会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21728件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの802件の本選考体験記、628件の志望動機、168件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者日記で、事務系少ないですね(^_^;)
ふあんだー
おめでとうございます!
私も今週受けたのですが、連絡ないので、ご縁がなかったようです…。
第一志望だったので残念ですが、選考を受けて改めていい会社だと感じました。
本当におめでとうございます。頑張ってください!
俺も連絡いただきました。間違いやないかと心配です
この会社土日も選考してるんすね・・・
ああ、どうしよう
即日連絡ってことですか?
私、ダメだったのかな。
明日面接なんですが。。
すでに受けられた方、どんな質問をされたか教えてください><
緊張してうまくしゃべれるか不安です。。
よろしくお願いします
MK/販売・スタッフ職は営業だけでなく、マーケティングや経理、人事などさまざまな仕事がありますよ☆
ホームページに詳しく書いてあるので、見てみるともっとわかると思います!
合格だそうです。聞き間違いでなければ…
こんにちわ☆貴重な情報ありがとうございます!
実は、花王の面接後すぐ他社の面接があるのですが、後半グループの方でもきちんと時間内には終わるのでしょうか?
教えていただけると幸いです><
初歩的な質問で申し訳ありませんがどなたか教えていただけませんか><
順番に面接に呼んでる状況だと思うのでもう少し待ってみてもいいと思いますよ。
コメントありがとうございました!
私は希望職種でと書いていませんでした!3つ希望職種書いたからですかね。。どちらにしろGDでなく面接ということですね☆
ありがとうございます☆
すみません!いつ通知があるって言っていましたっけ?書き洩らしていたのでお願いします(>_<)
見学会行ったきり連絡がないんですが、機電系で選考に進んでいる方はいるのでしょうか?
そろそろ落ちたとあきらめたほうがいいんですかね。
確かグループ面接じゃなかったでしたっけ?あれ、そんなこと書いてないかったとか??
みなさんそれぞれ希望職での面接、って表記があったかと思うんですが、それでも日時の設定は多分全員共通だと思うので、希望がばらばらでも同じときに面接なんですね。
僕人事希望なのでもし横に座る方いたら優しく見守って下さい。
ぴくしーさんは事務系ですよね?
本日研究開発職の選考受けました。
たしか40分の面接で、特に発表の時間は指定されませんでしたよ!
メインは質疑応答なので、その準備をしておけばよいかと。
ちなみに今日選考を受けた方で結果連絡来た方いますか??去年は当日連絡だったらしいので…
本日福岡で一次面接受けてきました。
私のときは1ターム12人で、最初30分でスライドを使った簡単な会社説明、その後前半と後半に分かれて面接でした。
前半6人が3人の2グループに分かれてそれぞれ30分強の面接。終わった時点で解散なので後半グループは前半より30分長く会場にいたようです。
面接官はいずれも若い方でした。
1時間半の集団面接って、GDじゃなくて面接と解釈してよいのですかね??どなたか情報知っている方いたらお願いします。
>もこ巻さんへ
もこ巻さんのコメントを参考に、私も電話連絡しました。
ありがとうございました。
お返事どうもありがとうございました。
電話したところ、今日中にメールを頂けるとのことでした。
準備するものが多いようなので、間に合うか不安ですが、
がんばります。本当にありがとうございました。
いえいえ(´∀`)
自己PR、なんとかなりますよ!W
本当長いですよねぇ。。
過去のデータがないのでさっぱりわからなくて
不安ですね(^ω^;)(;^ω^)
落ちた方も、死ぬわけじゃないんですから明るく応援しましょう。
自分、化学系志望ですが、人事に連絡をすることをおすすめします。
自分も面接近いのになかなか来なかったので、電話したら、
電話した日にメール来ましたよ。
準備するものも多いので、明日にでも電話してみてください!
ありがとうございます!
しかし、自己PRに何を書いたのか完全に忘れてますww
一次選考の時間が凄い長いですけど何をするんでしょうね??
コピーライターのES内容は、
ゼミの研究内容・サークルとその役割・フリーPRなど(1枚目)
&「私の明日」「朝の音」の作文ですよ♪
第一ではないんですが、かなり嬉しいですね~
皆さん一緒にがんばりましょう!
コピーライター職のESの質問内容を教えていただけないでしょうか?
二次に進む方頑張りましょうー
今年はキビシィって本当女の子だからってのもあって感じます。
説明会で花王がもっと好きなったんで頑張ります!!
お返事ありがとうございます。私は化学系です。面接が来週頭なので、非常に心配です。
もしメールが着てる方がいらっしゃったら教えていただければ幸いです。
MKだめでした。通った人ファイトです!!
ショックでしたが、今度は、選考進まれた方々の応援に回ろうと思ってます!
進まれた方々、これからの選考、がんばってください!
ざんねん・・・・・・。
ちなみに、大阪会場の面接日程は13日ですよ~
もろ他社とかぶってました・・・
何が基準だったんだか・・・
さよなら花王!
ダメかなと思っていたので嬉しいです
面接時間長いですね!
何するのかなぁ
受かった方、頑張りましょう。
生物系です。
私の場合はメールが面接の4日前になっても来なかったので、焦って採用事務局に電話したところ、
次の日にメールが届きました。
結構持ち物も多いので、面接日が近い場合は問い合わせたほうがいいかもしれないです。
生物系です。詳細メールはまだです。
面接は来週です。早く来てほしいですね…
4月1日だけに嘘やとは思うんすけど・・・
パソコン開くのが怖い…(:_;)
ESで結構絞るんですかね?(:_;)
詳細のメールが届いた方はいらっしゃいますか?
祈られました!!
通過した方いらっしゃいますか?
わくわくですね