
気になりますよね~(;ー;)私も返事もらってません・・・来てる人には来てるみたいなのでもう無理かなって諦めてます。第一志望の会社に門前払いされたらかなりへこみますね。
こんな時間にメール来るはずないの分かってるけど…
明日は来ますように…
連絡来ないです。。。
面接を受けてから1週間経ちました。
結構最終まで残った方多かったみたいなので選考に
時間かかっているのでしょうか。
早く知りたいですね!!
自信はありませんが、気になりますよね~。
これだけみんな来ていないんだったら、
26日「ころ」を信じてもうちょっと待ってみていいんじゃないでしょうか。
マイページも合否確認、ってなっていますし、落ちても受かってもくると思っています。
生物系で受けたものです。
私の場合エントリシートの結果は、5日ぐらい遅れて来ました。
それでも、受かっていたので、人数が多くて処理に時間が
かかってるだけだと思いますよ。
あくまで26日「ころ」なのかな…。落ちてても来ますよね…?
どなたか来た方いらっしゃいますか?
志望者多くて大変なんでしょうかね。
なんか連絡あった人いたら教えてください。
どうも待ち続けられない性格みたいで、連絡ないとあきらめきれないですよね。
もうタイムオーバーでしょうか・・・
私もまだ連絡まちです。
だめだとやっぱりメールなんですか?
今日中にはだめでもよくても連絡して欲しいですよね。
気になりつつ別の面接に行ってきます。
でも、どうしても花王が第一志望で入りたいので、
再び事務職の方でエントリーしました。
大学院生なので不利なのかな?とも思っております。
お返事ありがとうございます。
明日あたりには残念メールがきそうな予感が・・・
ドキドキです。。。
ありましたよ。だめでした。残念です。ハムさんはきっと選考に残ってるんですよ。不安でしょうが、よいお返事がもらえることをお祈りしています。
まだ来てない私は…
落ちててもしょうがないと思いつつも連絡がないのであきらめが
つかず・・・よろしくお願いします。
本当に月曜まで来ないんですかね?
私も化学系ですが、「1週間くらいで電話」聞いて、かなりあきらめモード入ってます。う~ん…
レスありがとうございます。
とにかく26日までまってみます。
レス遅くて申し訳ありません。。
26でもギリギリ間に合う予定ですね。関西だから和歌山だとかは知らされてないです。。ただ、和歌山にきてください、とのことです。
私もマイページにはなにも変わりはないですが…。
私も26になればマイページに連絡がくるんでしょうかね?
待ってみます。
マイページでのお知らせの前にメールをいただいたのですか?
ほんとですね!ちゃんと書いてありました。
ちゃんと見ないといけませんね(^^;ゞ
ありがとうございます。
みんなでいいお返事をいただけるといいですね!
マイページのエントリーシート出力のところをクリックしてみると、下のほうに締め切り日やエントリーの合否について書かれていますよ。マイページの表示は全く変わっていないと思うのでご安心を。私もぎりぎりに出しました・・・26日まではおとなしく待ってみます。
>TKIKさんへ
マイページ、私も見てみたのですが、
どこにもそんなこと書いてありません・・・。
登録したてのころから表示は全く何も変わっていません。
もしかしたらES、届いてないのでしょうか?
私は7日に大阪から速達で出して、郵便局の方には「8日には着くよ」と教えていただいたので、間に合っているとは思ってたのですが。
私と同じくぎりぎりで出したかたで、マイページの表示が変わった方っていらっしゃいますか?
今週中には連絡くるんですかねー。
ハラハラドキドキです・・☆
(技術系)が来ているのですが、他の化学系の学科には来ていません。
でも学校推薦ではないようです。
学校推薦がない大学にもこのような求人案内は送られてくるのでしょうか?
昨年より前では一般応募がなかったということなので、そのとき
の求人案内は何を意味するのかがわかりません。
さっきマイページからみてみたら
26日ごろ通知しますとありました。
もう少し待ってみます。
ありがとうございます。第一志望なのでついつい焦ってしまいます。
もう少し落ち着いて待ってみますね。
>TKIKさんへ
不安ですねえ…。お互い幸運(?)を祈りましょう…
じゃ私も正直に書いてみます!これが採用に不利になることはありませんよね?!ありがとうございました!!
うちの学校は一流じゃないですけど、きてましたよ。
やっぱり学校推薦とゆーのは、
一流大学にしかこないのでしょうか?
T大、K大、W大とか…。
僕の大学には学校推薦来てましたよ。
僕は他と迷ってるので自由で応募しましたが。
>milkさんへ
僕も化学で応募しましたが、まだ連絡がきません。
二週間くらいかかりました。
今年から花王は全部自由らしいので、
もうすこしまってみたらそうですか?