会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>poohさんへ
私も「春季募集」対象というメールが来ました。
実は、成績証明を送らないといけないのをすっかり忘れてて、
しかも気づいたのが今年に入ってからで、
あまりの自分の注意力のなさにがっくり来てたとこだったのですが。。。
これって、「落ちた」というのとは、別なんですかね?
「春季募集」の対象とのことです。
春季募集とは、追加募集のようなもののことでしょうか?
よくわかりません。
ご存知の方いらっしゃいますか??
南海電鉄のHPで確認しました。
改札出てエレベーターで降りたところですね!
わかりました~。
では8時20分にそこでお会いしましょう。
ちなみにtamy007jpさんは特徴とかあります?
私はすごいミニサイズの女なので結構すぐわかると
思うんですが(笑)
以前の書き込みにあったような気がしますが・・
私は生物系で面接を受けました。
一次面接の時間はおそらく30分くらいだったと思います。
面接前に自分で作製した資料(A4用紙2枚)を使って、5分程度の簡単なプレゼンを行いました。
研究に関する質問では、それほど突っ込んだことは聞かれませんでしたよ。
すごく雰囲気のいい面接でしたので、変に緊張せず元気よく自分を出せるように頑張ってくださいね☆
具体的に場所とかわからないのですが、駅を出てエレベーターを降りた辺りで待ち合わせるのはどうでしょうか?
地図はgoogleかYahooで「南海和歌山市駅・JR和歌山駅のりばご案内」で検索して確認してくださ~い。よろしくお願いします。
そうなんですか^^;わざわざありがとうございます^^
早く発表してほしいですよね!エントリーした時だったとは思うのですが、いつまでに合否を発表か書いてありましたよね?覚えていらっしゃる方はいませんか?
私はさきほど他社より内定をいただいているで、化学系の一次選考を辞退すると連絡しました。これで新たに誰かが私の代わりに選考によばれるといいです!頑張ってください。花王は絶対にすばらしい会社だと思いますよ。
私も化学工学ですが、書き込み少ないですね。
エントリーシートを提出する段階なんで、選考が進めば
化学系や生物系のように書き込み増えるでしょう。
エントリーシート量多くでびっくり。これは、作成に
かなりの時間を要する模様。大変だ。どの質問も内容がかぶっている感じで、書きにくい。
なんとかエントリーシート通るといいな。
もうこれってだめなんでしょうか?
でも駄目なら駄目って早くはっぴょうしてほしいよ~!!
生物系で和歌山工場行ったものですが徒歩でいける距離ではありませんよ!!タクシーに乗ってください(笑)
書き込みしている人はほとんどの方が化学系ですねえ。
レス遅くなりました。晴れていたら歩いていくのもいいかもしれませんね。わかりました。もし雨が降ってたらその時間に待ち合わせましょう。
「プリントアウトして持ってきてください」という受付票みたいなやつに時間書いてあったと思いますよ。
私は13時からで17時終了予定とあったと思います。
いいですね~。
たしか駅からタクシーで15分と書いてあったと思うので
8時20分くらいで大丈夫だと思います。
っていうか、くわしいことはどうやって決めましょう?
あんまり考えてませんでした(汗)
私も宿泊希望だしましたが、連絡きていません。
どこに宿泊するのでしょうかね?朝9時からなのでとても重要ですよね。
あと、1次面接の所要時間わかる方いらっしゃいますか?
9時からなら12時くらいまででしょうか・・・?
私も南海和歌山駅から行くことに決めました。
駅前のタクシー乗り場あたりで待ち合わせって事でどうでしょう?どれくらいかかるかわりませんが、8時20分くらいでどうでしょう?レスお願いしまーす。
一回は表示されたものの情報を入力してからは、どういう風に止めればいいか出てきません・・・
横を二箇所でいいんでしょうか?
こんなこと書き込んで申し訳ありません
レスありがとうございます^^
でも、もし当日が晴れていれば、観光がてら歩いて行こうかと思っています。もし雨が降っていたら駅前のタクシー乗り場あたりで待ち合わせって事でどうでしょう?時間は12:20位でどうですか?レス待ってます。
良いことを聞きました!
私も東京会場が取れずに和歌山会場にしたのですよ。
でもとろとろしてた私も悪いかしら…とか考えてしまいまして。和歌山行くかぁ!と思っていたところだったのですよ。
私もメールしてみることにします。
情報ありがとうございます(^^)♪
お互い頑張りましょうね!
はじめまして。私も28日の午後に予約しました。ちょうど相乗りする人いないかな~って思ってたところです。1人で1200円って高いですもんね…。今のところ南海で行こうと思ってるんでぜひぜひお願いします。
こちらこそレスありがとうございました。
南海のほうが確かに安いですからねー
私も南海にするかもしれません。
また書き込みしま~す!
そして連絡きていない方、たくさんいますよね?
これから不合格通知がいっぱいくるんだろうなあ・・。
あまり精神的に良いものではないですよね。
南海和歌山市駅からタクシーをあいのりしてくれる方いませんか?
おっ!仲間発見!
でも残念ながら私は今のところ南海和歌山市から
行く予定なんです…。
もしかしたらJRで行くかもしれないので、そうなったら
また書き込みますね!
レスありがとうございました。
はじめまして。
私も予約が埋まってしまい、28日の午前に和歌山にて面接をうけるものです。
もしよろしければタクシー相乗りしませんか?ちなみにJR和歌山駅から乗るつもりです。
でも、エントリーシート通過者人数と予約者数は一致させているはずですよね。
私もゼロです。
お互いハッスルハッスルがんばりましょう!
まだまだこれからっすよー。俺も今日4つ落選決定して、今待ってるの0になりましたけどねぇー。
日程の確認をしている間に午後の部が満席になってしまい、
午前から行くことになりました(汗)
kita133さん。私も和歌山です。駅から遠すぎですよね。
タクシー相乗りはいい案ですね!私は28日ですが…。
スーツの人に声かけてみようかな。
私は化学系ですが
まだ選考中になってます。
いまのとこ全社、書類選考で落ちているので
とてもへこんでます。明日にでも、先輩に相談しようと
思います。
てか和歌山はタクシーで行かなければいけないらしく、当日は誰かそれらしい人を見つけて一緒に乗ろうと計画してたりします。
26日の午後からの会の方、もしよろしかったらお願いします。
名古屋からなら絶対東京の方がいいのにな。
化学系で一次選考の案内がきました。
皆さん頑張りましょう!
化学系で一次選考の案内がきました。
皆さん頑張りましょう!
思っていたんですが、さっきマイページにログインしたら
結果が来てました。もう予約も始まってますが、まだ
全部あいてましたよ。
早速、エントリーを試みようとする
生物、化学系の人の書き込みばかりですが、
化工を受ける人、可能な範囲で情報交換やらを書き込みしましょう。