会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ~ぁ。ドキドキですよね。
2つホール使ってたのですか!?一つだと思ってました(+Д+)
って言っても絶対うからなそう。だって今日2つのホール併せて400人くらいいるのではないでしょうか??そこから若干名、、、。転勤の心配は私はしても無駄かも。
31日は面接はなかったですね。ごめんなさい☆
これで合格したら面接ですね。
転勤が・・・びっくりしました。
面接ってあるんですか!?
GDなのでしょうか?
連絡きました。あたしも31日に説明会と筆記??です。
面接もあるみたいで・・・
とにかく急なことでびっくりしました!!
極度に緊張してしまうタイプなので心配です。
自分を出せるようにお互い頑張りましょう!!
31日は筆記だけで面接はないですよねぇ!?
ドキドキです!!!
はじめまして!
私は短期大学の専攻科のものです。
本日、封書と電話での連絡をいただきました。31日です。
私は昨年もここの会社を受けさせていただきました。
今年は本当に行きたい会社だけを受けています。
その中の一つが花王です。昨年の印象は、とても学生の話を聞いてくださるという事です。面接も、話しやすい場を作ってその人の良さを引き出していたのではないかと思います。
昨年は二次敗退でしたがもしご縁があれば今年こそは・・・と思うこの頃です。・・・とはいっても今第一志望の結果待ちで実は複雑です(><)
ところで昨年ですが、一次に簡単なSPI的な筆記試験とグループワーク、その場で集団面接といった感じで、二次はクレペリン検査と個人面接でした。あいまいな記憶ですが笑。最終は個人面接のみだったと思います。
筆記試験はそこまで心配しなくても、むしろ面接重視だと思いました。
ここで少しでもいろいろな情報交換をしていけたらいいですね☆
頑張りましょう★
書類選考の結果来た方いますか?
求人票には5月下旬までに連絡と書いてあったのに・・・
落ちたら連絡来ないんでしょうか?
今日、花王さんから電話を頂きました。31日説明会と筆記です。私も筆記がないことを期待していたのですが、ありましたね、、、。私も筆記苦手で殆どが筆記で落ちています。運もあると思うし、頑張るしかないですよね。四季報によるとここの会社は女性とって働きやすい職場だそうです。具体的にどこが、、、っていうのは分からないのですが、今日電話がきてとても親切な応対でした。
>メリーズさんへ
返事ありがとうございます!
私は技術系ですf^^; ってことはまだですね。
慌ててしまってすみません!
ご連絡いただきましてありがとうございます。残念ながら私には連絡がきておりません。私は今週の始めに受験した者です。しるびおさん、面接頑張ってください!!私もご連絡がいただけることを祈っております!!
学校の求人票には筆記試験の事書いてなかったですよね(>_<) 私の場合 筆記がかなり苦手なので、ないことを祈ります(汗)私も花王大好きです☆ 花王製品、かなり使ってる気がします。
>受験生さん
私も機械系・電気系で受験したものですが、先日の3時くらいに非通知で電話が来ましたよ。選考が難しいのでもう一度面接に来てくれないかとの内容でした。
どなたか同様の電話をもらった方いませんか?
私も応募しましたよ。エントリーシートは手書きでしましたか?私はパソコンで打っちゃいました。
私もまだ連絡頂けません。ですが、書類で落とされるのってよっぽどじゃないかぎり、、、。と思うのは私だけですかね??
もし選考が進んだら、次は面接ですよね?ここ筆記はないのかな??花王大好きなので受かりたいです。
今週の事務系の内定者懇談会のことですよ
技術系の方ですか?事務系は来週に内定者懇談会があるんですよ~。
なるほど!ありがとうございます(^^)
内定者懇談会って10月に行われるもののことですか?
お返事ありがとうございます。企業にいくんですもんね。危うく私服でいくところでした・・。スーツでいきます(^^)
なるほど・・・ありがとうございます。
登録検討したいと思います。
スーツで行きますよ。
今のところはだいたい技術系と事務系半々くらいだと思いますよ。
私も深く考えずに入りましたが、苗字と学校名公表っていっても内定者の間だけだし、まあ学校名もどうせあとあとわかることでしょう。得られることの方が多いと思いますよ。
>ttkkさん
私は先輩から聞きました。
このページの右上の方から登録できますよ。
知りませんでした。。。
皆さんどなたからその話はお聞きになりましたか?
どうやって登録するのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、気になってしょうがないので
宜しくお願いします。
名前以外も公表されるのかと思っていたので警戒していたんですけど・・・そんなに深く考えることなかったみたいですね(^^)
内定者MLに登録している方は技術系の方が多いのですか?
個人情報って本名(苗字)だけですよw
初めまして。
大学名と本名が公開されるんですよね?
今現在何名くらいの方が登録されていますか?
内定者MLですが、今は20人くらい登録してますよ。
ぜひ登録して情報交換しましょう!
みなさんに会えるのを楽しみにしてます。
登録しちゃったんですけど、まずいんですかねー。
書き込みみて心配なりました・・・
私も個人情報のことがひっかかって登録していません。
しかし、他企業は懇親会等早くから内定者の集まりが
いろいろあるのに花王は0なので、「実際はみなさん
結構登録しているのかな??」と思う日々です。
いえ、このサイトのMLに登録されている方がいるのかと思いまして。
皆さん登録されているのならしようかと思ったのですが、
個人情報が公開されるみたいですので登録はしていません。
メーリングリストについては人事の方から説明を受けたのですか?
最終で落ちましたよ・・・残念です。
CMや商品見ると、切ないけど、花王のもの多すぎる!
家にも。
来年から働く方々頑張って下さいねー!!
最終はどれくらいの人が絞られたのでしょう…。
ここの掲示板見る限りやはり落とされた方は
あまり書き込んでないのかな…。
大学院は推薦で楽なのにな、就職は厳しいな。
。
それにしても・・・グループワークと履歴書かー!?
なんだか選考みたくて気が滅入りますな。
まーとにかくみなさんとお会いできるのを楽しみにしてます。