会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者のみなさん、26日よろしくお願いします!
メール来てましたぁ・・・(><)
まだ来てないんですか?それは少し期待してしまいますね!
私は他社で頑張ろうと思います!
長いさんにいい結果がきますように!
連絡きました?!私はまだこないのですが。。。
私も広告作成で出しました。何人くらい出して何人くらい取るんですかねー??情報が全く無い…
俺もそう思うし!何でですか?
一斉送信されたのかもしれませんね・・・
皆さんが合否連絡について質問を書き込んでらっしゃるので、書き込ませていただきました。
ちなみに経理です。なかなか連絡が来ないので、ムリかなとは思ってたんですけど、もしかしたら、という淡い期待もあったのでやっぱショックです。。。
内定もらった方、ぜひぜひ頑張って下さい!!
よろしければ教えていただきたいです!
電話でしたっけ?勝手にメールと思い込んでました・・・。
どっちでしょう、わからなくてごめんなさい。
お互いいい結果だといいですね!
18~20日に花王HPだったと思います!
広告作成で出してる人何人くらいいるんでしょうね…
採用人数とか、何か情報ありませんか??
ホント落ちた気分ですよね・・・けどまだ信じて待っています!!明日か明後日には連絡きそうですよね。合否に関わらず電話でしたっけ??お互い花王にいけますように!!
人事受けて、結果きてないです。
なんかもう落ちた気分・・・(笑)明日くらいに合否の連絡くるといいですね~☆はやくすっきりしたいです。
しかも人事の方!!人事内定出てる方いるんですかね??
私の見解だとまだ出てない気がするのですが。。人事で最終受けた方々いかがですかね?
私の記憶では18~22日だった気がします。
ありがとうございます。
確か、広告作成部の書類結果は18日だった気がします。
わたしも知りたい・・・・ないですよね。。。
みなさんどう感じてますか?
結果発表の日付を知っている方はいませんか?
ホームページ等を見ても見つからなくて。
もし知っていたら教えてください。
花王も連絡くれるみたいですけど、コミュニティーも参加してみて☆
技術の人が多くて寂しいよーーー
花王大好きさんへ
同じマーケですね☆よろしくです!
そうなんですか!!
いい情報ありがとです!
自分は6日に本社に行く事になっているので、その時にきいてみたいと思います。
本当にいい方ばかりで、一緒に働けたら・・・
と切実に思っています(T-T)
私も、それ気になってるんですが・・・。人事の方は、今後内定者専用のページを花王独自で作成するって言ってました。私も一緒に働く仲間とは意思疎通を図りたいと思っています。今月末に行われる事務系懇談会で皆さんに会えるのを楽しみにしてます。みなさん、懇談会までまだ日にちあるんで、連絡くるまではわかりませんよ!!!実際、人事の方と話して感じた事です。
花王さん、どうもありがとうございます(;_;)
こんな風に応援してくれて、めっちゃ嬉しいです!!!
花王を受けている方は、ホントいい人ばかりですね☆
私は、選考を通じて、ホントに花王を受けに来ている子たちの人の良さを感じ、こんな仲間たちと一緒に働きたいと強く思いました!!!二次選考のときの筆記テストでは、高校のクラスみたいに“わきあいあい”としていて、今までの選考の中で、一番楽しいと感じた選考でした。
ホントに花王以外の会社で、こんな気持ちになったことはないです!!!つまり、花王には人間的に魅力のある人が集まるんですね。
私は、こんな仲間に出会ったからこそ、花王でなら頑張れると感じたし、頑張りたいと思いました!!!
私は、選考の初期のころは、地元での就職を中心に考えていました。けれども、選考を通じて、こんな仲間と頑張れるなら、全国転勤も一人暮らしも乗り越えていける自身が湧いてきました!!!
それくらい、私は、花王で働く人や、選考会で出会った仲間たちにほれ込んでしまいました。
たくさんや花王さんから励ましの言葉をもらって、その気持ちがますます強くなっています!!!
私の花王に対する思いが、少しでも人事の方届くことを願って、連絡待ちます!!!(>_<)
PS.長くなってすみませんでした。
ほら、画面の前の人事さん、ココ見てるんでしょ?るんさんて方、良い人材でしょ?採用しないと損だよ?ほら、決断のときだよ!
たくさんありがとうございます(^-^)
まだ、連絡いただいていないというのは、そういう可能性も考えられるってことなんですね。
結果がどうであれ、GWが明ければ連絡をいただけると思いますので、それまで待ちたいと思います。
でも、当日と翌日に来なかったからといって諦めなくても
いいと思いますよ。
辞退者が出た場合、その穴を埋めるという意味で人数の
補充も行なわなくてはいけないわけで、まだ連絡のない
人はそのチャンスがあるわけですし。
諦めないで辛抱ですね!!
そうとも言い切れないと思いますよ!!
あまり無責任な事は言えませんが、実際自分も1週間以上前に内々定を頂き、つい最近花王にお世話になる事を決めましたし、今後辞退する人が出た場合にるんさんが呼ばれる可能性があるみたいです!!
やっぱりもう、内定者は出揃ったんですね・・・。
気持ち切り替えて頑張ります!!!
花王に内定いただいた皆さん、頑張ってください(^-^)/
内定者のみなさん、よろしく!
すみません、連絡はやっぱり当日だったのでしょうか?教えて下さい。当日以外に連絡来た方はいらっしゃいますでしょうか?
すみません、最終面接の連絡はいつきたのでしょうか?良かったら教えていただけませんでしょうか。
回答どうもありがとうございました。私も連絡待ちたいと思います。
内定いただいている方は、当日かその次の日に連絡いただいているみたいなので、こんなに遅いのはダメなんだろうと思っているので、私は半分諦めムードです・・・。けれど、きちんと連絡いただけるのなら、上手く気持ちの切り替えもできそうなので安心しました。
ほんとここ何日間は、「もしかしてっ」という思いと「無理なのかも」という思いが混ざり合ってとても複雑です(>_<)
早く連絡いただきたいです・・・。
回答どうもありがとうございました。私も連絡待ちたいと思います。
内定いただいている方は、当日かその次の日に連絡いただいているみたいなので、こんなに遅いのはダメなんだろうと思っているので、私は半分諦めムードです・・・。けれど、きちんと連絡いただけるのなら、上手く気持ちの切り替えもできそうなので安心しました。
ほんとここ何日間は、「もしかしてっ」という思いと「無理なのかも」という思いが混ざり合ってとても複雑です(>_<)
早く連絡いただきたいです・・・。
私には不合格通知、来ましたよ
面接が終わった後、採用担当の方がそうおっしゃってましたよね???
この掲示板を見ていると、たくさんの方が内定の連絡をもらっているので、私の聞き間違えで、内定されたかただけに連絡が行くのかと思ってしまって・・・。
最終面接を受けて、早1週間。不合格でも、連絡を早くいたただきたいです・・・。
花王は、ホントにいい会社なので、今のままでは、諦めるにも諦めがつきませんっ!!!
役員の予定やまだ面接があるかもしれないけど、最終面接なんだから本当にほしいと思った人にはすぐ内々定だすよ。
と思って連絡こない自分は他の企業に行くことにしました。
はい、そうです。。
やはり全国転勤は絶対あるようですよね。
全国にドラッグストアはありますしね。
連絡も当日でした。
ちなみに入社の意思を伝えてあります。