会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21728件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの802件の本選考体験記、628件の志望動機、168件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考の結果は3月1日にパーソナルサイトに出るそうです。あと1週間ないけど、ドキドキで待ちます!
さきほど、メールを立ちあげたところ、
エントリーシートを受理しましたとの内容のメールが来てました!
選考結果についてはまたお知らせがあるようですよ!
とりあえず、お知らせまで。。
同じく何の連絡もないっす
3月まで待ちましょう・・・。どきどきどきどき。
私もESぎりぎりで出してしまいました(汗)
HPを見てみると、3月上旬までには結果がパーソナルページでわかるみたいなことが書かれてましたよ。
その時は忙しくて電話とれなかったんですけど、
留守電にメッセージを残して頂いていたので助かりました。
運良く次の最終に進む事ができてうれしいです。
私も来週の火曜日に和歌山でがんばります。
まだ選考進んでいない方もがんばってください。
>まるさんへ
お返事ありがとうございました。
本当に狭き門だと思いますが、頑張りたいと思います!!!
先週の水曜日に和歌山で一次面接(花王さんは二次選考としているようです)を受けました。
適性検査はクレペリンで、面接は二次面接(三次選考)まであるそうです。
二次選考の結果は月曜に電話(非通知)で頂きました。
私は来週火曜の三次選考に進ませていただけることになりました。
狭き門だとは思いますが、お互い頑張りましょうね。
今月半ばに1次面接受けてダメだったものです^^;
適性はクレペリンで英語はたぶんないと思います。ちなみに1次通過すれば次が最終面接になります。面接が2回は少ないですよね。
適性検査は英語の試験などあるのでしょうか?
また、面接は何次面接まであるのでしょうか?
どなたか教えて下さい。
エントリーシートぎりぎりで出したのですが、何の連絡も来ません。
受け取り連絡とか貰った方いますか??
選考結果は三月でよいのですよね。
最終ですか?一次ですか?
私は一次はバブだったのですが…6個入りでした。
もしかして和歌山と東京で違うのかな?
がははははっ!
ありがとうございます。良かったです…。
算数のとかかなり苦手で…。
面接に全力投球で頑張ってきます!
本当にありがとうございました!!
適正テストはコンピテンシーテスト(?)といわれているものみたいで、もっともあてはまるものとそうでないものをマークする性格診断でした。
だから対策は何も必要ないので、むしろ面接の方に力を入れて、
是非とも内々定をもぎとって下さい。
どなたか教えてくださいませんでしょうか。
SPIの、性格の方ですか?計算とか英語とかもあるのでしょうか。
宜しくお願いします
エントリーの案内のページに、3月に入ってから通過した場合に連絡すると書いていましたよ。志望は関係ないと思います。
せめて、せめて封をあけてもらいたいものです。
書類選考の結果はいつ来るって知ってますか?
ありがとうございました。
やっぱり郵送で、と思い、東京駅にぎりぎりで出しに行きました。
東京中央郵便局であれば、都内では当日新特急郵便で11時までに出せば間に合うそうです。
おめでとうございます!私は今日不合格の連絡をいただきました…。残念だったけど、面接を受けれただけでもよかったと思います。 最終、がんばってください^^
化学系終わってからじゃないでしょうか??
私もやりました!
おめでとう御座います。参考までに、何日に一次を受験されたのでしょうか?
あと連絡は電話ですか?宜しかったら教えてください。
宜しくお願いします
過去ログを見ると、二次はかなり厳しいみたいですね。
後悔しないように、全力をつくしたいです!
化粧品事業の統合云々ってエントリーシートに書いちゃったんですけど。
郵送でないと受けとってもらえないはずです。
みなさん、切羽詰まったら使ってみてください。
結果楽しみですね。
>王花さん
説明会→小論文→適性検査→面接でしたよ。人事の方が非常に親切で好印象な会社でした。
親切な人がいて、過去ログに1次面接の詳しい内容のせてくれていましたよ。さかのぼってみてはいかがですか?
さらに、今日の12時前までに大きい24時間の郵便局に持っていく場合は速達よりも「翌朝10時」という超速達で出すといいです。これは私が体験したことがあるのでお勧めです。
関西ですが・・・
どなたか1次面接を受けられた方に、内容や様子などを教えていただきたいです。
音沙汰無いんですが。
当日じゃなくて、夜中の12時までかな。
わかりません!
今日の3時までが無難ですよ!!
>牡丹さん
>POOHさん
>さやかさん
本当にありがとうございます・・。
心から感謝しております。
私はこんなんなのでたぶんダメだと思いますが、皆さんがんばってくださいね!!!
それは企画営業とマーケ併願という意味だと思いますよ!
ところで、当日出したのでは確実に間に合わないですよね・・?
あ、マーケのマと企画営業の企かもしれない・・・。
私もそうです~。
まだ出してはいないんですけど、明日出します。。
一筆書いたほうがいいんですかね。
入学年の登録間違えてた。
マ企ならマーケと企画営業を志望したってことですね。
私もなんか勢いで人事とマーケと企画にしてしまって
何で人事にしたんやろーって(汗)
花王は一回登録したら変更できないみたいですね。
本人の適性などから配属は決めるって書いてありました。
私、マーケで応募して右肩に「マ」って書いてあったので
「マ企」はマーケと企画営業って意味じゃないでしょうか?
複数選択できるようでしたので…
希望職種は面接でどういう事をしたいのかを話せば分かってもらえるんじゃないでしょうか?
そこで「エントリーしたときの希望職種は変えられません」なんて言われるようなら、それなりにしか求められていないって事ですよね…
まぁ、登録した職種さえ忘れてしまうのだから、あんまり情熱もなかったのでしょう。
縁がなかったと思って、他を頑張ってください。
ま、もっとも、このままなら就職浪人かな。
ずいぶん前にESを出力して、企画営業で登録したのか、マーケでしたのか分からなくなってしまいました。
ESの右肩にマ企と書いてあるのでが、マーケって事でしょうか?
もう送ってしまって後の祭りなのですが、色々考えていたら営業職に着きたいという気持ちが大きくなってきてしまいました。
職種はアンケート程度の企業もありますが、花王の場合は希望職種はもう変えられないのでしょうか?
規格外になるからポストよりも郵便局にもってった
ほうがいいですよ。ポスト入れるなら折り曲げなきゃ
いけないし・・。速達で390円だから普通郵便だと130円かな?
120円です。
でも、今からなら、速達がいいのでは?