会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんの分も、一生懸命頑張ります☆
わたしもだめでした~(>_<。)これをばねにがんばりましょう!!
という言い回しでしたよ。
相当ダメだったんだろうなぁ・・・;
本番までにもうちょっと成長しなきゃ!
次点というのは不合格の言い換えと思っていいみたいです。
すごく残念ですが、他のところで頑張ります!
御縁がなかったようです・・・。
残念!!
明日、返事が来ると良いですね。
私も応募しましたがまだ連絡はありませんよ。
本当に16日まで発表されないんですね(^-^;)
とても、気になります・・。ぜひ参加したいです。
メールなんですか?面接の結果はメールとありましたが、書類選考はよくわかんないですよね…。
>minamiさん
私もまだです…明日までですよね(汗)
受かってもいないのに、その後の面接の内容も気になります。。
どんな感じなんでしょうか?
メールにて御連絡、らしいですが。。。
メールチェック頻度相当上がってます。。。(苦笑)
私も応募しましたがまだ連絡はきません。
早く連絡がほしいですね!電話なんでしょうか…。
結果は16日までということでしたが、まだ連絡がなく気になって仕方ありません。
すごくすごく行きたいので(>_<)
エントリーの結果もう連絡あった方、もしいらっしゃったら書き込みよろしくお願いします・・・。
では提案☆学校の掲示板でやりとりしましょ☆
私で答えられることあれば、もちろん相談して(^^)
素直にありがとうございます。でも本当ゆうさんと仕事がしたかったぞ~(><)ちなみに番号通知でしたよ☆
>みとんさんへ
わざわざカキコありがとうございます。正直、なんでみんなで合格できないんだ~!って思っちゃいます・・・
>みなさんへ
ここの掲示板で出会った方々は、短大生同士と言うことも合ってすごく心強くて、又、温かい人ばっかりで・・・
ゆうさんやみとんさん、いろいろな方達に励まされてきました。私はこの会社で頑張っていこうと思います!!
りんさんや他の来年から一緒に働けることとなった方々、どうぞよろしくネ☆
おめでとうございます!!よかったですね~っ☆
私は不安でたまりません・・・(涙)祈るばかりです。
15日に最終面接を終えて、全く自信がなっかたので驚いています。
でも本当に第一希望だったので嬉しいです☆
ちぃこ☆さんをはじめ、これから一緒に働く方ヨロシクです(^-^)
内定の連絡、先程いただきました。
ビックリしていますが素直に嬉しいです!
みなさん、連絡がきたら教えてください☆
ダメにしても早くふっきらなきゃいけないので・・・!!
結果が不安です~!どうしても行きたいのでダメだったら相当落ち込みますよー(泣
そうですよね(>_<) 私まだ諦めたくないです(;_;) でも最初200人くらい居る中で最終は7、8人ってスゴクないですか?!(笑) 私、それだけでも幸せです(^_^) だから絶対自分にぴったりの企業があるって信じています★☆
ゆうさ~ん!!私も最悪でした・・・というか少し圧迫だったのか、かなり突っ込まれました。志望動機や自己PRなどの質問は私もなかったです。そしてなんだか落ちこんでかえって来ました・・・泣。望みは少ないと思いつつ、まだ諦めるのは早いですよ!!
お互い待ちつつ前に進みましょう☆
私全然駄目でした; 志望動機も聞かれなかったし、ただ会話をしている様でした(>_<) ちぃこ☆さんはどうでしたか? もしかしたらもう内定のTELをもらったかもしれませんね♪
遅れてごめんなさい。もう遅いかもだけど・・・泣
確かそれにあとマーケティングがあったと思います!!
明日選考ですね☆お互い頑張るぞ~!!!
今更こんなことお聞きして申し訳ないのですが、募集職種は営業事務と人事と経理でしたっけ?
特に何かあったわけではないのですが、面接官の方があまりにも穏やか過ぎて自分には合っていないと感じてしまいました。事務職を受けたのが初めてだからかもしれませんが。
前回の面接で何かあったのですか?
そういえば履歴書も送りましたね(^_^;) 忘れてました(恥) 私も最終で一番絞られると思います(>_<) みなさん頑張りましょう★☆ ちなみに私は10:30からです。
>flowerさんへ
今は一般職(経理、人事など)を募集しているようです。 私は学校に求人票が来ていたので応募しました。
皆さんは、どの職種で受けておられるのですか?総合職?それとも一般職?
私は、以前花王の選考を受けていて、まだ選考をしているのかな?と疑問に思ったので書き込んでみました。
なんだか最終が一番絞られるような気がする・・・
熱意熱意熱意・・・!!
ちなみに皆さん15日ですか??私は12:30からです。
お互い頑張りましょう!!
>ゆうさんへ
履歴書は、始めESと一緒に私は送りましたよ??
ゆうさんはその時は送ってないんですか?
最終では、健康診断と成績証明だけのようですよね。履歴書は要らないのではないかと思いますよ!
けれど、いちおう持って行っておいて当日ご担当の方に聞いてみたりしたらいかがでしょう??
2次かなりの方がいたようなので どれくらいまで絞られたのか
気になります。。。
最終面接の連絡を頂いた方 できれば書き込みお願いします。
面接通過したことなかったのですごく嬉しいです☆
私はここの選考を受けて綺麗な人が多いなと思いました。キャリアウーマンみたいな人が。
みなさんはどう思いましたか??ちゃんと自分の意見を持って頑張れる人が好まれるんだろうな、きっと。
私はもう落ちたと諦めています。受かった方、頑張って下さい!!
かなり悔いの残るものになってしまいました(;д;)
あまり期待しないで待とうと思います。
皆さんがんばってください!!
他に参加された方、お疲れ様でした!!
随分と残っているようですね(><)今日だけで何回あったんでしょうね??明日以降も二次は続くんですかね?
ところで私の回は、皆さん明るくいい人達ばかりでした。
言いたい事が言い切れなかったような気もしていますが、悔いはないです!!でも次に進みたい、というのが本音ですけど☆☆
集団面接と、筆記とありましたが・・・
筆記ってSPIとか一般常識のことですよねぇ??
どなたか知っている方いたら教えてください!!
それと、2ホールでやっていたなんて驚きです。
次もドキドキです。
でもあんな沢山の中から若干名なんて・・・・
気が遠くなります(泣
和やかな面接だといいな☆皆さん頑張ろ~!!!
メールで連絡が今日の三時ごろにありましたよ。
私は面接の案内が来ました。
参加か不参加かの返信を4日金曜までにするそうです。
受けられる方がんばりましょう!!
嬉しいです☆
次、集団面接ですよね。。苦手。。
受かった方頑張りましょう!!