会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21728件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの802件の本選考体験記、628件の志望動機、168件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非言語は普通に解けば全問余裕でいけます。
みなさん頑張りましょう!
メールだったので、残念な結果だったのだろうと
思っていたのですが、一次通過とのことでした!!
こんなこともあるんですね!!
最後まであきらめちゃだめなんだって思いました。
二次、がんばってきます!!
何回最終行われるんだろう・・・
私の日本語がだめだから、悪く感じたことがないです(へへ)。私が思った理由は、たぶん我らの希望部署の都合により面接が遅れました。私は化粧品を希望してないから、そう思いますが。とりあえず、最後まで一緒に頑張ろうね。
来てよかったですね!sunjian1982さんは、少し前に感じの悪い書き込みされてたみたいだけど(笑)僕も今日メール来た。落ちてたと思ったから、ちょっと気持ち持ち直しました。まじで書類捨てないで良かった…。。 17日に受けたんだけど、同じ日に受けた人で先週連絡もらっている人がいるみたいだし、もう内定出てる人もいるみたいだし、僕は連絡遅かったから優先順位的には低いってことなのだろうか?
部屋の一番端です。
僕は2週間ギリギリで、通過ときたので、ギリギリまで大丈夫だと思います。
和歌山でうけたかたいますか?和歌山だと内定がでるのに少々時間がかかるときいたのですが、どうなんでしょうか?
一次面接の結果は合否ともに2週間以内に連絡だったはずなんですが、12日経過したのにまだなんの連絡もありません。
花王もやはり、残念メールは期限ギリギリに一斉送信ですかねぇ。
六日に和歌山らしいんだけど。
なるほど!!!!ありがとうございました。
今日メール来てて落ちてましたw
おそらく3月1日ではなかったでしょうか。
マイページで一応確認してください!
土曜日に連絡来たんや。月曜かと思ってた。ちなみにどこに座ってた人?
最終面接に合格されたのですか?何日に受けられたのでしょうか?
月曜かなぁ
和歌山の方はどうなのかわかりませんが・・・。
東京は番号通知されてました。
ちなみに2次面接でも通知されてますよ。
適性はアクセンチュアと同じだった
26日に和歌山で最終受けました。8人でしたよ。小論文は下書きをゆっくり書いてる時間はなかったです。
昨日受けた方々、連絡が来たら書き込みませんか?不安が少しは解消されるかと。
自分は受けましたよ!!
普通のSPIだと思います。
おめでとうございます!!私は来週、最終面接を受けるものですが、小論文はどのくらいできました??また何人くらい受けていたかお分かりでしたら教えてください!!
いつの面接受けましか?
わたしは16日に受けたんですが、連絡なしです!!
いつの面接受けましか?
わたしは16日に受けたんですが、連絡なしです!!
非通知でとれなかったときはつらいですね。。
僕は花王は通知できましたが、問い合わせるってのも手かもしれません。後悔したくないですしね。。
昨日最終の連絡受けまして、合格の返事をいただきました。
私もそう思いました。ずっと再連絡来ないから、連絡電話のわけがないですね。ひょっとして、いたずら電話かもしれないな。(^▽^笑)
書類から企画品営業の選考にまわされるらしい。
これって、通常の企画品営業の人より選考早いんだろうか?
3月まで引っ張られると悩むなー
違うから気にすんな
ありがとうございます!かなり緊張しますが、自分らしさを大事にがんばってきます。
おめでとうございます!最終もがんばってください!
自分はおそらくダメだったみたいです(泣)
もう駄目なのかなぁ
先週の17日に受けたものですが、昨日の午前中に電話で連絡きましたよ!
自分はまだ来ていません。
適性検査はお金がかかっているのですから、やはり重視するみたいですよ。一般的な話ですが。
ちゃんと問題集とかで対策しておいたほうがいいと思います。
適正の比重ってどれくらいなんでしょうかね~?><。
ES重視だと良いのですが・・・。。
受かった人にはそろそろ内定の電話が。。。。
メールでくるのでしょうか?それとも電話?
どなたか受け取った方います?
駄目でもいいから、早く結果が知りたい~
ありがとうございます!!やってみますね!!
落ちたのかなぁ。。。