会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ結果かえって来てないです!
面接の予約はまだまだ満席になってないらしいので、もう少し待ってみようと思います!
お祈りなのかあ(+_+)
ありがとうございます!
あの時期は締切ラッシュだったから受けたと思うのですが勘違いという恐れも...
とりあえず火曜連絡してみます!しかし今更気付くという失態...(´Д`)
かなり時間たっててあきらめかけてたけど
うれしいです☆
12日の大阪で予約したので、
一緒の方は頑張りましょう!!
私は2次でしたよ!!
私もそんな気がします。特に次の予約があるのに、遅れて連絡っていうのはないですよね。
かなり志望度高かったのでショックです。だけど、気持ちを切り替えて他を頑張ります。
通った方、面接がんばってください。
WEBテストもよくできてなかった。。。感じけど、
選考通過して、よかった
大切のはこれからですね
みなさん応募人数の分母は分かりません。3000なのか10000なのかそれ以上なのか…
しかしみなさん一次面接に行ったときに分かると思いますが一回に200人ほど一気に面接します。一日に2、3回に分けて…
勘の良い理系の人ならその莫大な人数を想像できるでしょう(笑)
全国各地で行われているのですから。
さらに採用人数200人前後のうち事務系は60~80人です。
僕も何の取り柄のない地方大学生ですが怖いながらに一回一回を全力で挑みました。
みなさん頑張ってくださいね!
選考通過しましたけど、「ES、WEBテスト両方完了」はまったく来ていないです。
訂正の表示はありますが、たぶん訂正できないと思いますよ
>まりこさんへ
私は「受験済みです。」ってなってます
営業2次ギリギリで出して夕方通過連絡きましたよ!
わたしのとこには受験済みって書いてあります^^
合否に関わらず連絡なのになかなか来ない時は決まってお祈りなんよねー(泣)
私はESのページがまだES訂正できる表示があって、WEBテストのページには受験完了の表示があります。で、メールボックスには「ES、WEBテスト両方完了、つまり正式エントリー完了」の連絡は来てません。
まりこさんにも私にも絶対なんらかのトラブルが発生してるぽいんで、花王に問い合わせましょ!!
しかし、花王の採用担当には電話でしか問い合わせできないし、あしたから3連休という・・・連休終わったら即ぶっこみましょ!笑
私2次しめきりです
同じくです…おそらくお祈りしてですね;
心配すぎて死にそうです笑
もしかして私受験できてないことになってる?確かにしたのに・・・
ESで絞らないのはどうやってわかったんですか?
まだ連絡きてないってことは…
おそらくお祈りですよね´;ω;`
3日間で、朝から夜まであるようですよ。
花王はESでは絞りません(笑)一次の集団面接で半分以上ふるいにかけられ2次で半分以上、最終でもセレクトされます(笑)
頑張ってください!
福岡です。
結果きましたよ~。
私は二次です。
webテストまじ終わってたから落ちたなって思ったけど合格で驚いてます。
どのくらい削ったんでしょうね?
祈られっぱなしだったのでうれしいです!
次の面接がんばりましょう。
ほんまですか?
ESとWEBテスト終えたらマイページのメールボックス的なとこに何らかの連絡きませんでした??
ESとWEBテストのそれぞれのリンクのページには提出完了の表示があるんですけど。。
PCのメールには書いてないから、大丈夫ですよ^^
テストの提出完了メールはないと思いますよ
PCとケータイに結果通知来ましたよ
何に使うんですかね?
確か面接だけなのに、、
次の集団面接一緒になった場合よろしくです。
ちなみに2日の東京に行きます。
でも選考予約の様子だと、ここで絞りまくったわけじゃなさそうですね…
とにかく皆さん頑張りましょう*
てか、3月1日に間に合うように出したのに、マイページにESとWEBテスト提出完了メールすらきてない・・・
面接がんばろー♪
最近お祈り続きだったのですごく嬉しいです!!元気でたー☆
面接は少し先ですが、通過された方頑張りましょう!
通過率高いみたいですね。
集団って書いてありましたよ!
ESもテストも全く自信無かったのに通った…
何を重視しているのかわからないですね(?°∩°)
ここからがスタートなので気を引き締めていこうと思います