会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21728件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの802件の本選考体験記、628件の志望動機、168件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧なレスありがとうございます。
私は残念ながら連絡はまだですね。
今、他の企業に推薦で応募しようか迷っていてとにかく結果が早く知りたいという状況です。しかし、こんな良い会社他には無いってほど惚れ込んでる会社なので、可能性がゼロで無い限り諦めたくない。動くに動けず、研究も手につかず非常につらいですが、まだ希望はありそうですね。
やはり技術系は次で最終のようですね。
たけしさん頑張ってください。
こんにちは。
私も化学技術系希望です。先ほど、花王から電話が来て、次の面接案内(4/14)を言われました。次は個人面接を受けて、小論文を書いて、大学での研究を発表して・・など言われました。
先ほど昼寝をしてたので、寝ぼけてるかもしれないですが、なんか次の面接は最終面接ですと??しかも教授の推薦書も必要とか・・正直なにか起きたか分かりません。
思い切って花王さんからもう連絡ないと思いましたが、意外でしたね。まあ、いいことでしょう。
すみんさんも連絡来たんですか?
先週内々定の電話をもらいましたよ。
技術系の最終面接を受けた方いますか?
どのような内容でしたか?
小論文があるようで、どのようなテーマですか。
他の選考とブッキングしたら一番最初に切りたいと思います。
元々採用人数も少ないですしね…
丁寧にお答えいただきありがとうございます!
明日の面接頑張ってきます。お互い頑張りましょう。
通過しましたが時間さえ守れないような会社、これ以上選考進む気ないですね、正直残念でした。
こんにちわ!関西でははっきり「6日に連絡」とおっしゃいましたよ~なので私も0時まではずっと待ってました^^;笑 確かに連絡時間が守られなかったのは少し残念ですが、人事の方も必死に徹夜してらっしゃったとは思うので・・・
私はなんとか2次に進めましたので頑張ってきます!!
私の回は完全に六日に通知と言われてました!
私は福岡で、6日か7日に通知と聞いていたので、6日に必ず来るとは思っていませんでした。
6日に通知と言われていたなら、不満に思うのも当然ですが。
クレペリンはたしかドイツ人医学者が考案した心理テストで、単調な足し算を永遠と行い集中力の分布と性格を測るテストです。いかに正確に多くの作業を行うかで適性を見るらしいです。
ある製薬企業の方は社員と同じグラフの学生を採用するとおっしゃっていました!
性格テストなどと同じで対策のしようないと思います。
素の自分と企業が合わなければ将来的にミスマッチになってしまいますかね!!
日付って12時で代わるって知ってんのかな?
なんか通過したけどいくき失せますよ!学生なめないでほしーわー
多分面接ですよ☆
確か会社説明会で今年はGDしないってゆってました!!
本来なら一次がGDですから(*^_^*)
クレペリン受けたことないから、めえっちゃ不安です。。。
どんなテストなんですかね??
どなたか教えて下さい~!!?
面接もあるのでしょうか??
内定者日記を見ると、GDもどこかで入るようなのですが…
どなたか選考の内容ご存じでしたら教えていただけませんか><
不安・・・・orz
30分前にマイページに選考結果を通知した、という連絡をメールで頂き、確認したところ二次面接の案内がありました。
選考会予約の期日は本日7日の17時でした。
記憶が正しければ6日に連絡、 というお話だったので選考状況により連絡が遅れるならその旨の連絡があると思っていただけに、この対応にはいささか驚きました。
でも、とりあえず結果の通知はありました。
ESよりも一次面接で絞る企業と聞いてましたので通過連絡は嬉しく思います。
通過されたみなさん、頑張りましょう!!
昨日面接に行ってきましたが、僕の場合は、志望動機は経理のことでも、花王自体のことでもいいとおっしゃっていましたよ。
ただ、二次の際には、経理について深く聞かれると言っていました。
さっき通過連絡いただいたので、これから経理の志望動機頑張って考えます!!!
そして祈られました。
2次に進んだ方、頑張ってください!!
俺は・・・もう・・・寝る(涙)
おちたー
皆さんも確認してみてください!
何とか通過できたようです!
サヨナラ花王
悔いはない
しかも通過してた!!!
眠気が吹き飛んじまったよw!!!
みなさんチェックしてみてください。
通りました☆
うれしい!
「「ネットが繋がらなかった」とかは対応できない」
って、期日には厳しそうに言っていたのに…。
明日の、何時に来るんでしょうね(´Д`)
人事の方も忙しいんでしょうけど、言ったからには守ってほしかったり・・・笑
明日に期待しましょう!
説明会でとったノートを見返したところ
6日~7日にMy Page上で発表とメモしていました!
なのでおそらく明日には結果が発表されるのではないでしょうか。
落ち着かない夜になりそうです・・・(>_<)
学校から一目散に帰ってきてずっと
パソコンの前にいたのに・・・
しっかりしている会社だと思っていただけに
少しショックです・・・
選考結果が遅くても、まぁわからなくはないですけどね。。。
けど、無理なら「結果は明日」なんて言わなければいいのに。。。
待ちくたびれますね。;_;
私の場合は1つの職種で書かれていましたが
例えば50:50の割合で希望されていて
両方で面接ということであれば
それは選考を進める過程で決定してもらう
という旨を人事の方が話されていました。
私は企画営業・マーケティング職で通過と書いてあったのですが、この場合職種志望理由はどちらで聞かれるのでしょう…?
書かれていたのはひとつの職種でしたか?
連絡は明日くる気がしますね
人事の方もお忙しいでしょうし、しょうがないですよね~
もしくは、
受かってる人は連絡来ていて、
その人たちが掲示板に書き込んでいないか。
もしそうだとしたら、お願いなので書き込んでください。。。
もうまちくたびれました
私もそわそわしっぱなしですー!
二次の予約の関係もありますし
絶対今日来るはずですよねー。
私も職種書かれていましたよー!
あくまで関東の、今日受けた場合の話ですが。
期日をちゃんと守るしっかりした企業だと思ってました
「営業で通過しました」とか「企画職で通過しました」
とか書かれていましたか??
友人はそう書かれていて、面接の時は学生全員が同じ志望職でグル面をしたらしいです。
私は書かれていなかったのですが、どうなのでしょうか??
ご丁寧にありがとうございました。
がんばります!