会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記ってなんですか?!
もしや説明会のあとに筆記があるんですか??(焦)
お返事ありがとうございます!
練習問題があるんですか?!すごい!
明日早速受けてみようかと思います☆ありがとうございます!
試行錯誤の末、エントリーシート、なんとか上手く出せたよ!!
プリンタによって違うかもしれないけど、
私はエプソンのプリンタの印刷設定で、用紙サイズをユーザー任意(?)にして、
大きさを210×300くらいかな、まぁ適当に(すみません!)
設定して、
出力用紙はA4のままでフィットページってのに設定してからやったら、上手く一枚に収まりました!
私はパソコン全然ダメなので、適当にやってたから、
詳しくはよくわからないんですが。。。ごめんなさい!!
なんか出てきたのはパソコンの画面で見るよりもだいぶ小さくて、不安だけど、写真のところのサイズがちゃんと3×4だったから大丈夫かなって思っています☆
言語8割、
非言語9割
位です~。
ケアレスミスがあれば総合的に8割位かな~。
けっこう勉強しましたけど、満点は難しいですね・・・
9割以上スーツだったと思います☆
私の隣の人は私服でしたけど・・・
今日参加されてた方、よろしければスーツと私服の割合を教えてくださいm(u_u)m
手書き、ウェブどちらでもオッケーという選択式です☆
第一志望なので、私もかなりビビッてました。
始めるときはド緊張でしたが、途中で何回も練習させてもらえるしリラックスできて、楽しく受けられました。
普通の問題ばかりだし、勇気を出して受けることをオススメします!
私もまだ怖くてテスト受けてないです…
エントリーシートは、WEBなのでしょうか。手書きなら、もう早めに取り掛からないとまずいですよね…
私もエントリーシート上手く出ませんでした!
右端がどうしても切れるし、
一枚目が2枚にわたって印刷されるし。。。
縮小とかかけても上手くいきません!!
皆さんはどうですか??
上手く印刷された方は教えてください!!(><)
MY PAGEから受検するやつですよね?
語学はレベルそんなに高くないと思いましたー。
それにしてもサーバー混み合ってて再アクセスできません・・・。
確証はなくても、比較的勤務地の希望は通るのでしょうか?
(私は東京から離れたくないので…)
レス、ありがとうございます。そんなものがあるとはつゆ知らず、今さっき最終面接の案内メールを確認してみたのですが、自分のメールには添付されてませんでした。。。どうやらミスみたいですね、解決しました、ありがとうございました。
メールに添付されているものではないでしょうか?
最終面接の案内のメールに人物照会書に関する添付ファイルがあったと思います。
私も同じく最終の案内を最近いただきました。
私の場合、最終面接の案内メールに『人物照会書記入依頼』というファイルが添付してありましたので、それをプリントしたものと、人物照会書と封筒とを合わせて教授に提出してお願いしました。
しこみちさんの研究室の先生が指すものがそれかはわかりませんが、参考までに。
最初の読み取り?みたいな国語のテストが時間無くて失敗したので、もっとすぐ解く練習したほうがよいのかなって思ったもんですから。
初めまして。私はSPIの勉強をまだ全くしていないので、
怖くてまだWEBテストを受けていません。
ESは締切がいつなのでしょうか?良ければ教えてください。
結構、多いのですか?
WEbテスティングサービスという種類のテストでした。
ウェブテストは普通のSPIですか?
WEBテストを受けた翌日にエントリーシートが送られてきますよ☆だからWEBテストの出来具合に関係なく、エントリーシートは書けると思います。
こんなに親切してくれて、ありがとうございます。sunjianさんは普通MSNを使いませんか?面接は結構後ろなので、sun先輩から何かお薦めがありますか?例えば筆記試験がありますか?専門知識の質問はどんな感じですか?研究シートはどんな物ですか?xixi,お忙しいところ、沢山質問をするのは本当にわがままですが、理解して頂いてくださいね。じゃあ、sunjianさんも二次面接に頑張ってくださいね。心からsunjianさんの成功を祈りますよ。ファイト!
さすがに名前でばれますね。花王がとてもグローバルの会社だから、我々がちゃんとしたチャンスがありますよ。私は花王が好きだから、希望しましたが。ちなみに、花王は中国の上海で研究所を持っています。ここではみんなの掲示板だから、個人的に連絡しますよ。力になれるならば、全部教えます。
sunjianさんも中国人ですか?嬉しい!シカです。日本語を一年間半しか勉強しませんでしたので、2月20日の面接の時ちゃんと相手の意味をわかることができるのか、ちゃんと自分言いたい事を言うことができるのか、非常に心配しています。お手数ですが、何か助言とか聞かせて頂けませんか?私のMSNはscarlett_sj@hotmail.com,もしよければ、連絡させて頂くと、幸いと思います。
そうなんだ、俺も化粧品志望じゃないんだ~。とりあえず、最後も頑張ろうね!
非言語は普通に解けば全問余裕でいけます。
みなさん頑張りましょう!
メールだったので、残念な結果だったのだろうと
思っていたのですが、一次通過とのことでした!!
こんなこともあるんですね!!
最後まであきらめちゃだめなんだって思いました。
二次、がんばってきます!!
何回最終行われるんだろう・・・
私の日本語がだめだから、悪く感じたことがないです(へへ)。私が思った理由は、たぶん我らの希望部署の都合により面接が遅れました。私は化粧品を希望してないから、そう思いますが。とりあえず、最後まで一緒に頑張ろうね。
来てよかったですね!sunjian1982さんは、少し前に感じの悪い書き込みされてたみたいだけど(笑)僕も今日メール来た。落ちてたと思ったから、ちょっと気持ち持ち直しました。まじで書類捨てないで良かった…。。 17日に受けたんだけど、同じ日に受けた人で先週連絡もらっている人がいるみたいだし、もう内定出てる人もいるみたいだし、僕は連絡遅かったから優先順位的には低いってことなのだろうか?
部屋の一番端です。
僕は2週間ギリギリで、通過ときたので、ギリギリまで大丈夫だと思います。
和歌山でうけたかたいますか?和歌山だと内定がでるのに少々時間がかかるときいたのですが、どうなんでしょうか?
一次面接の結果は合否ともに2週間以内に連絡だったはずなんですが、12日経過したのにまだなんの連絡もありません。
花王もやはり、残念メールは期限ギリギリに一斉送信ですかねぇ。
六日に和歌山らしいんだけど。
なるほど!!!!ありがとうございました。
今日メール来てて落ちてましたw
おそらく3月1日ではなかったでしょうか。
マイページで一応確認してください!
土曜日に連絡来たんや。月曜かと思ってた。ちなみにどこに座ってた人?
最終面接に合格されたのですか?何日に受けられたのでしょうか?
月曜かなぁ
和歌山の方はどうなのかわかりませんが・・・。
東京は番号通知されてました。
ちなみに2次面接でも通知されてますよ。